Применение базовых масел - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 188

Тема: Применение базовых масел

Вес репутации
    104

Nata, а не всё ли равно, останется ли половина смеси на влажном диске или же вы её потом промокнёте когда она не впитается? хотя мне кажется, что при нанесении с диска расходуется меньшее количество смеси

вот, кстати, вчера на Досье на косметику нашла "авторский" метод для улучшения впитываемости
    Почти все здесь жалуются что масла не впитываются. Я поначалу читала и удивлялась - у меня ВСЕ впитыаются. А потом поняла. Я, когда наношу масло или крем всегда делаю массаж (давно уже так привыкла). Делается он так: Наклоняете голову вниз и сильно бьете себя ладошками по лицу. Должно быть больно. И кожа покраснеть слегка. Естественно кожу вокруг глаз хлопаете нежно. Отлупите себя так - в награду вам подтянутая мордашка и свежий цвет лица. Шикарная профилактика старения. И от масла следа не останется, ничего промокать не надо, все в кожу вобьется

Вес репутации
    104

Урика, я уже писала, что я не косметолог, поэтому ту часть, что про липиды я, простите, вообще не поняла.

Дальше я бы изменила постановку вопроса:
    Возможно ли что базовые масла не нужны коже с порами и/или жирной?
    если вопрос в том, можно или нельзя использовать базы для жирной кожи, то можно, нужно только масла подходящие подобрать, а нужны-не нужны... коже (в том числе и жирной) нужен уход, а ухаживать с помощью масел или чего-то другого - это уже каждый для себя решает.
    расширение пор как раз свидетельствует о не правильно подобранных маслах, по крайней мере у меня кожа именно так и реагирует

Может ли жирная кожа сама доставлять эфиры ( имею в виду ароматические воды и т д)?
    опять же не совсем поняла... ароматические воды - это что? если гидролаты, то мы уже говорили, что это не эфиры растворённые в воде, там состав несколько другой.

Если нет желания использовать базы, но хотите продолжать использовать эфирные масла, то можно делать это посредством масок, тоников, умывалок

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ната, ну и в добавление ко всему - вы смеси-то с содержанием водных субстанций не пробовали использовать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Да, я добавляю отвар трав, розовую воду( примерно20мл(2столовые ложки) на 50 мл крема, пробовала огуречный сок, сегодня сделала крем примерно 20 мл масел,3мл воска,20мл отвара травы, все просто плавало, добавила разведенный лицетин, потом 1 ч.л. с верхом алоэ-гель, плавает меньше, все вместе но "жиденько", сделала массаж с кремом, у меня даже есть что-то вроде "катка" для лица с небольшими выступами, хорошо для массажа и разогревает кожу и со всеми этими "прибамбасами" крем впитался больше чем без них, но все-равно снимаю салфеткой.
    Арти, как вы эти водные субстанции размешиваете? Может нужно их почуть-чуть вводить, а я все сразу бухнула, на объме 50мл понемногу не введешь-взбивать нечего.Вы писали что примерно 60% водных субстанций у вас в креме( да что это за субстанции?), это примерно 30мл на 50 мл крема, я пробовала взбить вначале нормально но на следующий день куча воды плавает в креме.А кожа у меня при всем при этом сухая.Мне даже не верится что у кого-то все это впитывается...

Вес репутации
    49

Дошло.....
    Sunnyel, вы наносите ваш крем( смесь) на влажный диск и потом им наносите на лицо, все впитывается( а через сколько минут после нанесения?), я мазюкаю крем на влажное лицо( явно наношу его больше чем вы, потому что делаю легкий массаж с кремом, а для этого пальцы должны скользить) естесственно, он весь у меня поэтому и не впитывается, много наношу....как умно написала , теперь вечером попробую все это на практике, нанесу крем по вашим способом.

Вес репутации
    104

не, ну я если что редко наношу смесь с ватного диска - у меня и так хорошо впитывается, а вот на количество наносимой смеськи обратите внимание - надо буквально несколько капелек, а не так чтоб лицо как блинчик

Вес репутации
    49

я как раз наношу много, как маску, потом массажирую и снимаю остатки, попробую сегодня поменьше, завтра напишу.

