-
-
А я и не думаю, что это меня не коснется или коснется. Просто я езжу спокойно, стараюсь не нарушать, взяток не давать, если остановят, ушами не хлопать, не давать никому лазить по машине, надо что показать - сама покажу. О плохом, конечно не думаю, ибо когда бумаешь о плохом так это и притягиваешь. Думаю только о хорошем.Есть же нормальные гаишники, вот чтоб только они и попадались
-
- Вес репутации
- 103
Вы знаете, о чем я подумала.
Мне навязывают сейчас своеобразную роль ГАИ.
Дело в том, что по роду своей профессии я обязана следить за соблюдением правил техники безопасности. У нас идет очередная волна борьбы с этими самыми нарушениями. Имела неприятный разговор недавно с замом начальника. Требуют выписывать талончики предупреждения за эти самые нарушения и грозят на полном серьезе депремированиями за то, что не выписываю. Не выписываю эти талончики, потому что они влекут снятие денег с того, кому выписаны предупреждения. Противно то, что ведь таким образом не решают вопросы той самой техники безопасности, у которой ноги совсем не оттуда растут, а просто пускают пыль в глаза, чтобы отчитаться у более вышестоящего начальства. То же самое и на дорогах. Не организация безопасности движения, а просто поборы.
Немножко хотела сказать о другом. Недавно приехала знакомая из Египта. Она рассказывала, что там вообще один светофор на 100 км. Правил никаких. Переходить дорогу можно где угодно. Если шофер увидел знакомого, то он может запросто остановиться и болтать с ним. Вся колонна машин сзади будет стоять и ждать. Чудеса! Как-то не представляю этого.
-
А у меня больная тема - это взаимоотношения родителей и администрации школы. Вчера была на собрании - и снова очередные поборы, причем суммы всё растут и растут - и никто не возмущается, независимо от материального положения, хотя у нас в классе немало одиноких мам. Попросила председателя родительского комитета разъяснить, на какие нужды пойдут эти деньги. Как выяснилось, на "задабривание" будущих учителей-предметников и будущей классной, поскольку дети наши переходят из начальной школы в средннюю, а учителя откроваеено заявляют, что не хотя с такими малявками возиться - им старшеклассников подавай. Кроме того, почму-то именно на наш класс завуч навешивает львиную долю расходов на всевозможные празднества "для галочки". Спрашиваю председателя - почему же вы со всем соглашаетесь, ведь чем дпальше, тем больше будут из нас тянуть. Она отвечает - а вы идите и попробуйте ей возразить, если не боитесь, что это потом негативно отразится на вашем ребенке.
Я на конфликт не пошла, конечно, но вот какая мысль: на каждом родительском собрании учительница просит, чтобы детки не носили в школу дорогостоящие сотовые телефоны (иные стоят побольше, чем у меня ЗП была на последнем месте работы). Естетсвенно, администрация тоже замечает эти телефоны и делает соответствующие выводы - родители богаты и склонны сорить деньгами...
-
Нет, я все-таки расскажу...
Пребываю в истерике.
Попробую членораздельно изложить.
Получаю сегодня смс-ку, краткое содержание которой: "Срочно позвони мне, не могу дозвониться, если заблокировано, кинь 40 рублей на этот номер. У меня проблема".
Телефон естественно незнакомый. Понимаю, что мошенничество, но внутри все равно как-то неуютно стало.
Вечером уже вспомнила про эту смс-ку, и тут во мне гражданский долг взыграл (чтоб ему пусто было). Подумалось мне сколько народа на это попадается, подумалось, что если такое моим родителям придет, я их потом три дня валерьянкой отпаивать буду, ну и всякое такое. Потом я почему-то решила, что в милиции наверняка разработки по этому поводу идут, и решила-таки позвонить, сообщить (ну дура полная).
Ну звоню 02. Говорю оператору, что у меня может мелкая проблема, но вы просто запишите, в случае чего если поймаете, я свидетелем буду, а то ж безобразие какое.
Тетка выслушала, текст смс-ки записала зачем-то. Телефон мобильный с которого прислали и мой адрес домашний. Группу прислать пообещала.
