А вот вам рецепт томатного супа-пюре:

Порция на 4 человека. В кастрюле на растительном масле обжарить крупно нарезанные: лук, петрушку, болгарский перец и морковь. Скорее даже тушить нужно, не обжаривая.
Добавить 3 столовые ложки муки и продолжить обжаривать, затем 6 ст.ложки томата, хорошенько размешиваем, затем добавляет постепенно кипяченную воду и размешиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков, оставляем на огне пока не закипит.

Затем все это вылить через сито в другую кастрюлю, в которой остается только жидкость. Туда добавляется натертый через терку голландский сыр, соль и сок 1 апельсина, взбивается опять все венчиком и суп готов.

Этот суп нужно употреблять сразу же после приготовления, его нельзя оставлять