Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    40

можно намешать для сухой, шелушашейся на скулах коже сасанкву, макадамию, какао, из базовых еще есть авокадо, вин.косточки, грец. орех, жожоба, энотера, ши, купуасу, кокос. Из ЭМ есть ромашка, сандал, герань, лаванда, розовое дерево, кедр, эвкалипт.
    И еще вопрос после нанесения масла у вас нет ощущения, что кожа как бы голая, на ней ничего нет. Я просто привыкла, что после нанесения пром. крема всегда остается пленочка, которая и маскирует все морщинки. В связи с этим последний вопрос, сколько мне нужно ввести воска, чтобы образовалась подобная пленочка. Заранее спасибо за ответы.

Вес репутации
    94

Tashichek, можно взять для для такой кожи: авокадо, жожоба, энотеру, какао, купуасу, сасанкву.
    Из эфиров: сандал, ромашку, розовое дерево, герань
    Я бы взяла какао с купуасу - процентов 20 на двоих, жожоба - 10%, авокадо - 20, энотеру с сасанквой пополам. Примерно.

Нет, такого голого ощущения нет.
    Количество воска зависит еще и от твердых масел. В среднем 2-3 грамма обычно на 50 мл, 5 грамм - это уже точно пленочка жирная будет ощутимая.
    Но все равно, минут через 15-20 излишки лучше удалить промакиванием.

Вес репутации
    40

Маргул, спасибо за ответ, можно я вас еще попытаю?
    исходя из ваших рекомендаций, я собираюсь сделать такой крем:
    какао - 1 ч.л.
    купуасу - 1 ч.л.
    жожоба - 1 ч.л.
    авокадо - 2 ч.л.
    энотера - 2.5 ч.л
    сасанква 2.5 ч.л. (получится 10 ч.л., т.е. 50 мл, правильно?)
    ЭМ
    герань - 4 к.
    сандал - 3 к.
    ромашка - 3 к. (она мне не очень нравится)
    роз.дерево - 10 к. (для вкусного запаха)
    ЭМ расчитывала из расчета 2 к. на 1 ч.л.
    И еще вопрос, можно ли ввести вводную составляющую, естественно увеличив количество эфиров, для увлажнения кожи?

Вес репутации
    94

Tashichek, а лаванда нравится? Просто если ромашка вызывает дискомфорт, лучше ее не добавлять, а заменить на лаванду. Тем более, ромашка очень пахучая и концентрированная (если мы говорим о ромашке немецкой, аптечной, лекарственной), и ее 1 каплю можно к нескольким каплям обычного ЭМ приравнять (примерно к 5).
    Мне например, если какой то запах не нравится, он все удовольствие от крема испортит, а ведь в ароматерапии очень важно, чтобы запахи нравились. Все ароматерапевты пишут о том, что эффект достигается в этом случае более серьезный.
    Смотрите сами как вам. Ромашка обычно в креме прилично доминирует (мне вот она очень нравится ).

Водную составляющую конечно можно ввести (и желательно ), просто аккуратно, чтобы избежать расслоения крема. Лучше не более 30 %, чтобы получилась обратная эмульсия "вода в масле".
    Цитата: "Эмульсии типа "вода в масле" идеально подходят для сухой и чувствительной кожи. Жировая пленка, остающаяся на поверхности кожи при применении этих кремов, защищает кожу от чрезмерной потери влаги и жира."
    И конечно можно эфиров прибавить, также из расчета 2 к на 5 мл.
    Разбивка по мл у вас правильная получилась (на всякий случай, чайные ложки бывают разные, очень часто меньше 5 мл, можно еще либо мерной ложечкой пользоваться, либо одноразовым шприцем из аптеки).

Вес репутации
    40

Маргул, пасибки!
    я думаю, к запаху можно привыкнуть, тем более небольшой объем получается. ведь понравился же мне бей, а поначалу как только открыла, так :P , а потом масочки для волос поделала и привыкла.
    Мл-ры я меряю специальной ложечкой от детских суспензий, там все должно быть точно.
    в качестве водной составляющей хочу использовать настой ромашки.
    все! пошла делать крем! о результатах отчитаюсь

Вес репутации
    42

Ташичек, а тебе не приятнее перед кремом просто попшикаться ромашкой или чем-то водяным? А потом кремом. Меньше заморочки. Или когда в креме, лучше типа увлажнение?

