-
- Вес репутации
- 102
Совершенно недавно только обсуждали в реальной жизни этот вопрос. Затронули и трещинки, и раны, и всякое остальное разное, что касается кожи ног.
Дело в том, что мой муж проткнул ногу в туфле ржавым гвоздем. Вообщем наступил на него. Была бы мирра, то судя по отзывам и описанию, нужно ее в первую очередь использовать в таких случаях, но пока ее нет. Я не могла приехать к нему и попросила дочку привезти гель такого состава:
Экстракт мартинии душистой («коготь дьявола») уменьшает отек, устраняет воспаление, снимает боли в суставах, увеличивает их подвижность.
Полисахариды – увлажняют кожу, стимулируют кровообращение.
Экстракт арники – повышает тонус вены, стимулирует кровообращение, удаляет кровоподтеки.
Экстракт березы обладает лифтинговым и очищающим эффектом, удаляет токсины.
Экстракт мидий богат аминокислотами, омега-3 жирными кислотами и микроэлементами, питает и омолаживает кожу, защищает от ионизирующего, радиоактивного излучения и УФ-лучей.
Экстракт красных водорослей оказывает противоожоговое действие.
Эфирное масло мяты освежает и тонизирует кожу.
Эфирное масло лимона – антисептическое и заживляющее средство, оказывает тонизирующее и бальзамное действие.
Эфирное масло тимьяна регулирует функцию кожных сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.
Эфирное масло лаванды обладает антисептическими, заживляющими и очищающими свойствами.
Эфирное масло апельсина оказывает успокаивающее, антисептическое и питающее действие.
Вообщем, к тому времени, когда она подъехала, начался уже отек и нога стала распухать. Он нанес гель несколько раз, но не в открытую рану, я предупредила, чтобы ее он просто обработал спреем Понтенола. Вообщем итог - через 2 дня все затянулось. Больше других эфиров не использовали, но чередовали с использованием просто сока алоэ, после чего кожа становилась мягкой, а от геля она грубела.
Это я привела пример к тому, что эфиры все-таки "дубят" кожу. И если на лице сальные железы регулируют этот процесс, то на кистях рук и ступнях я, например, никак не могу подобрать себе смеську только с эфирами. Обязательно что-то еще надо дополнительно, ну и базы какие-то пожирнее, наверно. Жожоба, зародыши пшеницы. Понравились парафиновые процедуры, однако это же никак не могу поставить на поток.
Ну и еще одно средство мне девочки подсказали. отбить листья капусты и положить на пятки, затем надеть носки и походить какое-то время. Только предупредили, что запах образуется убийственный!
Однако, тот, кто делал, говорит, что результаты от этого самые лучшие.
Да и то ведь верно, что трещины образуются, когда чего-то не хватает. Учитывая, что капуста - это кладезь витаминов и именно в легкоусваиваемой форме, возможно, что кожа подпитывается и сама уже восстанавливается.
Ваши права