Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 21
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    44

Vesna А я натерла воск на мелкой терке и ссыпала в банку - и отмеряю ложками - очень удобно и легко рассчитать.

Tashichek - у меня поначалу с кремом тоже проблемы были - лицо шелушилось страшно! Вернее первые дня два я была в полном восторге, а потом как началось! Все стянуто, кожа шелушится, лицо прямо в коросте какой-то, как-то утром умывалась - потерла щеки чуть-чуть и вся кожа как начала скататываться
    Короче облезла я вся , а под старой кожей была нежная и гладкая и даже не шелушилась где-то с неделю , а потом все по-новой . Еще был момент когда не шелушилась и чувствовала себя нормально, но покрылась вся какими-то неровностями - видок был как после оспы, на некоторое время заменила крем на кунжетное масло, думала выкину на хрен, так разозлилась, потом прошло - опять начала по чуть-чуть использовать и сейчас вроде все как-то постепенно нормализовалось - шелушусь лишь самую малость, кожа чувствует себя вполне комфортно - не сохнет и не жирнится - стала ближе к нормальной что-ли

Вообщем надо запастись терпением . За это время, я раза два использовала промышленный крем на ночь, когда совсем невыносимо было. А утром уже нормально было и я опять с удовольствием масла использовала.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Настя, ваш энтузиазм да в мирное бы русло. Если вы задались целью уничтожить свой кожный покров, то вы на верном пути.
    Главное схема в принципе не плохая, но что вы используете и в каких количествах!
    Тем более после пилинга! Ужас!
    Геркулес можно оставить, но на воде, а не на кефире. А то вы пилингуете и пилингуете кожу.
    В смеси на утро оставляем одну лаванду. Добавляем сандал. Если его нет, то морковку.
    Тоники со спиртом исключить.
    Маски тоже. ВСЕ! Если и оставить, то только те, которые на жировой основе, и которые не надо потом смывать, а только снять излишки салфеткой.
    Вы постоянно механически воздействуете на кожу, лишая ее какой-либо защиты. У вас собственный липидный барьер не успевает восстановиться. Отсюда и прыщи. Вы ж "голая" ходите и всякое дерьмо кожей хватаете.
    Поэтому и прыщи после пилинга. Пилинг вам съел верхний слой кожи, да вы еще восстановиться ему не даете, насилуя кожу с немыслимой силой.
    На вечер ту же смесь, что и на утро. Базы берете сейчас лучше зародыши пшеницы (немного), дальше если есть облепиха или шиповник. Если нет, то макадамию с сасанквой. Какао можно. Ши тоже. Но немного.
    И никаких лемонграссов, кориц и перцев, пока кожа не придет в божеское состояние.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

АРти да что вы! какой спирт!!!!!! Если календула на спирту- то только точечно!!!!! И я ни разу не пробовала геркулес на кефире и не хочу, у меня стоит банка помолотого геркулеса в ванне мне так нравится, я с лета того года использую по совету косметолога. Ну в смысле не одну банку)) ладно, перестану издеваться с масками.
    Шиповник и облепиха есть, но они красные заразы. Оранжевая потом буду
    Сдлаю тогда вот что для восстановления по вашемму совету
    макадамия, сасанква, чуть пшеницы
    лаванда, сандал, чуть морковки

Вес репутации
    42

прилгаю свою рожу для ..если кто посмотрит и что скажет вероятно после выходных))
    вот такая сейчас "красавица" моя кожа после всего

Вес репутации
    443

Насть, ну судя по фотографиям почистили уже кожу, от души почистили. Поэтому отстаньте от нее с лемонграссами всякими. Красные пятнышки помогут убрать розмарин и мирра, но потом. Сейчас надо кожный покров восстановить. Все должно быть очень щадящим. И облепихи в смесь добавьте. От небольшого количества ничего краситься не будет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

арть, а прыщи из=за нарушенного покрова, да?

Вес репутации
    40

Sonia, насколько у нас ощущания одинаковые, вот вы описывали как у вас бок шершавился, лицо также как мое капризничает. Я почитала вас и попробовала масло грецкого ореха, но пока до нового года особо экспериментировать не хочу, так в качестве масочек только.