Вес репутации
    38

Я сдела себе смесь из кунжутного, абрикосового и жародышей пшиницы, добавила туда несколько капель эфирного масла грейпа и перелила все это во флакон с пульверизатором, долила туда кипяченой воды... Перед употреблением взбалтываю и пшикаю либо лицо, либо тело... Оч. довольна, на кожу попадает столько масло, сколько нужно, тело потом не жирное и все оч. хорошо впитывается...

Вес репутации
    49

Попробовала вчера свои кремик, получается если наношу по капельке, нужно растирать( втирать), не хочу растягивать кожу, поэтому нанесла как обычно массажними движениями "как блинчик", подержала минут 10 сняла вначале влажним диском, сразу стянуло кожу, снова нанесла и промокнула салфеткои, утром кожа была натянута" как на барабане"( крем был %50 с "водичкой"), так что такая у меня "противная" кожа, трудно ей угодить, так что наношу тепер питательный жирный крем, а на него сврху легкий, теперь ничего,я уже 7 лет пользуюсь "самодельной" косметикой, только до этого кремы делала моя косметичка( она и научила меня их так наносить, много и увлажняющий на питательный, правда думаю она пользовалась спармацетом, ланолином, соевым маслом,какао, оливкой, сама делаю кремы 2 месяца и делаю их с эфирами.
    Вобщем довольна ( и процесс изготовления нравится).

Вес репутации
    49

Сегодня все-таки сделала кремчик 50% водной субстанции, и все перемешалось,просто по чайнойлошке вводила розовую воду, потопм даже до 60% дошла,довольна как слон!!! А крем( заметила) чем проще тем лучше( удачнее), воск 3мл, масло оливки на розе 25мл, все растопила, когда стало остывать взбивала и добавляла розовую воду( собственного приготовления) 25м,л, все пахнет розой, получилось, на расслоилось!! ВВела эфиры жасмина, тубирозы и герани( сильно "цветочно вишло), но осталась половинка крема, туда попробую что-то другое. Да, етот рецепт делала с отваром ромашки, оливковым маслом, эфиром ромашкио, здорово получается!!
    Вывод: самые лучшие -самые простые масла( не пользовалась кунжутньм, сасанква, кукуй( мечтаю)), такие как оливка, абрикос, какао, ши( масло косточек вишни, граната, манго, фисташковое, хлопковое-красиво .... а вот как-то моя кожа к ним равнодушна.......)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Даааа, масла совсем "простые".
    Я так рада, что у вас получился-таки крем с водичкой. Терпенье и труд все перетрут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Спасибо Арти!!!Уж очень я на это все "подсела"!!

Вес репутации
    42

Девочки, здравствуйте! Подскажите все же, какие базы самые полезные для волос нормальных, крашеных, с секущимися кончиками, при перхоти (на разных головах )? С эфирами понятнее... Знаю, кокос, миндаль... А еще?

Вес репутации
    104

моной де таити, сасанква, авокадо, жожоба, ну и репейное масло разумеется
    а проблему перхоти - это наверное больше эфирами решать

Вес репутации
    94

Еще макадамия, льняное, конопляное, маковое, манговой косточки. И касторовое.

Вес репутации
    42

Sunnyel, margul, спасибки!! Я вчера себе намешала ши, оливку, персик и миндаль(? вроде) + розмарин. Очень волосы блестят! Боялась, не отмою - ничего, справилась

Вес репутации
    39

Девочки, подскажите пожалуйста, какое базовое масло можно применять, если у меня на лице пушок (волосинки мелкие т.е.). Читала, что масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос. В общем кожа на лице у меня комби, зимой шелушится, летом жирная. Так какие растительные масла мне подойдут? Очень буду ждать ответа
    Женщина молода до тех пор, пока ее любят

Вес репутации
    102

А Вы посмотрите в каталоге по растительным маслам, какие из них стимулируют рост волос, вот их и остерегайтесь. Например, миндальное. Обратите внимание на предыдущие посты.

Вес репутации
    39

Bella, спасибо за быстрый ответ! Посмотрю в каталоге (я новичок и пока плохо ориентируюсь на форуме. Здесь столько информации!)
    Женщина молода до тех пор, пока ее любят

Вес репутации
    43

Как вы думаете для нормальной кожи во время перерыва с эфирами можно замутить себе сасанква, таману, вин. косточка, кунжут?
    Только вот проблема, тары нет. Я подумала, а может сделать на твердых маслах или воске? Еще хочу АЕвит добавить? Это нормально или как? Макадамия лишней будет?

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права