Цаца Лаэртская, трудно сказать
Возможно я попробовала бы сделать крем для лица (классический, без лецитина, потому что лецитин может сушить индивидуально и очень это еще зависит от того, сколько его добавлять). Ну то есть на воске, но с водной фазой, процентов 20 или 30 жидкости (хорошо как раз отвар травы взять, это уже зависит от того какое на лице кожное заболевание).
Масла с GLA побольше (тем более энотера и шиповник имеются, кстати шиповник какой, желательно из семян, не инфуз), плюс регенерирующие, увляжняющие взять (авокадо идеально, сасанква хорошо, возможно макадамию попробовать, это уже индивидуально), какао с купуасу тоже можно. Еще очень Таману рекомендую, оно не сушит. Еще жожоба, кукуй. Бораго, кстати, сильней чем энотера.
Ну и эфиры подходящие, не знаю просто какие посоветовать, так как опять же не знаю специфики.

Что касается ши, я писала масло шикарное, но мне например оно сушит. Бурити тоже кстати, если переборщить, сушит.
Для рук еще могу посоветовать увлажнять их отваром ромашки, липы, тоником из огурца с алоэ (в общем тут много вариантов ) перед нанесением крема, просто делать это каждый раз, регулярно, прям на влажные руки наносить крем. Для рук это только полезно, комедонов на руках нет, а кожа обычно у многих сухая, чем больше влаги под масло попадет, тем лучше. И попробовать еще спать в перчатках (не стирать их после того как они промаслятся, а обычно это происходит после первого же использования, а прям в промасленных и спать).
Для меня например, самые смягчающие кожу рук масла, это авокадо, маковое. Ну и еще какао, малиновые косточки, шиповник, сасанква, макадамия. Облепиха - тоже, только где же достать чистое облепиховое масло?
Вот такие мысли возникли.

А смесь для рук хорошая, грамотная такая