-
melena, лицо эфирными маслами протирать нельзя, как минимум заработаете раздражение вплоть до ожога, и много чего похуже может быть. Базовыми растительными маслами да, можно. В них как раз эфирные растворяют, 1-3 капли на 5 мл, не больше.
Про алоэ, здесь: и еще в теме про лосьоны, тоники.
Инструкция для приготовление крема: здесь
-
-
-
- Вес репутации
- 102
Ну попробуйте этот труд почитать. А еще в загрузке появились интересные книги как раз по косметологии. Посмотрите там, может что приглянется.
-
Ну "они"-то тоже вряд ли знают. А ответ на ваш вопрос можно найти в книгах. Почитайте, поверьте, время зря не потеряете, зато многое начнет видеться по-иному.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Девочки, у меня вопросик по поводу отдыха от эфиров.
Чем вы пользуетесь в это время? Для лица сделала себе смеську, все устраивает. Чем пользуетесь для глаз?
Телу тоже надо давать передых? Антицеллюлиткой не пользоваться?
Появилась шальная мысль пользоваться это время химической косметикой? Кто-нибудь так делает?
-
Гоните свои шальные мысли. Под глаза какао. Антицеллюлит исключить, вместо него можно базовую смесь с маслом кофе.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Ну намазались и намазались. Голову вам теперь оторвать что ль? Но лучше не надо. Хотя вам после вашего пилинга, думаю, стоит сейчас не нас слушать, а советы косметолога (и у меня такое ощущение, что не того, который вам пилинг делал, а какого-то другого, менее кровожадного).
-
А я всю голову сломала. Чем на отдыхе мазаться на ночь? До и после загара буду производственными, а вот на ночь чем? Масла в жидком виде с собой везти страшно, а можно ли теми же кремами, что и дома я что-то неуверенна, очень боюсь ожогов.
А вдруг у меня 12 часов до солнца не пройдет? Кремами с эфирами начинаю пользоваться 21 декабря, а улетаю 30. Прерывать или брать их с собой?
Арти, а какао как использовать? Сейчас попробовало аромарти растопить к руках, ничего не получилось!! Может способ какой подскажите?
-
ЭМ эвкалипта- семейство миртовые
ЭМ найоли - семейство эвкалиптовые
эвкалипт и мирт одно и тоже что ли?
-
Весна, да не добавляйте вы эфиров в них и все нормально будет. А после загара на ночь маслом - очень даже хорошо. Увлажнять и успокаивать будет.
Настя, чего сметесь-то? Это не одно и тоже, это семейство одно, как и чайное дерево, и манука, и найоли, и так далее. Все они к одному семейству принадлежат.
-
-
А что конкретно вы цитируете?
-
арти, я просто у себя цветом решила масла выделить по семействам, ну и тут мне стало непонятно, а потом смешно
Это в описании найоли - семейство эвкалиптовое.
-
-
Я посмотрела по энциклопедиям, пишут, что семейство миртовые (Myrtaceae). И чайное, и найоли, и эвкалипт, и мирт, и гвоздика, и манука...
Эвкалипт относится к семейству миртовых, к роду эвкалиптовых.
-
Маргул, я тоже по всем книжкам прошлась. И тем не менее нигде не нашла подтверждения, что их также не называют эвкалиптовыми, как например малалеуками.
-
Ваши права