девочки, кто первым закончит испытания на себе и попробует внутренне дать ребенку- очень жду отчета( если я сама не буду этой первой )![]()
девочки, кто первым закончит испытания на себе и попробует внутренне дать ребенку- очень жду отчета( если я сама не буду этой первой )![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Ну я даю уже ребенку (9 лет.)![]()
Переносит нормально, говорит конечно, что гадость, но терпит. Даю 1 ч.л.+1.чл.меда вместе. Реакций никаких нет, но у нее нет ни аллергий, ни диатезов.
Пью сама, но я пью в чистом виде, несмотря на то, что я очень люблю мед, в сочетании с медом - возникло отвращение, хотя я тоже терпеливая в таких вопросах. А вот в чистом виде по вкусу нормально, почти не горько, слегка горло пощипывает минутку, даже не пощипывает, а как бы легкое першение ощущается. Не могу я с медом, не могуПью тоже 1 ч.л. сразу после обеда, потому что еще льняное принимаю утром.
Но масло конечно сильное. Это чувствуется.
А еще, оно чудесно моей комби коже на лице подошло.
Хорошо впитывается, а главное с воспалениями замечательно работает, и заживляет. По действию на таману похоже.
Недаром Arti говорила, что оно для жирной кожи очень хорошо может быть.
Sunnyel, когда вы составляли описание масла черного тмина, вам не попадалась информация о том, можно ли его в чистом виде наносить в качестве ухода, или какой процент ввода рекомендуется?
margul (все равно не дотерплю, пока Sunnyel ответит), мне много инфы попадалось (в "Досье на косметику", например) , что черный тмин хорош в чистом виде только короткое время, а потом начинаются высыпания всякие на лице - впрочем, как и на таману. Так что чистяком лучше не злоупотреблять
А вот про официальные рекомендации - будем ждать, может у Sunnyel инфа есть ....
![]()
Carpe diem...
я на кожу его в 30 % смеси с оливковым делала( читала про рецепт от дерматита). Думаю оливку заменить на кунжут. и на кожу мне, как раз очень нравится и успокаивающий эффект есть. а вот касательно внутреннего применения: кроме эффекта , что продеражалась пока все болели , больше эффектов не заметила. Хотя расичтывала на снятие дерматологическо- аллергических проблем... Пью дальше и жду![]()
касательно ребенка я решила ждать рез-та анализа масла.
а по поводу меда я не от горечи его добавляю, а как усилитель эффекта( так писалось). Хотя, может он для меня аллергичени попробовать вчистую попить?
а еще можно в личку,плиз, кинуть по какой схеме льняное масло пьется и какой эффект и какой производитель![]()
Прошвырнулась по сайтам иностранным.... там в основном говорят, что его чистяком можно... в смесях рекомендуют иногда с маслом лесного ореха и кунжута.... Но это просто для облегчения смеси.
И везде пишут, что в первую очередь оно для проблемной кожи, жирной...
Carpe diem...
Alexa_Alexa, про таману не согласна. Не дает оно высыпаний, по крайней мере у меня. И Oriental его любит.
А тмина у меня сейчас как раз в смеси с маслом лесного ореха и другими маслами.![]()
Нашла интересный рецепт
"Бальзам Фараона" (для тела - для очень сухой кожи)
- 2 часть масла ШИ
- 1/2 части меда
- 1 часть оливкового масла
- 1 часть масла черного тмина
- витамин Е "по вкусу"
Наносить на очень сухие участки кожи (например, локти и колени) и втирать круговыми дыижениями. Бальзам очень жирный и используется в небольших количествах !
Я натыкалась на несколько негативных отзывов - поэтому и пишу об этом. К таким мощным маслам с осторожностью относиться надо - вот и все. Сама я использовала тоже таману в чистом виде - но всего 1 неделю. Впечатления были только хорошие.Сообщение от margul
![]()
Про черный тмин - судя по всему, это масло одинаково рекомендуют либо для жирной и проблемной либо для сухой и чувствительной кожи.Так что оно, по идее, всем должно угодить. Только вот я пока что на лицо его не пробовала... Но скоро рискну
![]()
Carpe diem...
Уж полгода прошло, как я чёрный тмин пропила, а только сейчас заметила, что мой дерматит на руках почти совсем не беспокоит меняРуки раньше обсыпало конкретно, теперь если и вскочит пузырёк, то сразу пропадает
Волшебное маслице.
девушки, а черный тмин никого из вас не крепит?нас четверо его пило и у двоих возникли проблемы со стулом уже через неделю. бросили - все ок.
про официальные рекомендации я так сразу не впомню надо поискать, а пока могу посоветовать заглянуть в тему про черный тмин на Досье на косметику которую Alexa упомянула - там как раз о том, что при применении в чистом виде сначало состояние кожи улучшается, но через 1-2 недели может быть резкое ухудшение, поэтому лучше разводить![]()
Sunnyel, Alexa_Alexa спасибо![]()
Прочла, познавательно. И еще, там очень хорошая ссылка на сайт про черный тмин, тоже поизучаю.
Sunnyel, отдельное спасибо за ссылку на текстовую версию, было очень удобно читать.
Негативных отзывов я встретила там всего 4 штуки. О вылезающих прыщах. Возможно либо это индивидуальная реакция (так как масло сильное), либо, что вероятней, оно тянет из кожи всякую гадость как глина, поэтому сначала идет ухудшение. Это еще же и от кожи зависит. Ну это так, мои предположения. Использование со временем покажет.
В любом случае, потестив несколько дней в чистом виде в период отдыха от эфиров, в новую смесь я его вчера (еще до обсуждения) добавила в количестве 10%.
Одно могу сказать, что масло вовсе не горькое, не противное. Может потому что я кумин люблю![]()
я обратила внимание, что все, кто оставлял негативные отзывы о масле, использовали его в высоких концентрациях
Не знаю, можно ли давать такие ссылки. Но здесь есть много информации по маслу Черного тмина
1. Кто-нибудь покупал это масло у ООО "Турас"?
2. В форуме "Досье на косм." писали, что можно это масло заказать у ТФ (правда, сразу 5 кг)... Никто не слышал отзывов о его качестве???
Уж очень хочется его попринимать...![]()
Сегодня "приняла" масло черного тмина, 1ч.л. масла+ 1ч.л меда, смешала, приготовилась к самому худшему, проглотила...и очень даже ничего, даже понравилось, посмотрим на результат через пару дней.
это , здорово,если он будетчерез пару днейя его пью уже 2 месяца,кажется. мгновенного рез-та, на который расчитывал, не увидела. но... мне почему-то кажется, что иммунитет оно очень поддерживает и, кажется, чистит. Причем, это я осознала только месяц после приема.
Мгновенный рез-то выдал ребенок при массаже с этим маслом при бронхиальных проблемах.
Т.е. я к тому,что ,ежели быстрого рез-та не будет- пропейте курс, чтобы посмотреть![]()
Так что, никто у ТФ не заказывал это масло???![]()
Хочу! И много....Никто не знает, сколько у них стоит и какие объемы продают?..
Аглая, Вы сами хотите заказывать? так там минимум 5кг (или 10?) надо брать, только тогда привезут
![]()
Ну, я сама пару килограммчиков (литриков) возьму... думаю, среди знакомых еще желающие найдутся ("допрошу с пристрастием")... как-нибудь наскребем на 5 кг...
10 кг, конечно, хуже... бум думать
А что с ценами? Часом, не знаете, Sunnyel????????
Аглая, по вопросу цен Вам наверное лучше всего непосредственно в ТФ позвонить
А зачем вам пара кг масла?![]()