А я убедилась в чудесных свойствах масла мирры. Добровольным подопытным выступал супруг. Обрабатывала ему послеоперационный шов. Ни перекись,ни зеленку не применяли-зажило отлично,ни нагноений,ни воспалений не было.Швы сняли на 2суток раньше.
А я убедилась в чудесных свойствах масла мирры. Добровольным подопытным выступал супруг. Обрабатывала ему послеоперационный шов. Ни перекись,ни зеленку не применяли-зажило отлично,ни нагноений,ни воспалений не было.Швы сняли на 2суток раньше.
Девочки, а при незаживающих трещинах на пятках от которых не один крем не помогает, что лучше применить? А то человек уже ходит с трудом
![]()
Мне кажется, что лучше всего то, что хорошо увлажняет. Попробуйте посмотреть по каталогам. Ну а я на опыте своих знакомых выяснила, что лучше всего все-таки помогает то, что с глицерином (крема) и алоэ.
Sonia, посмотрите здесь
И добавьте обязательно мирру! Она очень хорошо затягивает трещины, постепенно, но результативно.
Читала что от трещин на пятках помогают ванночки из разваренных в кашу чисто вымытых картофельных очистков.
Спасибо , девочки!
Да там уже клинический случай! Увлажнение не помогает![]()
Трещины очень глубокие - даже кровь выступает (извините за подробности)
Нужно что-то серьезное, ох наверное действительно придется еще и мирру купить, раз Маргул мне ее во всех темах советуетразорюсь на фиг.
Сколько же у нас тем, куда моя нога еще и не ступала![]()
Sonia, Маргул уже успела еще в одной теме мирру посоветоватьСобственно в теме про мирру
![]()
Маргул сидит сейчас с герпесом на носу, и мирра его усердно лечит.
Спасибо, Маргул! я уже увидела, только не дают почитать спокойно, эх-х-х
![]()
а я бы еще семян моркови добавила- на руках трещинки( очень глубокие с кровью) зажили хорошо.![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Ага, спасибо! Морковь есть и заказывать не придется![]()
Sonia а трещинки на пятках давно? Не шелушится ли кожа между пальцами, на подошве? Не изменены ли цвет и толщина ногтевых пластинок? Короче, нет ли там грибка? Не хочу пугать, но часто бывает при трещинках?...
Nata при классическом лечении грибковой инфекции противогрибковые мази назначают еще + 2 недели после исчезновения симптомов, причем смазывать нужно всю стопу, ну и соответственно не забывать о дезинфекции дом. тапочек, обуви, обуви для бассейна, постельного белья, носков и колготок...Сообщение от Nata
![]()
Witch- это не у меня, это у папыи грибок у него на ногте большого пальца - очень давно, еще с армии, он его лечит сколько я себя помню, но я не думала, что это связано
и трещины на пятках наверное давно, но он, как большинство мужчин, начал обращать на это внимание только когда стало мешать при ходьбе.
И я давно с родителями не живу - была не в курсе, просто я рассказываю им про свое увлечение маслами, про то какие они эффективные. Вот папа поинтересовался - нет ли чего от этих трещин![]()
Witch, а Вы не подскажете, что в таком случае можно применить - к врачу я его вряд ли смогу затащить...![]()
Sonia - чайное дерево, пачули, мирра, базилик... Перечень масел можно продолжить. Очень многие имеют противогрибковые свойства. А также хорош инфуз зверобоя. Он как и чайное дерево имеет и антигрибковые, и антибактериальные свойства, лаванда, ну и т.д. Слышала, что еще лемонграсс хорош.
Лемонграсс очень хорош от гибков. Мама моя практически только им и спасается. Обрабатывает пораженные места, так там где грибок кожа желтеет. Так что места поражения становится очень хорошо видно.
Девочки, большое спасибо за участие!
Я вот только в толк никак не возьму - он до конца не вылечивается, да?![]()
Быстрая помощь при кровотечении из носа.
Чаще всего оно возникает от удара по носу, в результате которого разрываются тонкие кровеносные сосуды; у детей это дело обычное. Иногда носовое кровотечение вызывается влажной жарой или волнением.
Ароматерапия.
Намочите хлопковую вату в холодной или даже ледяной воде, в которую добавлены две капли лимонного масла, и плотно прижмите ее к переносице. Эффект будет еще больше, если положить маленький кусочек такой ваты в виде тампона в ноздрю с поврежденной стороны.
Приготовьте настой тысячелистника. Когда он остынет, намочите в нем кусок хлопковой ваты или мягкую тряпочку и приложите к мягкой части носа. Держите крепко на одном месте.
Эфирное масло ускоряет свертывание крови. Иногда для уменьшения местного кровотечения полезно также поставить холодный компресс на заднюю часть шеи.
Лечение травами.
Лучшей травой в данном случае является тысячелистник. Приготовьте настой и охладите его кубиками льда, затем на мочите в нем ватку и действуйте, как описано в рубрике "Ароматерапия". Можно воспользоваться также и настойкой, добавив 15 мл к 300 мл холодной воды или дистиллята лещины виргинской. По традиции лист тысячелистника засовывают в ноздрю наподобие тампона, при этом множество мелких листиков действуют в отношении тромбоцитов как ячейки сита, помогая образованию сгустка крови.
Гомеопатия.
Вот некоторые полезные средства.
FERRUM PHOS: при кровотечениях, возникших в результате небольшой травмы или из-за головной боли; это подходящее средство для маленьких драчунов.
HAMAMEIJS: при обильном кровотечении с ощущением сдавливания в носу и носовых пазухах, которое облегчается, когда немного крови вытекает.
PHOSPHORUS: при обильном носовом кровотечении, которое связано либо с сильным ударом по носу, либо с чиханием, особенно в вечернее время.
Обратите внимание!
Первым делом усадите человека, у которого началось кровотечение, и слегка наклоните его вперед, крепко зажав на не сколько минут мягкую часть его носа между указательным и большим пальцами. Можно приложить к этому же месту кубик льда и подержать, чтобы он не сползал, а еще лучше - ватную подушечку, намоченную в холодной воде, это поможет сжатию кровеносных сосудов. Причиной носового кровотечения могут быть некоторые болезненные состояния, например высокое кровяное давление. Если носовое кровотечение очень обильно или имеет непонятную причину - немедленно обратитесь к врачу.
счастья всем!
Девочки, помогите! Была у зубного, сделали разрез, чтоб зуб мудрости легче рос, теперь там большая рана, десна распухла и болит, чем лучше полоскать: чайное дерево, мирра, лаванда????? чтоб зажило быстрей..![]()
Мирра для заживления, гвоздика для обезболивания. Только не часто, а то затошнить может.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо! Побежала делать!!!!!