мы работаем вместе с молодым человеком (пусть не муж.....но тоже достаточно близок)...профессии разные...сидим в разных комнатах...но не скажу что совсем не пересекаемся (он системный администратор...соответств нно обслуживает все группы отдела...и нашу в том числе)...а я инженерный работник
рабочие проблемы не обсуждаем...зато всегда можем пожаловаться друг другу на каких-нибудь тупых-зловредных коллег...которых знаем оба......также из плюсов можно отметить совместный обед (всё веселее)...и возможность смухлевать с отпуском так...чтобы он совпал (во всяком случае 2 года подряд нам это удавалось)

из отрицательных моментов - где-то год назад он писал программу для нашей группы...то-есть я - заказчик проекта.....он - исполнитель...столкнулись лбами чистый программист с чистым технарем.....нервов потрепали изрядно.....особенно он попсиховал...очень уж нервный и вспыльчивый......любые мои просьбы что-либо исправить в программе - в штыки...всё ему казалось что я придираюсь
больше совместным написанием программ не занимались....опять вернулись к рабочим отношениям на уровне "у нас сломался компьютер - он чинит"

вообще я сама всегда была против каких-либо личных отношений на работе (да и он признался...что тоже никогда этого не одобрял)....хотя некоторые коллеги пытались ухаживать вполне серьезно...но мне казалось что если не заладится - все будут потом кости перемывать...да и с человеком потом придется сталкиваться ежедневно лицом к лицу....а вот с этим молодым человеком почему-то не было страшно вступать в личные отношения...меня еще успокаивала мысль что наши системные администраторы больше 2-х лет у нас не работают )))) меняются часто )) так что в случае неудачи мне не грозит до пенсии видеть эту самую неудачу каждый день перед своими глазами ))

ну а вообще...девчонки...не стоит давать себе зароков - да я с коллегами - ни-ни....никогда...романы не буду крутить...
иногда близкий человек может оказаться совсем рядом...а мы можем и не заметить его из-за каких-то своих глупых предубеждений )))
как представлю что я продолжала бы гнуть свою линию - мол я с коллегами в личные отношения не вступаю - так не по себе становится...как бы я много потеряла в своей жизни...самое лучшее...что вообще происходило со мной...упустила бы
и вообще по статисткие пары...познакомившиеся на работе - самые крепкие и долговечные ))