Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 18
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    94

Savasana, можно попробовать такие масла: Жожоба - 10%,
    Авокадо - 10%, Зародыши - 10%, Сасанква - 40% , Шиповника - 30%
    Шиповник желательно потестить отдельно пару дней на предмет появления прыщей. Вообще его можно и в чистом виде использовать, но при этом у него одно противопоказание - не желателен в этом самом чистом виде для кожи с прыщами, может усиливать образование новых. А так это супер масло во всех отношениях.
    Можно попробовать сделать чисто масляную смесь, без водной фазы.
    Протирать лицо розовой водой, затем наносить алоэ-гель, а сверху уже масляную смесь. Так вы скорее устраните шелушение (поднимите увлажненность верхнего слоя кожи).
    А пропорции ест. варьируются.
    А эфирных масел у вас нет?

Вес репутации
    38

margulСпасибо огромющее!!!!!!!
    Эфирные есть - лаванда, герань, пачули,бергамот,гвоздика,р змарин, лимон.с эфирными я как то быстрее разобралась, а вот с базами...

Вес репутации
    38

Милые девушки, помогите составить правильно мою первую смесь.
    У меня на коже какая-то аллергия прям (так выглядит), на лбу твердые мелкие пупырышки (может это и есть угри?), плохо выдавливаются (очень мелкие), на носу и подбородке есть черные точечки, у крыльев нос несколько ниточек красненьких + меня волнуют морщинки только только образовывающиеся вокруг глаз, да и вообще кожа какая-то уставшая, сероватая, может обезвоженная. Что посоветуете? Я хочу скоро заказ сделать, вот думаю какие из масел покупать.
    Кожа сама по себе сухая, чувствительная, тонкая. Ви детстве была аллергичной теперь вот опять...
    Внутрь начала прием льняного масла.
    Жду с нетерпением Ваших советов!

P.S. Еще у меня появился кустик алоэ, может с ним чего замутить?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

:offtop: Цветочек, жму вам руку - сама с этой жуткой аллергиейнепонятночто А давно она у вас? Тоже сезонная? У меня только к лету появляется, а в этом году что-то решила задержаться подольше
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Габи, у меня раньше именно так и так долго мне кажется и не было, у меня уже это пару месяцев точно. Вот думаю как бороться...эх...
    А мажусь я только авокадой просто (масло), иногда лелаю масочки из меда ил еще чего намешаю, но натуральное все. Хочется научиться изготовливать себе какую-нить смеську, масочки, а то чувствую что надо срочно начинать ухаживать за кожей, маловато что-то я внимание уделяю.

Вес репутации
    43

Девочки, помогите пожалуйста!
    Закончился мой первый кремик для лица(ночной). Можно сразу сделать новый со сменой эфиров или надо подождать? Если ждать, то чем тогда это время пользоваться?
    В том креме из эфиров были лаванда и ромашка.
    Кожа у меня нормальная, но бывают прыщики, а так же следы от них. Еще хочется побороться с черными точками.
    Эфиров выбор у меня большой, растительных тоже, вот только лесного ореха нет, ну, и еще чего-то там.
    Думаю задействовать розмарин, сандал, может быть мануку? Подскажите что бы ВЫ посоветовали? Я и про ЭМ и про базовые????
    Из доп компонентов есть бура, апилак, мумие, билобил,настойка прополиса(спиртовая), глицерин, ланолин на оливковом масле, золотой корень.
    Я боюсь чего-нибудь лишнего намешать. И еще, через 20 дней уезжаю на море, может это тоже надо как-то учесть?

Aromarti Team Аватар для Aromarti
    Вес репутации
    42

Если крем использовали три недели, то надо сделать перерыв на неделю. На время отдыха сделать смесь только избазовых масел без добавления эфирных масел.

Вес репутации
    43

Спасибо, сделаю обязательно, но все-таки вопрос про крем остается на повестке!!!

Вес репутации
    94

Vesna, до моря вы смело можете себе любой крем сделать.
    Если хотите побороться с черными точками, добавьте к розмарину, сандалу, мануке еще и цитрусовое что нибудь (он же ночной будет, о фототоксичности можно тогда не беспокоиться). Только мануки и цитрусовых лучше взять поменьше, дабы избежать шелушения кожи.
    Про дополнительные компоненты - это вопрос на любителя. Все предпочитают разное. Но спиртовую настойку добавлять в крем не стоит, ланолин я бы тоже исключила, в мумие из аптеки не верю.
    Базовые, вы определите круг масел, какие хотели бы использовать.

Вес репутации
    48

Маргул, бы пишите что исключаете из кремов ланолин, а почему?

Вес репутации
    94

Nata, это мое личное, субъективное отношение к нему.