Вес репутации
    40

мне это не особо помогает. я протираю лицо травкой, хочу еще добавить в крем. у меня проблема - очень сухая обезвоженная кожа на скулах и лбу, аж щипет при дотрагивании. Пока моя кожа самодельные крема не воспринимает, ей больше нравятся промышленные. Но я не отчаиваюсь, уже измазала 30 мл кремика, который сделала сразу же после получения посылки.
    П.С. для меня больше заморочки заваривать каждый раз новую траву, когда можно один раз в крем добавить

Вес репутации
    38

Margul, отдельное спасибо, за подборку масел, очень нужная информация для меня!
    конечно, тяжело выбрать из предложенного количества масел, самые необходимые...Копаюсь, изучаю, вообщем, вся зарылась в форуме, пытаюсь выбрать и подобрать что мне нужно.

Вес репутации
    43

Решила составить себе кремики на море без эфиров.
    Прошу ваших коррективов и еще хочется для глаз и лица совсем маленькие объемы получить.
    ДЛЯ ТЕЛА
    жожоба 10 мл
    миндаль 20 мл
    зародыши 5мл
    купуасу 5мл
    кокос 5мл (не много?)
    ши 5 мл (?)
    какао ( где-то 6 чипсиков?)
    Для глаз
    Какао(2 чипсика)
    Ши 3мл
    сасанква 3мл
    кокос (?)
    Что еще из жидких лучше добавить? Нужна водичка или и так нормуль?
    Для лица
    Жожоба 5мл
    Сасанква 5мл
    Макадамия 3-5мл
    кунжут 5 мл
    кокос (?)
    какао(?)
    ши 2мл
    воск(?)
    Здесь тот же вопрос про водичку и еще про гель алое

Пожалуйста, скорректируйте объемы масел в смеси, если чего-то не хватает или что-то лишнее, посоветуйте как сделать лучше.
    Растительные масла из Аромарти у меня есть все, так что можно наверное еще пофантазировать.
    Может в какую-нибудь смеську зеленое кофе добавить, для тела его правда у меня маловато.

Вес репутации
    40

Margul, пишу о результатах кремоварения. Крем получился очень вкусный, добавила по вашему совету больше лаванды. Первые два дня пользовалась, кожа просто прелесть, но потом опять началось... сухость, шелушение Никогда не думала, что у меня такая противная кожа
    Попробовала пром.крем, лицо просто ох и ах, очень мягкая кожа. Масла все таки сделали свое дело, напитали кожу полезными веществами. Я решила что буду ползоваться самодельным кремом периодически, после масочек.

Вес репутации
    94

Tashichek, да что же такое
    А авокадо вы не пробовали в чистом виде использовать?
    А также жожоба, тоже в чистом, оно вообще жидкий воск (может та пленочка, которую оно создает вам подойдет?).

Вес репутации
    43

:offtop: Пожалуйста, обратите внимание на мое предыдущее сообщение!!
    У меня осталась неделя, а если я сама начну все это намешивать и испорчу будет жаль времени и переведенных ценных продуктов!

Вес репутации
    94

Vesna,
    Для тела можно почти все что угодно мешать, все у вас в ней нормально, только она жирновата, это уже на любителя. Обьем не могу подсказать, это уж как часто вы будете смесь использовать. На всякий случай, можно еще с собой взять масло кокоса про запас (только перелить в бутылочку с плотной крышкой).

Для глаз кокос не нужно, ши индивидуально, лучше сделать сасанкву с какао (и как раз сюда добавить масло зеленого кофе), можно все в равных частях. Если вы добавите жидкую фазу, то в ваших жарких условиях на отдыхе крем может протухнуть, если без холодильника. Лучше ограничиться масляной смесью, тем более это и так очень эффективно.

Для лица кокос тоже лучше не использовать (кстати его можно побольше на тело, хоть в чистом виде), с водной фракцией аналогично смеси для глаз - не стоит; можно с воском, можно без - как вам захочется, смесь вы этим не испортите. Масла для лица может стоит взять по легче? Ограничиться жожоба (процентов 10), сасанквой (30-40), макадамией (30-40), кунжутом (10-20) к примеру. Ореховые сюда бы замечательно.
    Гель алоэ в жаре без холодильника за долгое время испортится, можно орошать лицо термальной водой из балончика, а потом наносить масло. Для запирания влаги можно и на влажное наносить, а то на море лицо может зашелушиться.

Для лица и глаз обьемы подходящие.

Вес репутации
    43

Спасибо!
    А жирновато для тела-это от чего? Какие масла заменить? Я тоже не люблю жирность, тем более в липкую жару :P

Лесного ореха для лица у меня нет . Но, сегодня привезли Бразильский орех. Может его добавить для лица?
    Вы, я так понимаю, для лица советуете сделать сасанкву, макадамию, кунжут, жожоба и все? Я хочу на воске и на какао его замутить. Какао можно ведь и на лицо и под глазки?

