Мне показалась интересной информация про энзимы в свете энзимного пилинга, точнее про их действие:
"Уже более ста лет известно, что энзимы - это вещества белкового характера. И то, что их белок состоит из цепочки аминокислот, тоже известно довольно давно. Однако, из какого точно количества различных аминокислот он состоит, удалось установить благодаря всё более точным аналитическим методам лишь в 1959 году. В целом, их насчитывается двадцать, однако, мы не будем задерживаться на перечислении их названий.
Энзимы отличаются друг от друга только количеством и очерёдностью отдельных аминокислот в цепочках различной длины. Поэтому каждый энзим выглядит немного по-иному. Однако, в целом, можно представить себе аминокислоты в виде жемчужин, а энзим - как жемчужную нить, вьющуюся весьма хитроумным способом и, кроме того, сматывающуюся в клубок. В определённом месте всегда образуется полость. Её входное отверстие имеет очень точную форму. Именно это "устье" и является активным центром энзима.
С биохимической точки зрения, энзимы считаются очень большими молекулами. Для представления об их размерах приведём следующий пример: если увеличить человеческий рост до сорока тысяч километров (то есть обернуть его по экватору вокруг всего земного шара), то молекула трипсина -одного из первых изученных энзимов - имела бы в таком гигантском теле размеры всего десяти сантиметров...
Перейдём теперь к функционированию энзимов. В каждом организме имеется невообразимое множество бесконечно разнообразных биохимических форм, которые называются субстратами. Эти субстраты участвуют в качестве строительных частиц в различных жизненных процессах и непрестанно движутся по всему огромному пространству организма. Если при этом движении субстрат приблизится к энзиму, активный центр последнего притянет его к себе, а потом, в том случае, если субстрат абсолютно точно соответствует специфической форме устья, субстрат с энзимом создадут единую частицу. Непосредственно после этого начнётся биохимическая реакция, для которой данный энзим приспособлен. На обширные субстраты взгромождаются целые цепочки энзимов и начинают их разрушать. Таким образом, здесь действуют целые биохимические фабрики, в которых энзимы работают, как на конвейере.
Работа энзимов состоит, главным образом, в разрушении. Синтезом же, то есть, соединением, занимается только около трёх-пяти процентов видов энзимов. Эти энзимы называются анаболическими в противоположность энзимам катаболическим, то есть разрушающим. Разрушение субстрата, вызванное воздействием активного центра энзима, происходит путём его расщепления на две части. Таким образом, можно сказать, что из субстрата в результате получаются два вещества. Одно из них является, в некотором смысле, отходом. После дальнейшего разложения его биохимические кирпичики становятся материалом для новых субстратов. Другой продукт расщеплённого субстрата может найти следующий энзим и снова претерпеть изменение. Этот процесс повторяется в организме до тех пор, пока не приведёт к образованию той формы, которая необходима организму для выполнения конкретной задачи."
Источник: http://www.mucos.ru


 
			
			
 
					
						 
 
				 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием
 
			
 
			 Пилинг. from peeling. right?
 Пилинг. from peeling. right?
 
					
						 
			 
						
 Тады ладна!
  Тады ладна!
 Сообщение от Джессика
 Сообщение от Джессика
					
				 
			 Это же категорически нельзя делать
  Это же категорически нельзя делать  
			 Она в первую очередь должна была подобрать средства для ухода за кожей после пилинга! Меняй косметолога! За 1.5тыс она должна твое лицо любить как свое собственное. (впрочем, от цены процедуры это не зависит - зависит от профессионализма)
 Она в первую очередь должна была подобрать средства для ухода за кожей после пилинга! Меняй косметолога! За 1.5тыс она должна твое лицо любить как свое собственное. (впрочем, от цены процедуры это не зависит - зависит от профессионализма)
						 
						