Вес репутации
    443

Скорее всего. Смотрите - у вас сейчас лысая кожа, верхнего защитного слоя нет. Поэтому вся гадость, которая может пролезть в кожу, именно этим и занимается. Соответственно, вызывая воспаления.
    А так ее насилуя, вы не даете ей восстановиться. Ее надо сейчас не снова очищать и очищать, а регенерировать.
    И старайтесь пореже трогать лицо руками, а также ни в коем случае не выходите на улицу без защитного крема (смеси).

Вес репутации
    42

я знаю! Я кот-сфинкс!!!!!!!!!
    Что вы, как я так на улицу выйду? Я кремами не пользуюсь, смесьями только.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Настенка, глянула на фотки, и сразу себя вспомнила в 17-20 лет. но тогда масел у меня не было, и знаний не было, и форума нашего не было, приходилось долго искать уход. вам просто повезло можно сказать.
    Может вам водоросли попробовать, они хорошо успокаивают, увлажняют. Премолоть в кофемолке ламинарию до муки, развести водой кипяченой и нанести эту кашицу минут на 20. Из эфиров я бы оставила только лаванду и чайное дерево. еще ромашка очень хороша в такой ситуации. Никакой глины, даже масла для вашего состояния тяжеловаты будут, поэтому воспользуйтесь советом Арти и маслица с высокими регенерирующими свойствами возьмите.
    можно еще примочки с настоем ромашки поделать. Вам сейчас всеми силами нужно восстановить защитный барьер. иначе кожа потом может стать очень чувствительной, дико шелушиться и.т.п., ну это я вас так чуть-чуть попугала)))))) и желательно попить витамины, и базы во внутрь, энотеру или грецкий орех, льняное.

Вес репутации
    443

Насть, под кремами есссно имелись в виду самодельные кремы. Вот еще, буду я кому-то готовые кремы советовать. Щаз.

Вес репутации
    39

Я вот тут тоже над своей кожей поиздевалась зачем-то механическими чистками чуть ли не каждый день и масками глиняными с розмарином, эвкалиптом и лиметтом, кожа тоже бунтует...эх
    Сегодня с утра только умылась и наснесла смеську:
    сасанква + чайное + манука + мирра
    все мои раздражения и воспаления прям на глазах стали исчезать и кожа совсем не шелушиться

Вес репутации
    102

Да, Настюша, это круто, на месяц глиняных масок каждый день даже я бы не подписалась. А когда использовать стала пилинг, то вообще пропускаю один день масок в неделю, только пилинг. А мою кожу с Вашей не сравнить.
    Если честно, то у меня бывали такие высыпания от использования именно растительных масел, но не на лице, а на шее. Я после этого для шеи пользовалась практически только ромашковыми компрессами и календулой. Про масла даже не вспоминала. Ни про какие, особенно про растительные. Может быть использовала бы только мирру, если бы она у меня была. Если у Вас действительно дело в том, что утончили до невозможности эпидермис, то восстановить его лучше всего, как мне кажется, всякими настойками (не спиртовыми, конечно) травок. Почитайте тему про утбан, наверняка там много рецептов всяких. А масла все-таки - это пища для микробов, которые и так хорошо плодятся на Вашей обессиленной коже. Хотя может быть я и ошибаюсь. Я-то сужу по своей коже. Но Вы пишите, что она похоже сейчас у Вас больше сальная. Конечно, сальные железы сейчас работают интенсивно, чтобы попытаться восстановить кожу. Конечно хорошо бы сейчас подпитать кожу жирными маслами, но боюсь, что эффект все же не тот получится. Ну пробуйте потихоньку все, не так интенсивно, потихоньку. И масла, и утбан. И надо все же чувство меры вырабатывать.
    И не делайте, ради Бога такие мощные пилинги. Ну зачем это при Вашей тонкой коже.

Да, и еще. Умывалку я себе подобрала в виде интимки итальянского производства с ромашкой с pH - 4,5. Такой в России нет, но может быть что-то похожее есть. Она совершенно не сушит кожу из-за такого pH. Многие мамочки покупают ее для своих сыновей - подростков, кто страдает высыпаниями.
    А еще может быть попробовать умываться только молочком? Какое отношение к молочку?

