3. Зашифрованные пословицы

Пословицы, предлагаемые для этого конкурса, имеют необычный вид — их содержание «переведено» на наукообразный русский язык, так что узнать знакомые выражения не так-то просто. Другая особенность используемого материала — обыгрывание связи пословиц с Хозяйкой наступающего года — Свиньей.

Варианты с описанием смысла пословиц предлагаются всем участникам одновременно. Каждая первая правильная версия перевода приносит игроку или команде выигрышный «пятачок».


1. В какой пословице говорится о том, что домашнее парнокопытное животное при любых метеорологических условиях способно отыскать некую полужидкую субстанцию? (...)

2. В какой пословице говорится о том, что супруга хряка является плохой специалисткой в области изучения сочных ароматных кисло-сладких плодов с мягкой кожурой оранжевого цвета цитрусового дерева. (...)

3. В какой пословице говорится о нецелесообразности разброса мелких стеклянных цветных бусинок со сквозными отверстиями, предназначенных для вышивания, перед представителями родственного клана лучшего друга Винни-Пуха? (...)

4. В какой пословице говорится о том, что водоплавающая птица подотряда Килегрудных не входит в тесный круг знакомств с биологическими родственниками популярного телевизионного ведущего известной каждому ребенку вечерней передачи. (...)

5. В какой поговорке говорится о том, что подсовывать женскую особь парнокопытного нежвачного животного с крупным телом и короткими ногами подо что (кого)-либо является неблаговидным поступком, осуждаемым с позиций общечеловеческой морали? (...)

6. В какой пословице говорится о том, что не стоит терять надежду на то, что верховное всемогущее существо, управляющее миром, вас не разоблачит, а нежвачное млекопитающее отряда парнокопытных тяжелого и грубого телосложения не употребит вас в пищу? (...)

7. В какой пословице говорится о том, что, если устроить Покровительницу грядущего года у предмета мебели в виде широкой горизонтальной пластины на опорах, она, в свою очередь, незамедлительно разместит на данном предмете все четыре своих копытца. (...)