Пишу. Остановились на том, что сервисный центр без особого осмотра выдал заключение, что эпилятор технически исправен, но не соответствует ожиданиям потребителя. И ведь не хотела же брать такое заключение, но в магазине сказали: вы возьмите, а там разберемся. Разобрались: прибор ведь исправен, что вы в таком случае от нас хотите?Сообщение от Arti
В комитете по защите прав потребителей посоветовали написать заявление на расторжение договора купли-продажи. Сказали, что в случае отказа они подадут в суд на магазин, суд их обяжет провести независимую экспертизу за свой счет, и издержки я понесу только в том случае, если экспертиза покажет, что эпилятор нормальный. Магазин ответил отказом.
Написала второе заявление на проведение независимой экспертизы в моем присутствии, сделала упор на инструкцию по использованию, в которой заявлено об идеальной эпиляции без последующей корректировки. Не помогло. Более того, заявили, что экспертиза уже была проведена, тогда, в сервисном центре, что мне померещилось, будто эпилятор плохо работает, что независимую экспертизу я сама должна провести, если уж мне взбрело в голову (хотя, пока прибор на гарантии, это проблема магазина). Закон о защите прав потребителей у них старый, видимо, выбрали наиболее удобную для них редакцию.
Обзвонила несколько фирм, проводящих независимую экспертизу - все, что нашла в нашем городе, никто не берется выявить подобный дефект.
Проэпилировала всю семью, результат один и тот же. Тогда мы с мужем опять поехали в сервисный центр - проводить собственную экспертизу. Муж сказал, что пока не проэпилируется в присутствии мастера, не уйдет. По результатам эпиляции мастеру пришлось написать новое заключение.
В магазине поставили под сомнение второе заключение из сервисного центра - типа откуда оно взялось, в первом же ясно сказано, что прибор исправен. Когда меня понесло, согласились вернуть деньги.
С комитетом по защите прав потребителей не стала связываться, потому что, во-первых, долго, во-вторых, нудно - все эти суды, разбирательства, экспертизы... в-третьих, в городе несколько организаций, занимающихся подобными делами, и каждая поносит своих соседей, кто их разберет, какая лучше работает.
Больше месяца я с ними разбиралась, стоило это затраченных нервов или нет, не знаю, но остановиться уже не могла. Это был подарок мужа мне на день варенья.
Старалась написать кратко. В тему, конечно, не вписывается, но может кому-то поможет мой опыт.