Svetlana1980, я делала крем с добавлением папаина - обязательно должно быть что-то размягчающее и отшелушивающее омертвевшие клетки. Поищите, на форуме этот рецепт должен быть.
Применять пришлось долго, но результат радует.
Svetlana1980, я делала крем с добавлением папаина - обязательно должно быть что-то размягчающее и отшелушивающее омертвевшие клетки. Поищите, на форуме этот рецепт должен быть.
Применять пришлось долго, но результат радует.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Svetlana1980, я бы сделала крем или мазь с ланолином и воском. Из жирных масел взяла бы календулу, облепиху, шиповник, ши, морковь. Из эфиров - лаванду, мирру, бензоин, бессмертник. Можно еще добавить экстрактов - ту же календулу, чистотел, морковь, эдельвейс. В качестве водной фазы - гидролат лаванды, тысячелистника.
Arti, ну у меня как всегда...чего-нибудь да нет...папаина и нет. но рецепт все одно поищу, пригодится. Может папаином разживусь где, кто знает. Спасибо Вам.
Acacia, воск есть, ланолин есть, календула есть, ши есть, морковь есть! мирра и лаванда из эфиров тоже имеется...
а вот из гидролатов есть: нард, гамамелис, василек и роза ...известковая вода ещё есть, ну и дистилированная.
А квасцы сюда можно хоть запихнуть, они же вяжущее действие оказывают?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, я бы не стала брать квасцы из-за подсушивающего действия, при трещинах кожа и так очень сухая. Из гидролатов можно взять розу пополам с дистиллированной водой, или только воду, водной фазы в таком креме немного (процентов 30, я полагаю, или даже меньше). Из баз - календулу как основу, ши и морковь как добавки.
Arti, Acacia! сделала! крем-мазь для свекра от трещин на тятках:
100 мл:
гидролат розы - 25 мл
масло ши - 30 гр
ланолин - 8 гр
морковь - 3 мл
календула - 10 мл
кедр - 10 мл
эмульг. воск - 7 гр
пчелиный воск - 2 гр
ЭКГ - 20 капель
ЭМ чайного дерева (для дизинфекции) - 3 к
ЭМ лаванды - 4 к
ЭМ мирры - 4 к
экстракт лаванды - 4 к
по консистенции получился отлимчный, очень жирный, но приятный для сухих пяток как раз что нужно! отдала свекру, обещал отчитаться как действует...![]()
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
девушки, подскажите, пож-та, чем можно намазать раздражение на коже, появившееся после массажа с маслом Биоложик Решерше? полагаю, аллергия на что-то из состава ( из ЭМ там кедр, можжевельник, гвоздика, а база какая, неизвестно). пока на ум приходит только лаванда.. из баз есть миндаль, пшеничные зародыши, винкость, лесной орех, жожоба.