Ланолин может вызвать аллергию, сыпь. Повышает чувствительность кожи. Потом, я читала, что последними исследованиями (кем, как не в курсе) установили, что ланолин вызывает накопление вредных веществ в коже, так как препятствует их выводу через кожный барьер, как следствие еще и отеки могут быть. К тому же, ланолин не рекомендуется для кожи, склонной к образованию прыщей, ввиду своей комедогенности. Плюс запах у него не ахти. И к тому, изначально, в чистом виде в нем много различных химических веществ, достаточно вредных, поэтому его очищают химическими растворителями.
    Как то не хочется после такого списка побочных эффектов использовать его, хотя безусловно, его полезных свойств я не умаляю.

Вес репутации
    37

По умолчанию Составляем смесь вместе-2

Arti, привет! Девочки привет!
    после месяца скитаний по этому чудесному форуму созрела на первую смесь. Хочеться совет/оценку гуру
    Кожа: расширенные поры и наличие блестящих участков, прежде всего на носу, на подбородке и на лбу, неровная кожа. Бывает воспаляется и шелушится (последний раз от розовой воды), иногда появляется мелкая сыпь и покраснение (похоже на диатез, хотя возраст уже не тот... ), На носу и подбородке черные невоспаленные угри, вообще воспаления могут быть различных видов и форм (комедоны, на щеках и в других местах угревая сыпь с белыми головками). В ощем - тихий ужас. Я решилась на :
    База: виноградная косточка, лесной орех, тамону, жожоба
    ЭМ: манука, лимон, бергамот, каяпут
    Всё смешать и наносить утром и вечером

похоже на правду?

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: Составляем смесь вместе-2

не-е-е, бергамот и лимон в утреннюю смесь не желательно так как они фототоксичны, солнце сейчас конечно не такое активное как летом, но всё равно лучше не рисковать и оставить эти масла для вечерней смеси. К тому же если кожа склонна к воспалениям и покраснениям даже от розовой воды, то не стоит добавлять в смесь сразу все масла, начните с одного, например с мануки. А через пару дней убедившись, что всё нормально добавьте следующее масло

кроме перечисленных выше у Вас ещё какие масла есть?

Вес репутации
    37

но на ночь можно же использовать бергамот и лимон ?

Вес репутации
    69

Smit, на ночь конечно можно

Вес репутации
    38

Эх... так никто ничего и не подсказал, не поддержал...
    Прийдется разбираться самой, а ведь в первый раз так важна поддержка...мудрый совет...эх...

Вес репутации
    37

подожду ещё, вдруг отыщется добрая душа

Вес репутации
    94

tsvetok, отталкиваясь от того что вы писали:
    Милые девушки, помогите составить правильно мою первую смесь.
    У меня на коже какая-то аллергия прям (так выглядит), на лбу твердые мелкие пупырышки (может это и есть угри?), плохо выдавливаются (очень мелкие), на носу и подбородке есть черные точечки, у крыльев нос несколько ниточек красненьких + меня волнуют морщинки только только образовывающиеся вокруг глаз, да и вообще кожа какая-то уставшая, сероватая, может обезвоженная. Что посоветуете? Я хочу скоро заказ сделать, вот думаю какие из масел покупать.
    Кожа сама по себе сухая, чувствительная, тонкая. Ви детстве была аллергичной теперь вот опять
    Исходя из того, что масла вы только выбираете, я бы посоветовала обратить внимание на следующие:
    Растительные: абрикос, авокадо, жожоба, зародыши пшеницы, какао, кукуй, купуасу, макадамия, бораго, энотера, семена смородины, таману.
    Эфирные: бергамот, ветивер, герань, иланг-иланг, кедр, кипарис, лаванда, мирра, семена моркови, пачули, розовое дерево, ромашка, мускатный шалфей.

Самые дорогие масла я не брала в расчет.
    Определитесь, что вам предпочтительней, потом уже можно будет составить смесь.

Вес репутации
    94

Smit, вам же вроде добрые души уже ответили

Но я бы несколько другие масла в вашей ситуации выбрала бы:
    таману, лесной орех, жожоба оставила бы, но еще добавила бы энотеру или бораго или семена смородины.
    А из эфиров у вас больно ядреная смесь получилась, вы можете сильно зашелушиться от нее, хуже только сделаете. Ко всему тому, что Sunnyel и Воронина вам уже ответили, добавлю:
    манука - да, цитрусовое одно какое нибудь оставьте, розмарин не помешает, и неплохо сюда же на выбор: розовое дерево, пачули, ветивер, кипарис, мирра...

Вес репутации
    39

Девочки! Помогите плиз перевести состав смеси!!!!!!
    - corylus avellana (hazel) seed oil
    - cananga odorata flower oil
    - pelargonium graveolens oil
    - rosmarinus officinalis leaf oil
    - pimenta acris (bay) leaf oil
    - linalool
    - citronellol
    - geraniol
    - eugenol

Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права