Вес репутации
    94

Бразильский можно конечно, 5-10% от общего объема.
    Какао можно везде

Зародыши жирные, миндаль жирноват, кокоса можно побольше, кунжут не плохо, арбуз, макадамию, виноградную косточку, ту же сасанкву, кукуй. На тело советую наносить на влажное, масла уйдет меньше и быстрее впитается.

Вес репутации
    40

Маргул, авокадо и жожоба тестировала, первый день хорошо, а потом сушит. Буду дальше экспериментировать и задавать по ходу вопросы.
    У меня, кстати, вскочило четыре прыща на правой щеке лет пять их не видела.
    Я нисколько не жалею, что начала пользоваться маслами, так как волосы у меня прям шикарные стали, ногти крепче, руки просто замечательные. Я с мамой смесью поделилась, она тоже в восторге, мы теперь с ней по выходным устраиваем спа салон

Вес репутации
    37

Привет всем!
    Исходящие данные : мне 24 года, кожа комбинированная . На носу и около него расширенные поры, белые комедоны. На подбородке менее выраженные поры. Лоб чистый, но часто сухой и шелушится (особенно после умывания). Кожа лица без угрей и других высыпаний, гладкая и чистая, бледная. Также после умывания ощущения натянутости и сухости. Иногда кое-где на щечках бывают «черные» точки. Летом на лице появляются веснушки ( вернее, не совсем появляются, потому что и не пропадают, просто зимой они очень-очень бледные). В целом, серьезных проблем с кожей нет, но все мы стремимся совершенствоваться, быть идеальными.

Для лица я думаю сделать такой вариант смеси :
    Дневной крем : жожоба, авокадо , лаванда , розмарин
    Ночной : оливка (н-р 3 части), жожоба (1), ши , апельсин, иланг-иланг;
    Под глаза : какао масло

Буду очень благодарна за подсказки, потому как делаю свои первые шаги на этом поприще.

З.Ы . Отец вообще говорит, что я только время теряю, что это не совсем удачная идея делать кремы самостоятельно. Надеюсь, он поменяет свое мнение, глядя на меня, на мои результаты «колдовства».
    Удачи!

Вес репутации
    43

2 дня назад кремоварила, делала крем в подарок маме и свекрови, а еще обоим для глаз. Все получилось прекрасно , а вот себе опять нахимичила. Побоялась положить много воска и теперь он жидкий, загустить бурой не получилось. Ну, да бог с ним.
    У меня вопрос про воск!!!
    Может быть кто-то из знающих определит сколько точно воска на какой объем нужно??? Только хочется воск в чем-то мерить поточнее, не в горошинах, стружечках и т.д. Я уже готова его растапливать, переливать в мерные ложечки и мерить по мл, а то я так расстраиваюсь, когда и не расслоилось и пахнет хорошо, в общем жизнь удалась, а тут на тебе, не густеет!!!
    Помогите пожалуйста!!!
    И еще, я заметила, что при добавлении в крем из твердых составляющих какао крем густеет и даже слишком застывает даже при небольшом колличестве воска, хоть все с какавой вари

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Vesna, если не лень, крем можно нагреть и добавить воска. Если, конечно, он без эфиров....
    КОХ, а почему вы выбрали именно эти базы для смесей? Вы их тестировали уже? Дело в том, что жожоба может быть комедогенна, а оливка... судя по тому, что народ ее мало в смеси для лица добавляет, тоже тяжеловата... Я бы в ваш дневной добавила кунжут, лесной орех... Но с этим девушки, я думаю, ваш еще подскажут Что касается розмарина в дневной смеси... может, его совсем капелюшку капнуть, если у вас кожа шелушится?
    Под глаза тоже несколько баз намешать, какао - очень твердое масло, заморочитесь каждый раз его растапливать и ждать нужной консистенции. Кстати, авокадо и жожобу можно и сюда добавить
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Vesna, трудновато подсказать, в основном чутье на воск, в смысле на его количество с опытом приходит, удачным и не очень
    Ирис "Кис-кис" знаете? Вот примерно кусок воска такого объема будет весить грамм 6, пол-ириски примерно 3 грамма.
    На 50 мл жидких масел одной такой ириски хватит, чтоб крем загустить. На 30 половинки хватает спокойно. В холодильнике крем всегда тверже становится, так что это еще зависит от того, где держать будете.
    С увеличением процента твердых масел, воска нужно меньше, тут уже труднее сказать, ну очень так примерно, если процентов 20 какао будет, то воска можно вполовину меньше взять.
    Все это конечно приблизительно.

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права