Застала сегодня передачу - завтрак Ларисой Рубальской, углядела один очень интересный рецепт.
Рулет из семги.
Я вообще делала нечто подобное под названием рыбный пирог. Когда сливочный сыр берется, с зеленью перемешивается, тонко нарезается подкопченая красная рыба, и выкладывается это все слоями. Было вкусно, но долго и муторно. Да еще время, чтоб застыло, надо было давать.
А тут все гораздо проще. Берется лаваш тонкий, сыр фета (только не в коробочках этот соленый ужас, а лучше в баночке пластиковой, он нормальной солености), огурец или авокадо, подкопченая красная рыба.
Из лаваша прямоугольник вырезаете, тонким слоем намазываете на него фету, сверху на крупной терке трете огурец, или мелко нарезаете авокадо (а если мягкое, думаю, можно и полосками тонкими положить), и сверху тонкие ломтики рыбы. Сворачиваете это все в рулет, нарезаете - очень красиво, есть можно сразу, а вкусно-то как!!!!! Я только что почти весь рулет в одно лицо слопала.

Я брала рыбную нарезку, так как тоненьком сама нарезать не могу. Если будете тоже нарезку брать, то рекомендую только "Русское море". Все остальные фирмы только пишут, что рыба малосоленая, а на деле - есть невозможно. А эта и малосоленая (никогда пересоленная не попадалась) и не вонючая. А то тоже, как ни купишь рыбу в вакууме, так воняет тухлятиной.

Собираюсь это блюдо на Новый год делать. А то рыбная нарезка сама по себе уже надоела. А это и красиво, и рыбка, и вкусно!
Да... я еще рыбу сбрызнула лимонным соком.