Скомуниздила туточки. Охота попробовать.

Мой вариант на троих - и так, чтобы обожрацца.
Берем 1,5 пакета молока, нагреваем до чуть теплого состояния (вот прям чуть-чуть теплое)
Берем кружку и сыпем в молоко муку - кружки три (емкостью грамм 250), начинаем размешивать
То, что намешалось, дожно по консистенции напоминать хорошую сметану
Если ассоциаций со сметаной нет - добавляем либо муку, либо молоко)))
Если ассоциации есть - берем пакетик сухих дрожжей и сыпем в полученное месиво.
Размешиваем. Добавляем 2-3 стол. ложки сахара и четверть чайной соли.
Оставляем в теплом места. Должны начаться пузьки и миграция теста к вершинам кастрюли.
Когда домигрирует почти до края - берем 3 яйца, отправляем туда же, добавляем 3-4 столовых ложки подсолнечного масла - туда же, все мешаем.
Оставляем - дабы еще немного поднялось.
Включаем газ/электричество, ставим сковороду, нагреваем, добавляем немного масла (или не добавляем, если тефаль заботится о вас), берем тестораздаточную ложку - и печем либо оладьи - если тесто получилось густоватым, либо блины - если оно пытается течь)))
из половника емкостью в полкружки получается блин на сковороде диаметром сантиметров 20, если до края половника оставлять миллиметров пять, когда зачерпываешь тесто ))