Чай - Страница 6
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    38

Здравствуйте, леди!
    Я тоже очень Greenfield люблю, мама подсадила, теперь как ненормальная мету в дом его в немерянных колличествах.
    Мне понравился очень Camomile meadow - ромашковый, но намешан с мелисой, шиповником и вроде с какой-то экзотикой - личи... такой вдруг легкий медовый аромат. Вот, делюсь радостью... ничего что без стука...
    Я вот спросить хотела про ромашковый чай, есть у него по-приему колличественно - качественные ограничения? А то ведь хлещу как псих, а вдруг вредно?

Nastya1980
    подсела на зеленый чай (молочный мой любимый) с молоком и медом. Так нравится, что заменила утренний кофе этим напитком, прямо тащусь как нравится!!!!! И именно мед добавлять - с солью - беее.
    а скажите где рецептик, пожалуйста? а то зимой не могу себя заставить его пить... не лезет, может так смогу простите что не по существу

Вес репутации
    42

там же нет вроде черного чая и зеленого, вроде невредно НО вы же не будете пить его год потом новое увлечение появится

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Nastya1980
    там же нет вроде черного чая и зеленого...
    никакого нет... ромашка голая... ну с ароматизаторами... так вроде травка лекарственная... а я чего-то уже месяца 3 не сползаю... с перерывами конечно... но вдруг я тот еще знаток...

Вес репутации
    42

ой, пропустила вопросик. Насчет рецепта- где-то тут вычитала, да там все просто - завариваем зеленый чай (мне больше нравятся чаи на развес - молочный, персиковый, яблочный) ну и в кружку, а потом меду туда и пьем. Все просто))
    Я до сих пор не могу понять, надо или нет сливать первую заварку.. вроду как от сорта зависит, а мне первая боьше всего нравится- у нее вкус намного выраженнее. А до этого я зеленый чай тоже не любила, а теперь черный пить не могу.

Вес репутации
    38

Ага, Nastya1980, спасибо, попробую так... а что такое молочный???
    Не, я зеленый люблю, летом обпиваюсь, а зимой никак... вот такая дурь с организмом (так-же как летом не могу в себя ни помидоры, ни огурцы запихать, хотя самое то) ...
    А на счет заварки, думаю что мы не китайцы, нам можно и не сливать, по желанию, кому-как нравится
    А еще знаю что чай надо с молоком пить, чтобы лактацию усилить... кхм... но вроде с черный и очень жирное молоко туда надо... да плюньте вы, нравится так пейте...пользы, думаю, больше чем вреда для талии...

И вообще... мы с Вами одногодки... прекратите сейчас же мне выкать... вот

Вес репутации
    42

ладно буду тыкать молочный чай....видела чай и кофе продаются на развес? там еще коще молят.мелют.. там молочный - он называется молочный, но мне больше пахнет карамелью, ванилью, кокосом чуть чуть.. карамелью больше. Стоит 200 и выше за 100 грамм.

Вес репутации
    94

Origami, сколько вы примерно в день пакетиков ромашкового чая выпиваете (там только ромашка в составе? пакетики весом по 2-3 грамма?).

Вес репутации
    38

Nastya1980 я подумала мало ли описались просто, поиду порыскаю, может найду, любопытно... а фирму приблизительно не назовете, а то в Питере марок всяких... хоть заройся...

margul ромашка с добавками, Гринфилдовская... или с корицей и яблоком, или с личи, мелисой и шиповником, и еще чем-то, фасовка у них вроде 1,5 гр.... пью в течении дня, где-то 3 - 6 пакетиков выходит, с повторной заваркой иногда и больше...

Вес репутации
    42

оригами, я у китайцев брала в последний раз - качество такое же, надо смотреть, чтобы листики были скручены побольше в типа круглешки. А то мама как-то купила, мне передала в самом китае- листики были просто как будто опали и их подобрали и вкуса не было.
    Фирмы не знаю. Его все продают, цена разнится сильно, видела и за 800 и за 200. Купила в октябре 300грамм и до сих пор пью.
    Я вообще не знаток в чае. Так что могу написать неправду. Как-то продавец сказала почему название молочный- его выпаривают на молоке как-то. Напомнило мне кальян))
    Чай, наверное весь китайский, а кто его там уже фасует и назначает цену- уверена, тысяча производителей. Спрашивай, это не дефицит))

Вес репутации
    94

Origami, в таком количестве это только на пользу И для пищеварения, для красоты женской, для нервной системы...
    Хотя чистая ромашка конечно полезней Но все же лучше так, чем никак.

Вес репутации
    42

а вы не знаете, почему цветочный мед красит зел чай в какой-то фиолетово-коричневый цвет? липовый - нормально. а с цветочным и по цвету и по вкусу хрень)

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Nastya1980
    зел чай+мед+молоко - народное средство, чтобы поправиться, а если без молока- то наоборот
    Ну ей Богу бред какой- то , зеленый чай да еще и с молоком. ИМХО это больше мочегонный составчик, чем поправляющий фигурки Зеленый - то обычно с лимоном и медом пьют, это к красному или черному молоко добавляется, и то если они без добавок.

Вес репутации
    94

Я очень люблю зеленый смешанный с щепоткой черного и с молоком и сахаром. Особый вкус получается, хотя меня никто не понимает.
    Tastes differ of course.

Вес репутации
    38

Nastya1980 спасибо за подробности, так попроще искать и с местом где искать сориентировали, пойду раскаливать моих китайцев на круглешки на молоке
    Я тоже не большой знаток, так периодически мечет с жеских типа лапсан сушонг (черный) до белого(который вовсе и не чай)... но особой разборчивости все-равно не добавляется ...

margul спасибо, развеяли мои страхи...
    я когда на сайт к вам пришла, о многом из того что употребляю стала задумываться, что может и не полезно быть... а чай пью как-раз от нервов... на работе попросили не смущать клиентов запахом чистой ромашки говорят, что это за аптека в ор. маге...
    пришлось с ароматизаторами...

Вес репутации
    42

margul, ну не поправились же, правда?) НУ скажите, скажите, что нет!
    С молоком вдвойне вкусней, если чай заварен покрепчей

Вес репутации
    94

Nastya1980, если без сахара, с небольшим количеством меда - точно не поправлюсь

Вес репутации
    42

интересно, чуть чуть меда это сколько? если на нормальную кружищу 250-300 ML 3 чайные ложки, да по 5-10 раз в день.. вот так я умела трехлитровую банку липового меда за месяц..если четсно, тодаже меньше

Вес репутации
    38

Nastya1980, чего, правда чтоли? Ну сильнааа!!! Как же мне-то себя так заставить. Могу только донниковый, чайную ложку на 500 мл кинуть, а больше и никакой другой не выходит, сладко аж зубы сводит. Да что ж я за урод.

Вес репутации
    94

Насть, если ты стройная и у тебя нет аллергии - 3 чайных ложки за раз нормально. Вообще обычно рекомендуют 1 или 2, но для меня это мало.
    Но вот 15-30 чайных ложек за день, это где то 100-200 гр. за день.
    Это очень вредно уже. Таким образом можно и аллергию спровоцировать, которой и впомине у организма не было, и до сахарного диабета дойти, и много чего другого, сейчас на ум не приходит, надо в книжке посмотреть примерную дневную норму потребления меда

Ты просто сластена, я тоже такая

Вес репутации
    38

Nastya1980, я тоже...
    Но мед только в чае и в небольших дозах... ну не складывается у меня с ним... вот может по вашему рецептику с зеленым чаем смогу побольше... да и сам чай смогу...
    Спасибо!

Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права