Alexa_Alexa, на здоровье![]()
Я очень рада, надеюсь понравится![]()
Alexa_Alexa, на здоровье![]()
Я очень рада, надеюсь понравится![]()
Спасибо, Маргульчик, за тысячелистник на кунжуте!
Уверена, не разочаруюсь!
Ты просто молодец!
Маргулька, я пришла сказать тебе спасибо за инфузы :chmok1:
вчера только вскрыла...это просто песня какая то! такие густые, насыщенные по цвету и запаху, шикарно![]()
теперь мне есть к чему стремиться![]()
Воронина, а какие, а какие???????????![]()
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
ромашка на абрикосе и крапива на виноградной косточке
ромашку уже опробовала на мосе вечером и сегодня утром...такой кайфовый запах, что можно спокойно отдыхать от эфиров![]()
а с крапивкой буду маски для волос делать![]()
Воронина,
а я себе уже сделала смесь для личика на margul'киных инфузах![]()
В равных чатсях взяла крапиву на виноградной косточке, ромашку на абрикосе, сасанкву и лесной орех. Красота получилась!!!!!!![]()
Carpe diem...
ага, я вчера тоже вскрыла с намерением сделать смеську...но в такой восторг пришла, что даже мешать не захотелось![]()
Девочки, как здоровоКак здорово!
Таак греет, что понравились![]()
Воронина, пожалуйста![]()
Alexa_Alexa, классная должно быть смесь получилась![]()
а вам не страшно было использовать вин косточку? ведь это же не очнеь стабильное маслоне испортилось? а то у меня его много, как раз не жалко на инфузы пустить... а ромашку на абрикоске я делала... правда, с календулой пополам, но мне тоже очень понравилось, буду повторять
![]()
Габи, для стабилизации можно чуток масла зародышей пшеницы добавить.
Или жожоба - 10%![]()
зародышей нет, бум пользовать жожобу.![]()
Осталось придумать, что бы такого пользительного настоять...![]()
Подскажите, пожалуйста , кто делал петрушку, Вы как дальше ее использовали в смеськи с кремом или прям в чистом виде на глазки?![]()
Я петрушку на оливе настаиваю, но сначала сделала, а потом прочитала на форуме, что оливка не очень для глазок подходит, да?...расстроилась...ну теперь что ж, посмотрим чего получится.
на каком же масле ее лучше делать?
Еще залила льняным базилик (другого на тот момент не было). Масло почти готово, появился едва уловимый эфирный аромат, так вкусненько, очень интересно что получится?
А вот интересно из простых масел, например, на кукурузном, подсолнечном можно настаивать или все же лучше не пожалеть средств и более интересные масла использовать для этого (абрикос, вин. косточку, сасанкву...)? и лучше брать рафинированые или нераф
![]()
Я считаю, что настаивать лучше на тех маслах, которые вы сможете потом с легкостью употребить как обычные хорошие масла для ухода за собой. То есть не на подсолнечном и кукурузном, а получше. Стабильных много.
На льняном думаю не стоит долго настаивать, если учесть что производители обычно указывают, что употребить его нужно в течение месяца после открытия. Очень нестабильное масло. Я на нем вообще не настаиваю (хотя и хотелось бы).
Почему оливка не подходит для глаз?, просто оно далеко не самое эффективное в этом вопросе, просто смешайте его с другим. А можно и в чистом виде попробовать под глаза, это вопрос индивидуального восприятия.
Еще можно петрушку к примеру настоять на сасанкве, абрикосе, жожобе, зародышах пшеницы, макадамии, рисовом, персике...
Согласна с margul, определитесь сначала для чего делаете инфуз ( для лица, для тела или для кожи вокруг глаз) и какие масла вам для этого подходят. Например петрушку обычно используют для глаз - я для себя решила, что мне авокадо обязательно нужно добавлять в смеси для кожи вокруг глаз и заинфузила петрушку на авокадо. А ромашку для лица заинфузила на лесном орехе, потому что он очень хорош для моей кожи. Так что определитесь с травкой, которую будете инфузить и с маслом, которое подходит для этой проблемы.
Вот из-за этого подсолнечного масла я и не довольна морковкойСушит, хотя масло по цвету красивое.
Ой. ой...а я как раз сижу обдумываю как правильно морковку сделать. Что взять семена или корень морковки. И что за корень саму морковку засушить или имеется ввиду корешки морковки, тоненькие такие, когда морковку из грядки вырываешь у основания там мелкте мелкте корешки?
ну раз уж разговор зашел, напишу тогда![]()
а я осталась довольна морковкой на подсолнухе, хорошо пошла и в смеси для тела и для лица, а на лице даже в чистом виде не вызывала сухости и дискомфорта
а цвет и запах вообще...красота!![]()
tsvetok, сам корнеплод-морковку![]()
Нарезать на кружки и замацератить.
ну да, конечно сам конеплод, это по цвету и запаху понятно![]()
Маргуль, а её вялить-сушить не надо?