-
- Вес репутации
- 38
Девченки, привет!
Хочу поделиться опытом излечения год назад этой напасти.
Схема лечения у меня была - 6 недель :
1 ) Внутрь : а) Трихопол , по 1 таблетке 2 раза в день после еды - 10 дней +
препарат для поддержания печени - 10 дней ( я пила расторопшу в таблетках).
затем,
б) Траумель в таблетках, по 1 таблетке 3 раза в день , под язычек за 30 мин до еды - 30 дней +
Линекс (лучше) или Хиллак-форте - 30 дней.
2 ) Лицо, 2 раза в день :
а) после умывания водой и, лучше, дегтярным мылом, вместо умывалки - промокать личико только одноразовыми салфетками.
б) на лицо 2 раза в день :
утро :
-розамет (лучше) или метрогил-гель ( не имеют запаха и цвета ) ,
-серная паста ( светленькая, не воняет, сушит ).
вечер:
-ихтиоловая паста ( вонючая и чёрная - жуть, но хорошо помогает) ,
-мазь Ям ( продаётся в зоомагазинах, считается, пожалуй, лучшей мазью от демодекса, наноси только на сухое личико и на ночь -
дёгтем воняет безбожно, как и ихтиолка).
Здесь есть вот какой момент - клещ быстро привыкает к мази, дольше 10 дней одной и той же пользоваться не рекомендуется - чередуй их.
На воспаления все средства накладывай большой горкой, чтоб он задохся ! На ночь промокай лицо от мази салфеткой.
в) в ресницы и веки втирать 2 раза в день :
Демалан или Блефарогель, чередуй ( не боись, эти средства специально для глазок, не воняют и не имеют цвета ).
г) ушки, всю раковину внутри и снаружи протирать 2 раза в день :
ватой хорошо смоченной в спиртовом растворе календулы или салициловым спиртом, чередуй.
Если кожа станет сухой, в перерывах между нанесением этих средств, в середине дня или ранним вечером наноси крем на водной основе.
3 ) Гигиена постельного белья :
проглаживать тщательнейшим образом наволочку каждый день и верх пододеяльника ( если с личиком соприкасается) , с паром хорошенько и очень медленно всё это прожарить утюгом - сторого каждый день, иначе эта гадость снова налезет на лицо и получится замкнутый круг.
И как можно чаще менять полностью постельное бельё, я меняла раз в 3-4 дня весь комплект.
Я уже было думала, что изуродованная этим клещем так и буду всю жизнь ходить
Ан нет - вылечились мы полностью, я и моя мордельня
Желаю удачи в борьбе с этой гадостью!
Ваши права