Вопрос - Ответ - 1 - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 967

Тема: Вопрос - Ответ - 1

Вес репутации
    39

Здравствуйте!
    Объясните, пожалуйста, какие батарейки подходят к мини-миксеру? Я вчера туда пальчиковую пихала - не заработало. Не то пихала или батарейка некондиционная была?
    Спасибо!

Вес репутации
    43

Nikta
    Неужели слово "батарейки" так сложно было набрать в поиске?
    Ответ уже давно был дан:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=61254#61254

Вес репутации
    74

внимательнее просто + и - проверять надо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Про батарейки еще раз.
    1. Тщательно выверили где плюс, где минус, и начинаем вставлять.
    2. Крышечку максимально вытянуть верх, но не отрывать. Если отскочит, то не пугайтесь, обратно она легко вставляется.
    3. Первую батарейку вставляем "под крычешку" чуть наискось. Нижним концом прижимая к дну.
    4. Нижний конец вставили, выравниваете верхний.
    5. Если первая батарейка встала плотно и ровно, вторая батарейка входит без проблем.
    6. ВСЕ миксеры проверенные, во ВСЕ батарейки вставляются.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Здравствуйте, хочу сделать заказ на ваши масла, но вот хотелось бы кое-что уточнить.
    Во-первых все ли масла от ТушеФлоры у вас рафинированные, в частности меня интересует жожоба, у них на сайте есть рафинированное и жожоба-голд (нерафинированное), какое представлено в и-нет магазине? А ещё масло из абрикосовых ядер, оно тоже рафинированное?
    И, во-вторых, подскажите какого происхождения эфирное масло Ветивера (у ТФ есть с о.Реньюон (Бурбон), Гаити и с о.Ява) и какой у вас тимьян – красный или белый?
    Спасибо.

Да, и еще совсем забыла, вопрос про анис. В прайсе написано «Анис звездчатый эфирное масло фармакопейное», на фото на пузырьке «Pimpinella anisum», но Pimpinella anisum – это анис настоящий, а латинское название звездчатого аниса (он же бадьян, см. Войткевич) - Anisi stellati. Вопрос: анис у вас или бадьян (звездчатый анис).

Вес репутации
    443

У нас масла от Аромарти. Ок?
    Что касается жожоба. Про рафинацию мы долго говорили, так и не пришли к единому мнению. Поэтому смотря что считать рафинированным.
    Жожоба голден тоже очищается методом механической очистки. Оставляется в емкостях, осадок оседает, все, что наверху сливают. Все. На этом обработка заканчивается. По сути фильтрованное получается.
    Абрикос рафинированный.
    Ветивер ява.
    Тимьян ползучий. Красный или белый вы что имеете в виду - цвет самого масла? Желто-оранжевый.
    С латинским названием аниса ошиблись. Спасибо, что обратили внимание. Анис Illicium verum. Как и написано в магазине - анис звездчатый. Ориентируйтесь лучше на русские названия. По латинским у нас не достаточно информации из Германии, можем путаться. Перепроверим еще раз.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Здравствуйте, Arti.
    Я в курсе, чем рафинированные масла отличаются от фильтрованных.
    Повторюсь: какое из масел вам поставляет ТФ?
    Жожоба масло рафинированное - фильтрованный, пастеризованный, отбеленный жидкий воск, полученный механическим прессованием из семян жожоба или Жожоба масло (GOLDEN) – прессованное, фильтрованное, без пастеризации.

По поводу белого тимьяна.
    Литвинова пишет:
    «Красное тимьяновое масло является сырым дистиллятом.
    Белое тимьяновое масло – продукт повторной дистилляции или ректификации.
    Красное масло содержит большое количество токсичных фенолов (карвакрол 2-10% и тимол до 60%). Оно может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку и кожные покровы, а также вызывать аллергические реакции. Использовать умеренно и только в разведенном виде. Избегать во время беременности.
    Белое масло менее токсично, не вызывает раздражения. Его можно использовать наружно и для лечения детей.»

У Войткевича про тимьяновые масла есть такая информация:
    «Настоящее тимьяновое масло (Thymus vulgaris L.) карвакрола (2-10%), тимола (до 60%),
    пара-цимола до 20%,
    гамма-терпинена до 12% и
    кариофиллена 2-10%.
    Содержание фенолов в масле 1 сорта – не менее 40%, в масле высшего сорта – не менее 50%.
    В масле чабреца (Thymus serpyllum L.) чаще всего содержится больше карвакрола (21-37%), чем тимола (10-17%), при наличии
    пара-цимола 15-17%,
    гамма-терпинена 16-18% и
    кариофиллена 6-12%. »

Форумы на сайте по тимьяну я тоже перечитала, по хемотипам в том числе.