Вес репутации
    443

Убтан не надо. Это тоже очищение и какой-никакой, а абразив. Не надо никакого абразива.
    И масла не являются пищей для микробов. А вот вода как раз является.
    Другое дело, что отвары не так долго на коже держаться, чтоб стать рассадником для микробов.
    Вообще компрессы из отваров - это хорошая мысль.

Вес репутации
    102

Ну тогда я прошу прощения, я просто еще не совсем разобралась, что такое этот утбан. Почитаю повнимательнее обязательно. Да, вообще-то я делала именно компрессы из ромашки и календулы. Причем, заваривала цветочки и прямо на шею наносила в виде кашицы. Только это лучше делать лежа.

Вес репутации
    42

Сегдня пойду по грибы-цветочки
    Девочки! спасибо ам за заботу и советы про мою рожу-кожу!!!!
    Белла! Я когда прочитала, что масла являются хорошим местом для микробов, аж перепугалась - такой подачи информации еще не видела арти потом успокоила. Вода, значит))
    Я вчера добавила облепиху в свою смесь, потом вспомнила, у меня с понедельника начинается отдых от эфиров - опять 25! 100 смесей для всего, и все новые нужны.
    Значит так, девочки, у меня в пятницу пилинг третий и последний кожи, я теперь в раздумьях идти или нет. Хотелось бы завершить пилинг этот но все же.... почитав вас, понимаю, для и без того истонченного эпидермиса третий пилинг уже будет не есть хорошо Я позвоню косметичке, может, чтобы она не расстраивалась перепишусь на масочку, а о у нее и так былло такое забитое время перед новым годом - мы еде менч вписали.
    А насчет ухода. Сделаю так - сейчас подумаю насчет баз. Хотя что
    думать - арти вчера сказала, пшеница, облепиха, ну и там саснкву

Вес репутации
    94

Еще таману было бы очень хорошо. Как заживляющий, противовоспалительный уход.

Вес репутации
    69

и зверобой бы не помешал

Вес репутации
    102

Ну на самом деле я все же считаю, что для некоторых типов кожи излишки масла и неправильно подобранные масла и являются питанием для всяких микробов. Думаю, что растительные масла сами по себе у меня просто очень плохо впитываются и если не убрать то, что впиталось, они начинают действовать как кожное сало или вернее, его излишки, которое точно подпитывает этих тварей, от чего организм вкючает защитную реакцию, результатом которой и являются все эти прыщики. Для лучшего впитывания мне нужно еще что-то. Доказательством является просто-напросто практический опыт (и не только у меня). Даже от таких вроде заживляющих масел как облепиха с пшеницей прыщики у меня выскакивали, если просто промокала салфеткой. Испробовала я на своей шее (на которой кожа точно суше, чем везде) все, что смогла купить, зверобой, кстати, тоже (свой инфуз). Просто кожа у всех разная. Ну а смеси с эфирами более защищенные, поскольку эфиры сами являются антисептиками. Однако кожа у всех разная. Защитная система кожи тоже разная. Надо изучать себя и подбирать то, что наиболее подходящим является. Про воду, правда, не совсем поняла. Мы же ее вроде убираем, в конечном итоге или она в любом случае испаряется или вптывается, как таковая на коже ведь она не сохраняется. На любой коже. Я, кстати, частенько и не вытираю лицо полотенцем, жду, когда само высохнет, особенно летом. И именно от воды прыщиков точно ни разу не появлялось. Ну а масла как видно не у всех впитываются достаточно и они не испаряются. Потому для меня очень важным является убрать их в достаточном количестве. Так что тут одинакового поведения нет. Надо изучать свою кожу, искать что подходит именно ей. Так что пробуйте все и анализируйте.
    В теме Прыщи поместила неплохую ссылочку, где очень понятно и доступно описывается эта проблема.

Вес репутации
    42

беллочка, уже читаем кокос долбила на кухне
    а когда 4 капли масла впитываются хорошо, что пототм промокать нечего, это есть хорошо? в принципе, только 4 капли, но их yg день хватает.

Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права