Здравствуйте, Arti.
Я в курсе, чем рафинированные масла отличаются от фильтрованных.
Повторюсь: какое из масел вам поставляет ТФ?
Жожоба масло рафинированное - фильтрованный, пастеризованный, отбеленный жидкий воск, полученный механическим прессованием из семян жожоба или Жожоба масло (GOLDEN) – прессованное, фильтрованное, без пастеризации.

По поводу белого тимьяна.
Литвинова пишет:
«Красное тимьяновое масло является сырым дистиллятом.
Белое тимьяновое масло – продукт повторной дистилляции или ректификации.
Красное масло содержит большое количество токсичных фенолов (карвакрол 2-10% и тимол до 60%). Оно может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку и кожные покровы, а также вызывать аллергические реакции. Использовать умеренно и только в разведенном виде. Избегать во время беременности.
Белое масло менее токсично, не вызывает раздражения. Его можно использовать наружно и для лечения детей.»

У Войткевича про тимьяновые масла есть такая информация:
«Настоящее тимьяновое масло (Thymus vulgaris L.) карвакрола (2-10%), тимола (до 60%),
пара-цимола до 20%,
гамма-терпинена до 12% и
кариофиллена 2-10%.
Содержание фенолов в масле 1 сорта – не менее 40%, в масле высшего сорта – не менее 50%.
В масле чабреца (Thymus serpyllum L.) чаще всего содержится больше карвакрола (21-37%), чем тимола (10-17%), при наличии
пара-цимола 15-17%,
гамма-терпинена 16-18% и
кариофиллена 6-12%. »

Форумы на сайте по тимьяну я тоже перечитала, по хемотипам в том числе.

В тимьяне aromarti: Carvacrol - 15.32%, Thymol - 12.49% (в сумме 27,81%). Вот и не знаю, что и думать , либо это масло чабреца, либо тимьян-ректификат (по своему действию эти масла все же немного отличаются, хотя оба действуют мягче, чем сырой дистиллят Thymus vulgaris). Если я что-то напутала – поправьте меня.

И, пожалуйста, Arti, не надо воспринимать мои вопросы по поводу масел как оскорбления, я никого не хотела обидеть, а всего лишь пытаюсь уточнить качество и особенности продукции, которую вы продаете, дабы правильно и грамотно ее использовать и оградить себя и своих близких от возможных и нежелательных побочных эффектов (нас в семье трое и ВСЕ аллергики). И я использую масла в основном как заменители фармацевтических препаратов (проще говоря, лекарств), реже - как косметические средства.
Я уже много раз заказывала у вас масла и всем довольна. Надеюсь, и в этот раз качество продукции и уровень обслуживания меня не разочарует.
И, хотя, на вопросы вы отвечаете достаточно быстро, очень жаль, что у вас до сих пор нет телефона и приходиться общаться только посредством и-нет форума. Думаю, личная беседа получилась бы приятней и содержательнее.