Я еще не рассказывала про эксперимент с купуасу? Решила проверить его эмульгирующие свойства, и особо не думая, бухнула в него воды ромашковой. Где-то 50 на 50. Миксером взбила и поставила застывать при комнатной температуре.
Кто пробовал купуасу, знают, что оно не особо твердое. Достаточно податливое масло (если не вхолодильнике).
Так вот каково было мое удивление, когда купуасу с водой стало просто деревянным. И главное, не расслоилось!
Я его шпателем наскребаю, при соприкосновении с кожей оно достаточно быстро и хорошо тает, и в этот момент как раз начинает выделяться вода. Эффект такой интересный, кратковременная эмульсия прям на лице получается.

Но мое удивление возросло, когда оказалось, что мне эта смесь (если ее так можно назвать) идеально подошла. Я прям кайфую от нее. Обычно нанесешь смесь, а потом руки после нее моешь, поскольку жирные, а тут и в руки идеально впиталось, вообще нет ощущения жирности.
В общем я в каком-то тихом замешательство. Ну никак не ожидала такого "попадания".