-
Аптекарь Шиллер (Apotheker Scheller)
В поисках шампуня не содержащего лаурил/лаурет сульфат натрия наткнулась на эту фирму Шампуня я так и не купила, зато купила себе гель для умывания с мелиссой. Проверила его на скиндокторе:
Результат тестирования:
Бренд: Apotheker Scheller [производитель Apotheker Dr.Scheller]
Название косметики: Gel nettoyant a la melisse
Тип: Лицо: - Очищающая: лосьоны, молочко, мыло, скрабы и т.д.
Страна-производитель: Germany
Фактор Безопасности
Фактор Безопасности: 64.7
0 100
3 неизвестный(ых) ингредиент(а)
Почему появляется надпись 'Неизвестный ингредиент' Исправьте ошибки
Баллы Ингредиенты
100 Aqua
0 Glycerin
В сухом климате или в сухом помещении способен забирать влагу из кожи. Избегать использовать в самолетах или в период отопительного сезона.
Может повышать чувствительность кожи
Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.
100 Pentylene Glycol
100 Sodium Cocoyl Glutamate
100 Lauryl Glucoside
0 Cocamidoproryl Betaine - Ингредиент в БД не найден
0 Polyglycerin-10 Laurate - Ингредиент в БД не найден
0 Carragreenan - Ингредиент в БД не найден
100 Melissa Officinalis
100 C12-13 Alkyl Lactate
100 Salix Alba
100 Maris Sal
0 Farnesol
Запрещенная ароматическая добавка
Ароматическое вещество (отдушка) в косметике, запрещенное к использованию.
100 Xanthan Gum
100 Sodium Chloride
0 Parfum
Может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты
Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
Может содержать вредные примеси
Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.
100 CI 75810
Безопасных ингредиентов: 1100
Всего ингредиентов в косметике: 17
Фактор Безопасности: 1100 / 17 = 64.7
Теперь вся в раздумьях Так как это первое косметическое средство протестированное мной на скиндокторе и опыта у меня в этом деле никакого нет Как вы думаете, это нормальный фактор для геля?
Может кто еще пользовался этой косметикой? Какие отзывы?
-
-
-
Ну главное направление указали. Думаю, что если в Питере продается в аптеках, то и по всей стране там же искать надо.
-
- Вес репутации
- 39
Я покупала продукцию Аптекарь Шиллер в АП (у них там целый стеллаж) и в "Ол!Гуд!" (бывший магазин Каприз М). Пользовалась кремом для лица с ананасом - для проблемной и смешанной кожи - ничего вроде такой, только банка долго расходуется (в ней 75 мл, кажется), а остальные кремы у них почти все возрастные, и говорят очень жирные. Еще пробовала крем для рук с календулой - очень специфический крем оказался - густой, оранжевого цвета, впитывается очень долго, довольно липковатый - правда, запах приятный (лекарственными растениями пахнет) и смягчает руки просто идеально. Бальзамы для губ у них неплохие. Еще хочу попробовать гель для душа с маслом розы и крем антицеллюлитный.
-
-
- Вес репутации
- 38
Эти крема для тех, кто любит густые плотные текстуры. Я пользовалась миндальным кремом и айвовым. Миндальный гораздо более приятный на запах, айвовый еле домазала. Покупала эти средства в Германии, т.е. кожа сохла ужасно после авиаперелета и я не знала что с этим делать. В Москве видела кое-что из Шеллера в аптеке 36х6.
-
- Вес репутации
- 38
Недавно увлеклась этой маркой. Она представленна ив Арбат-престиже и в некоторых Рив Гошах в Питере.
Что пробовала: Морковный крем. Плюс: приятная консистенция, довольно жиденькая, не тяжелая. крем быстро впитывается, достаточно увлажняет кожу (у меня сухая), но большой минус - противный запах! В банке - 75 гр, а срок хранения в открытом виде всего 6 месяцев - мне столько крема не использовать за полгода (посколько не пользуюсь одним кремом постоянно), ещё минус - отсутствие солнцезащитных факторов!...