В тимьяне aromarti: Carvacrol - 15.32%, Thymol - 12.49% (в сумме 27,81%). Вот и не знаю, что и думать , либо это масло чабреца, либо тимьян-ректификат (по своему действию эти масла все же немного отличаются, хотя оба действуют мягче, чем сырой дистиллят Thymus vulgaris). Если я что-то напутала – поправьте меня.

И, пожалуйста, Arti, не надо воспринимать мои вопросы по поводу масел как оскорбления, я никого не хотела обидеть, а всего лишь пытаюсь уточнить качество и особенности продукции, которую вы продаете, дабы правильно и грамотно ее использовать и оградить себя и своих близких от возможных и нежелательных побочных эффектов (нас в семье трое и ВСЕ аллергики). И я использую масла в основном как заменители фармацевтических препаратов (проще говоря, лекарств), реже - как косметические средства.
    Я уже много раз заказывала у вас масла и всем довольна. Надеюсь, и в этот раз качество продукции и уровень обслуживания меня не разочарует.
    И, хотя, на вопросы вы отвечаете достаточно быстро, очень жаль, что у вас до сих пор нет телефона и приходиться общаться только посредством и-нет форума. Думаю, личная беседа получилась бы приятней и содержательнее.

Вес репутации
    74

тогда приходи на живые встречи - там и поговорим

Вес репутации
    443

Тоже повторюсь Жожоба ГОЛДЕН!
    Тем не менее фильтрованные масла тоже называют рафинированными.
    Тимьян сейчас - чабрец, serpyllum.

Вес репутации
    46

Что-то не вижу я в магазине черепашек больше?... Разбежались?

Вес репутации
    443

В этой теме пожалуй уместнее ответить будет.
    Черепашки да, разбежались. Теперь после Нового года только будут. Сейчас перед НГ у всех все позаканчивалось. Ничего на складах нет. Ни тебе товаров, ни тары. Жуть. Хоть закрывай магазин и иди Новый год отмечать.
    Да! Всем-всем-всем! Мы в перерывах между праздниками будем работать. На каникулы не уходим.

Вес репутации
    38

arti, спасибо, все поняла.

filby, я бы с превеликим удовольствием, да дитё пока не с кем оставить, мама далеко, свекровь работает, а на няню я пока не накопила. В садик, к сожалению, не получается, все из-за той же аллергии. Так что придется мне пока довольствоваться общением в и-нете.

Вес репутации
    44

Арти, а чем ORGANIC-ши отличается от простого ШИ в нашем магазине?

Вес репутации
    443

ORGANIC-ши имеет сертификат organic. Подробнее о нем позже напишу, с силами соберусь и напишу.
    Вкратце это означает, что сырье для данного продукта выращивалось в экологически-чистых условиях, без пестицидов и прочей дряни. Вырабатывался тоже по аналогии. Получить этот сертификат очень сложно. У нас, кстати, и розовая вода, и масло розы, и примула вечерняя имеют эти сертификаты.

Если вы спрашиваете про внешний вид. То пока ничего конкретного сказать не могу, поскольку как следует протестить его не успела. Дня три сижу - щупаю, нюхаю, ем. Пытаюсь понять свои ощущения. В первый момент мне показалось, что оно ничем особым не отличается. Потом разглядела, что оно чуть темнее, и более эластичное. Чуть помягче обычного ши. И мне показалось, что полегче. По крайней мере на моей коже.

Вес репутации
    44

Ага, значит полегче....Просто Ши у меня одно из любимых масел, поэтому заинтересовало Новое Ши. Ну ведь точно хуже, чем обычное не будет, я думаю.
    Спасибо, Арти!

Вес репутации
    74

А на наборчики масел что скидочек новогодних нет?

Вес репутации
    443

Лена, ну вы чего - с какой стати оно хуже-то будет?
    По прошествии нескольких дней могу еще добавить, что оно более мягкое, относительно нашего обычного ши.

Филби, ну там же написано, что на эти наборы скидки и акции не распространяются. На них и так скидки.

Вес репутации
    94

Органикс обычно еще лучше.

Вес репутации
    44

Ой-ей, Арти, Маргуленька, не ругайтесь и не бейте
    Я ж про себя имела в виду, что на моей коже Органик не будет хуже, а не в смысле, что вообще он может быть хуже. Все ж индивидуально у нас у всех с маслами, вот я и размышляла вслух

Вес репутации
    443

Ну вот это никто прогнозировать не возьмется. Это уж как повезет. Может в крупинки собираться не будет?

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права