Цитата Сообщение от Arti
Мдяяяя... Ну напишите чем дело закончится.
Пишу. Остановились на том, что сервисный центр без особого осмотра выдал заключение, что эпилятор технически исправен, но не соответствует ожиданиям потребителя. И ведь не хотела же брать такое заключение, но в магазине сказали: вы возьмите, а там разберемся. Разобрались: прибор ведь исправен, что вы в таком случае от нас хотите?
В комитете по защите прав потребителей посоветовали написать заявление на расторжение договора купли-продажи. Сказали, что в случае отказа они подадут в суд на магазин, суд их обяжет провести независимую экспертизу за свой счет, и издержки я понесу только в том случае, если экспертиза покажет, что эпилятор нормальный. Магазин ответил отказом.
Написала второе заявление на проведение независимой экспертизы в моем присутствии, сделала упор на инструкцию по использованию, в которой заявлено об идеальной эпиляции без последующей корректировки. Не помогло. Более того, заявили, что экспертиза уже была проведена, тогда, в сервисном центре, что мне померещилось, будто эпилятор плохо работает, что независимую экспертизу я сама должна провести, если уж мне взбрело в голову (хотя, пока прибор на гарантии, это проблема магазина). Закон о защите прав потребителей у них старый, видимо, выбрали наиболее удобную для них редакцию.
Обзвонила несколько фирм, проводящих независимую экспертизу - все, что нашла в нашем городе, никто не берется выявить подобный дефект.
Проэпилировала всю семью, результат один и тот же. Тогда мы с мужем опять поехали в сервисный центр - проводить собственную экспертизу. Муж сказал, что пока не проэпилируется в присутствии мастера, не уйдет. По результатам эпиляции мастеру пришлось написать новое заключение.
В магазине поставили под сомнение второе заключение из сервисного центра - типа откуда оно взялось, в первом же ясно сказано, что прибор исправен. Когда меня понесло, согласились вернуть деньги.
С комитетом по защите прав потребителей не стала связываться, потому что, во-первых, долго, во-вторых, нудно - все эти суды, разбирательства, экспертизы... в-третьих, в городе несколько организаций, занимающихся подобными делами, и каждая поносит своих соседей, кто их разберет, какая лучше работает.
Больше месяца я с ними разбиралась, стоило это затраченных нервов или нет, не знаю, но остановиться уже не могла. Это был подарок мужа мне на день варенья.
Старалась написать кратко. В тему, конечно, не вписывается, но может кому-то поможет мой опыт.