Чайное дерево
Показано с 1 по 20 из 397

Тема: Чайное дерево

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

А у меня тоже как то не совсем понятно с ч деревом
    10% аптечное мне хорошо помогало от прыщиков, а чистое почему-то не помогает!
    Вернее оно помогло, когда огромный прыщ уже вылез и ранка от него зажила оч быстро (извините за подробности )
    Но от 10% он и не вылазил! соответственно шрамика не оставалось
    А вчера такой вот зарождающийся прыщ, который безрезультатно 2 дня мазала чистым ч деревом, намазала чистым пачули - и он как бы подуменьшился за ночь и перестал болеть правда из-за запаха пачули (хоть он вроде мне и нравится) я всю ночь почти не спала - ну такой навязчивый даже с утра отчетливо его ощущала.

И тут меня посетила мысль - чистое ч дерево пахнет только в момент нанесения и очень быстро выветривается, так может оно с кожи испаряется быстрее чем успевает внутрь проникнуть Оно же такое легкое, прозрачное и летучее наверное в отличии от тех же пачули.
    А вот когда оно 10-20% в базе может не так быстро улетучивается и успевает впитаться

Знатоки поправьте меня, если это бред

А еще в то 10% аптечное, которое помогало, я добавила несколько капель лимона - уж теперь и не знаю зачем, так вот оно тоже помогать перестало - ингибация произошла?

Вес репутации
    34

На днях нарисовался прыщичек...ну я вспомнив о хороших отзывах о Чайном дереве, решила его точечно нанести. Пощипало минутки 2-3, потом забыла, уснула. На утро такую болячищу обнаружила на лице...
    Это масло такое или моя кожа такая?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Zайка, что значит «болячища»? Просто прыщик сильнее воспалился или что? Если прыщ увеличился то, думаю, что процесс воспаления очень сильный и масло просто не справилось, для сильных воспалений лучше делать смесь (например, с манукой, канукой, миррой). Как правило, масло чайного дерева очень хорошо снимает всякие воспаления, но, не чрезмерные.
    Ну а если у вас не прыщ разросся, а кожа воспалилась от масла, вполне возможно, что оно вам не подходит.

Вес репутации
    34

Скорее всего масло мне не подошло, потому что воспалилась и покрылась коркой кожа вокруг него, хотя наносила аккуратно спичкой...
    Ну что ж поделать, все приходится пробовать путем собственных проб и ошибок)))

Вес репутации
    0

Прочитала все сообщения в этой теме очень все поучительно. Но читая рецепты, не могла понять, у всех 100% ЧД? Или кто-то пользуется 10% и добавляет в базу 3-4 капли?
    Если есть возможность, то не могли бы добавлять процент Вашего масла ЧД.

Вес репутации
    40

А можно ли применять масло чайного дерева во время беременности?
    Проблема с дёснами, а чайное дерево всегда помогало и справлялась я с ним на "ура". К сожалению, не нашла информации по возможности или невозможности его применения во время беременности...
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

мылокремовар Аватар для m_ehab
    Вес репутации
    27

а какой треместр у вас? в первый я бы не рисковала ни с какими ЭМ. Почитайте так же предыдущую страницу, 3е сообщение.

Вес репутации
    40

m_ehab
    спасибо, всё прочитала, выводы сделала...
    буду искать альтернативу
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

Вес репутации
    27

девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли масло чайного дерева использовать в спрее в смеси с простой водой? и если можно, то долго ли хранится данная смесь? и какие пропорции?
    спрашиваю потому, что сейчас на ватный диск наношу малость масла (стараюсь меньше капли) и потом немного воды на него и протираю лицо, шею, зону декольте по необходимости...
    если мне не сюда с таким опросом, направьте по верному адресу, пожалуйста

Вес репутации
    59

vernalis, не совсем понятна цель данного средства. Это тоник такой? ЭМ в воде не растворяются и смеси дают, при взбалтывании это просто взвесь, которая потом расслоится. Да и ЭМ в чистом виде не очень рекомендуют на кожу из-за вероятности ожога. Лучше тогда добавить ЧД в масло, которое вы капаете на диск. Или ввести ЭМ сначала в мед или небольшое кол-во спирта, а потом растворить в воде, или сделать двухфазку. В любом случае, все средства, где есть вода, нужно консервировать. Как долго оно будет храниться без консервантов зависит от условий и определяется опытным путем, и то заражение микроорганизмами не сразу заметно.

Вес репутации
    27

Revival, огромное спасибо за развернутый ответ На просторах инета встречала упоминание о смешивании ЭМ с водой и дальнейшее использование смеси в виде спрея, вот и озадачилась...Вы правильно поняли направление мысли - хочется что-то типа простого тоника, но, боюсь, сложное шаманство мне не по плечу, поэтому и пришла сюда с этим дурацким вопросом... Хотелось верить. что всё просто...

Ваши права