-
Arti,
все банально..
Ехала с другом в Гостиный Двор - Шоколадный салон посмотреть. Доехали до Ильинки без приключений - я даже удивилась такому везению. Слева по борту Гостиный двор (ура!). Парковка запрещена. Беру левее - включаю аварийку и интересуюсь у охранника, где бросить машину. Он советует в Хрустальном переулке, который левее. Одновременно появляется машина ГИБДД - притормозили и ждут, черти, чё дальше будет.
Я начинаю сдавать назад, пытаюсь отрулить от Гостиного двора, попутно соображая, что нахожусь на встречке. Но на моей полосе едут машины - и сразу на нее вернуться не получается..
И фсё - ГАИшник радостно машет палкой, проводит до машины ГИБДД.
Мент начинает мне объяснять, как я неправа, что я практически начинающий убийца и что наказание за мое злодейство - по меньшей мере расстрел.
У меня почти паника. Пересечение сплошной - это капец.
А Гаишник мне рассказывает, что права у меня сейчас заберет - прям вот-вот забирает...
А я тем временем соображаю, какими купюрами у меня с собой деньги... только штука была, ну и 10-ки по мелочи... Я мента спрашиваю: "Какова цена вопроса?". На что он мне: "Я Вам ничего подсказывать не буду - это ведь Вам проблему надо решить, не мне." И мне почему-то кажется, что такой мент мне тысячу не разменяет мою...
Я ему и говорю:" Тыща."
Он от радости аж подпрыгнул. За эту тысячу мне был предоставлен некоторый сервис, а именно:
- разрешена стоянка прямо у "Гостиного двора" (под охраной ГАИшников , типа)
- подробно объяснили,как доехать с Ильинки обратно, домой.
Вот такой вот "All inclusif".... Денег жалко безмерно... Буду думать, что это была платная экскурсия с консультацией ГИБДД,...
За уроки надо платить...
Вообще, такая штука обходится 500 рэ... Я в два раза больше отдала. И Ильинка - коварная улочка. Для новичка там разметка непонятная, я там с толку сбилась основательно
Ваши права