СОГЛАСНА!Сообщение от Маргарита
Просто, 2 недели назад пьяный водитель сбил моего хорошего знакомого. Через неделю мужчина умер, так и не придя в себя. Искалечен был весь... Осталась жена и 3-е детей... А водитель тот с места преступления сбежал, оставив пострадавшего лежать 2 часа в снегу, пока его не нашли...![]()
А на счет милиции (с ГАИ не сталкивалась пока, слава Богу) у меня твердое мнение, что там порядочных нет. На мой взгляд, порядочный там просто не задержится, его свои же выживут...
Был у меня случай такой: ехала в Россию к родителям в отпуск. 23 мне тогда было, если не ошибаюсь. Ехала одна. Во Владикавказе должна была сесть на поезд. Билет был заранее куплен и выслан родителями из России...
Прислали они мне приглашение, я его сдала в Российское здешнее посольство, они мне выдали визу. Поехала. Когда вышла из такси во Владике, подходила с попутчицей (взрослой женщиной) к зданию Вокзала, откуда-то взялся мент. Даже не знаю его позиции... Попросил паспорта. Потом забрал их, предварительно выяснив не родственницы ли мы и сказал зайти за ними в вон ту комнату... Пошла я...
Он мне, разглядывая паспорт: "Перевод паспорта" (паспорт у меня был на грузинском и английском, но английский он, само собой, в школе не учил!), я: "В сумке. Принести?" Он молчит, разглядывает дальше... Потом: "Подтверждение визы!" Я опешила: "Какое подтверждение визы?" Он обрадовался: "Ах, значит, нет! Таааак!" Я: "Так что за подтверждение?" - "Приглашение!" - "Так оно в посольстве остается, на его основании и виза вот, в паспорте!" - "Ты со мной спорить будешь?! Мы вот сейчас ФСБ вызовем, тебя проверят, общупают... Тебе это надо?!"
Я, уже понимая, что ему деньги нужны, говорю: "Ну, если штраф какой заплатить надо, вы скажите" А он мне: "Мне ДЕНЬГИ не нужны..."
Я, наивная, не поняла, на что он намекает! Тут вышел какой-то другой мент, глянул на меня, его спрашивает: "Что, подтверждения визы нет?" и ржет. Это, видно их крючок! А мне: "Сколько лет?" - "23" - "Не замужем?" - "Нет" - "Дети есть?" - "Говорю же, не замужем!" Видно, перестаховывался, вдруг маленькая совсем!
А тот, что паспорт отобрал: "Ну, ты подумай, а паспорт пока у меня полежит"... А у меня поезд через 25 минут! Я: "О чем подумать, вы ведь мне в отцы годитесь!" - "Ну, ты меня таким уж стариком не считай!"
Тут завели к нему еще каких-то кавказцев, ему стало не до меня, он мне: "Ты иди, подумай, а паспорт тебя тут подождет!"
Вышла я от него и тут слезы ручьем потекли. Дошла до той женщины, сказала, что он ее зовет. Осталась при вещах, сижу и реву!!! И даже не от страха, а от боли, что раз я одна, девчонка, нет при мне мужчины, то вот так со мной поступить можно... Минут 30, наверное, ревела, никто даже не подошел, не спросил, в чем дело, хотя, людей было полно!
Там туда сюда носился один молодой паренек, тоже мент...
Потом вернулась эта женщина. Оказывается, он и к ней цеплялся, она: "Ну и не возвращай паспорт, никуда не поеду, тут останусь!", сказала, что он меня зовет. А сама ему там сказала: "Что вы девочке сказали, она сидит и плачет!"
Возвращаюсь я к нему. Он мне: "Все, на тебе твой паспорт, чтобы я слез не видел!" Видно, парень тот, мент, сказал ему, что я открыто реву, испугался, видно, что кто-то спросит, в чем дело... Эх, да кто спросит?!
Я, беря паспорт: "Все?" - "Как все? Опять по новой говорить будем?" Ну протянула я ему 200 рублей, сказала, что у меня больше нет. Когда уже села на поезд, он через вагон проходил, спросил, не надо ли чего...
После этого, весь отпуск в сердце был страх: что любой может зайти ко мне в квартиру и сделать что хочет! Чувство защищенности пропало...
Когда на следующий год ехали в Россию вместе с матерью (она специально за мной приехала, чтобы такого не повторилось), уже другие менты тот же вопрос ей задали: "Где подтверждение визы", так она грубо так ткнула пальцем в паспорт, где виза была: "Вот!", они дальше не посмели...
Извиняюсь за долгое описание, но до сих пор больно, хоть уже столько лет прошло!
После этого на дух не переношу ментов! Любых стран (в Баку тоже неприятность была с ними!).