Я тетке говорю - не надо группу, что я с этой группой делать буду? Смс-ки читать? Зачем, мол, людей гонять и все такое.
Тетка вроде со мной согласилась. На этом мы с ней и разошлись.
Проходит двадцать минут, звонок в дверь. Твою мать, милиция приехала.
Я им говорю: "Че приехали? Я не вызывала!" А они мне: "Мы вам сейчас ложный вызов оформим!"
Тут я взвилась выше неба. "Ах, ложный вызов! Да я вам сообщила о правонарушении, а вы мне тут ложный вызов! Нате, читайте, оформляйте. Хотите - дело заводите на этих придурков!"
Мужики сразу как-то успокоились и начали мне объяснять схему работы милиции. Мол, если звонок поступил, мы должны приехать. Я говорю, да мне плевать, что вы должны приехать. Я русским языком тетке объяснила, что не нужна мне группа, я просто сообщаю о факте.
Ну в общем разошлись полюбовно. Но, блин, объясните мне, что у нас за страна такая? Я как законопослушный гражданин сообщаю о факте нарушения закона, а ко мне приезжаю два мордоворота и начинают меня за это пугать ложными вызовами!
А в следующий раз когда кто-то будет кричать "Помогите", я уже не позвоню в милицию, потому что буду бояться, что меня за ложный вызов попеняют, а человека может в это время убьют.
Ну что вот за скотство-то, а?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 37
милиция
Уважаемая,arti,не расстраивайтесь так сильно-Вы все сделали правильно.Только теперь подробно узнали,как работает наша доблесная милиция и зачем им искать аферюг или еще кого пострашнее, им легче приехать к нормальному человеку и попугать немного,зато за прошедшие сутки они в сводке отпишуться,что мгновенно отреагировали на сигнал от населения и со спокойной душой будут ждать поощрения от начальства.Ну кто в милицию идет по призванию, да таких единицы и в основном иногородние из-за прописки или жилья.И не будут они настоящих преступников ловить-это опасно и страшно,лучше с ними вообще никогда не связываться и не обращаться
-
- Вес репутации
- 42
-
Эх...
Все понимаю. Но, видимо, какой-то дурачкий идеализм (от слова идиотизм) вчера в башке перещелкнул. Гражданская позиция проснулась не ко времени.
Я главное просто позвонила, чтоб галочку поставили, сигнал так сказать от населения, а они мне наряд сразу.
Убиться можно.
Кира, анекдот мы уже повспоминали: "Как только выяснилось, что вызов был ложным, группа захвата тут же выехала на место присшествия".
И все-то мы, конечно, знаем и понимаем, но так хочется иногда верить в лучшее.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 37
милиция
Arti,судя по ситуации,у Вас в Москве милиция еще тупее всех тупых.Господи,хорошо ,что им не до сайтов и наших высказований и оценках
-
- Вес репутации
- 44
Даже если им станет "до сайтов и наших высказываний", все равно ничего сделать не смогут - сервер-то наш в США. А здесь первую поправку еще никто не отменял.
-
- Вес репутации
- 42
-
- Вес репутации
- 37
милиция
Поправка за нас-живем,обидно,что госучереждение не желает помогать народу-обеспечивать нашу безопасность.Можно,конечно ,оправдать это низкой оплатой-но знали на что шли.А так как льгот у них не мало,да плюс по должности возрастают-вот и пользуються возможностями прилагаемыми.И решили ребята жить тихо.себе на благо.И не нужна им бдительность народа-хочется жить тихо и с умом.
-
Да, темка тяжелая
есть хорошие честные люди в милиции (у меня друзья -супруги работают)
но как им тяжело в их же среде
а как рассказывают что там твориться -даже верить не хочется что мы в такой стране живем
нашей безопасностью теперь занимаются бандиты в прямом смысле слова
-
Да, милиция может и тупая, но они умные насчет денег, как что касается содрать с граждан, первые. Бороться с коррупцией невозможно, рыба-то с головы гниет.
Ваши права