Ночной крем для чувствительной кожи (серия с морскими водорослями) - вот им довольна! Очень подходит для использования в зимнийц период, прекрасно питает сухую кожу, дает длительное комфортное увлажнение. По густоте консистенция скорее средняя, маслянистая, не скажу,что очень лёгкий крем. Имеет несильный запах, немножко напоминающий подсолнечное масло. Для меня не противен, но не всем придется по душе.
Из серии для чувствительной кожи с водорослями пользуюсь с огромным удовольствием гелем для умывания, очень нежный, без запаха и лосьоном для лица, немножко пахнет йодом, без спирта, неплохой.
Антицеллюлитной эмульсией с Лемонграссом только начала пользоваться - аромат приятный, легкая консистенция, про эффект пока ничего не могу сказать. Как и большинство антицеллюлитных средств, "грешит" липкостью после нанесения.
Очень хороший эффект от бальзама для губ с календулой!
-
- Вес репутации
- 36
купила тоник грейпфрутовый и айвовый дневной крем для сухой кожи (от аптекарь шеллер ): крем "плюсы" :
приятная консистенция,
довольно хорошо впитывается,
не блестит.
большой объем при маленьком расходе, темная стеклянная баночка и симпатичный,на мой взгляд, дизайн;
"минус"--сильный запах и не очень приятный.
тоник "плюсы" :
не стягивает, и опять жеж--приятный дизайн и стеклянная баночка.
"минус":сильный запах грейпфрута и спирта. если бы запах быль чуть меньше, было бы гораздо лучше.
пользуюсь всего 2 дня, но из-за запахов нет никакого желаниям продолжать пользоваться
-
Единственное, что я слышала про эту фирму, что контрольный пакет акций находится у концерна Калина. ....А может у ее директора....
Еще у Аптекарь Шиллер есть профессиональная линия. (сама не видела, но говорят, что есть. И вроде какие то салоны на ней работали. Но давненько)
И еще декоративка, выпускаемая на этом заводе, это торговая марка Манхэттен.
И концерн Калина официальный поставщик в России Манхэттена и Аптекарь Шиллер
P.S. В Ё-бурге этой косметики завались, есть почти в каждом магазине
-
- Вес репутации
- 37
В Красноярске тож полно, причем не в аптеках как позиционирует реклама, а в обычных косметических отделах.
-
Я эту косметико в аптеках не видела. Хотя у нас в аптеках чего только нет. И декоративка Манхэттен, и крема непонятного производства
-
Кстати, в последние время этот Манхэттен уж очень по ТВ рекламируют, такой ажиотаж создают... У нас эта косметика года 2 назад в магазинах появилась, на мой взгляд - ничего особенного, где-то на уровне Lumene.
-
Fiordaliso
Странно. Я с этой косметикой (Манхэттен) знакома более 10 лет. Тогда на ней даже салоны работали. В основном использовали линию для очищения - тоники, гели, лосьоны и пр.... Институт дерматологии рекомендовал ипользовать Манхэттен при лечении кожных заболеваний. Не как лечение, а для дезинфекции и очищения кожи
А вот Аптекарь Шиллер был как то не очень распространен. Очень урезанный ассортимент был.
И поставщик в городе был на эти две марки - Институт пластической хирургии.
-
-
Анютка, я имела в виду декоративку, которая сейчас продается.
Возможно также, что 10 лет назад качество этой косметики было совсем другое. Или то, что сейчас, - подделка...
-
-
- Вес репутации
- 38
Девочки, а средство для умывания для чувсвит кожи хорошо очищает?
-
А мне очень нравится их крем для рук с календулой, жирновастенький и хоть нормально увлажняет. Только вот беда, что-то в Москве я Аптекаря давно не встречала. Раньше всегда брала в Арбат- Престиже в Атриуме, но он оттуда куда-то подевался
-
ну дык раз рекламить начали - скоро появится
Ваши права