Ну вот раз вспомнили сегодня про рыбку, напишу рецепт фаршированного карпа, который сегодня рассказали.

Ингредиенты.

Карп - 3,5 кг примерно.
Половина кочана средней (небольшой даже) капусты белокачанной.5-6 средних луковиц репчатого лука.
2 яблока (лучше каких-то кислых типа антоновки)
Хороший пучок петрушки.
Хороший пучок укропа.
Одна приличная морковка.
3 лавровых листа.
Специи для рыбы типа Санта-Мария с лимоном или лимон.
Способ приготовления.

Карпа почистить от чешуи и внутренностей, поперчить, посолить. Все остальное пропустить через мясорубку. Вот не знаю, как с лавровым листом. Может лучше хмели-сунели?
Получившейся кашицей карпа обмазать изнутри и снаружи и дать промариноваться не менее 12 часов.
После этого собрать с него весь маринад и поместить все внутрь. Можно зашить. Потом коллега сказала, что на противне она его ставит на живот, а голову и хвост стягивает веревкой, чтобы потом красиво поставить на блюде и чтобы его легче на нем разместить. Ведь он здоровый.
После этого обмазать майонезом и запекать при температуре примерно 220 градусов 30-40 минут.
Отличительными признаками готовности она назвала побелевшие глаза
Ну еще она сказала, что аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, можно поддеть ножом. Если не идет красный (кровяной) сок, а выходит бесцветная жидкость, то готово.