Все москвичи найдут себе нормальную работу, а милиционеры у нас будут приезжие (таджики). Ведь их это зарплата устроит. А нас это устроит?
Все москвичи найдут себе нормальную работу, а милиционеры у нас будут приезжие (таджики). Ведь их это зарплата устроит. А нас это устроит?
Если бы москивич хотели найти себе работу с более высоким заработком, то давно нашли бы. Только беда одна - на ней же работать надо.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
По поводу работы с большим заработком, хорошие места уже давным давно все распределены. А вот вопрос про милицию остался открытым. Так как я являюсь гражданской женой милиционера про их жизнь я понаслышала. Зарплата у них копеешная, нервны нужны железные, без левых денег просто не прожить в нашей жизни + еще риск жизни. Моему мужу это профессия очень нравиться, пойдет дальше учиться. Народ, мы же не хотим того чтобы у нас в Москве работали приезжие (для них наша зарплата это деньги).
Ох, какая ж трудная жизнь у милиционеров. Просто сидеть и плакать над их тяжелой участью. У других намного легче!
Не надо сравнивать - каждому свое. И чужая работа всегда самой легкой кажется.
То, что вы защищаете милицию в лице своего молодого человека - это понятно и это правильно, наверное. Но положа руку на сердце, себя-о зачем обманывать?
Но вот без левых денег еще как прожить. Другие-то живут. Это не оправдание. Как уже писалось выше - не нравится, уходи, ищи другую работу. Ничего нигде не занято. Кто хочет, тот всегда найдет.
Что касается приезжих. Если для них это деньги и они готовы из ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не поборами заниматься, то я лично совсем не против. Может тогда хоть порядок в стране будет.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я не говорю, что у них тяжелая жизнь. Вы считаете правильным, что наше государство оценивает работу милиционера в 9 тыс.руб.? Для сравнения у меня на работе уборщица получает 6 тыс. руб. И почему вы думаете, что милционеры не работают, а только себе навар делают?
Чего-то мы начали с гаишников, а скатились к милиционерам. Ну да ладно.
Я считаю правильным не сваливать все смертные грехи на государство. И не оправдывать потом поборы со старушек, торгующих укропом у метро, низким доходом.
А еще я думаю, что милиционеры работают, но это какие-то мифические милиционеры, в книжках, в кино. А те, которые мне встречались в жизни (а их было не мало)... в общем сложно это работой назвать.И даже если они пытались именно работать, то долго не выдерживали, уходили. Воровать противно было.
А еще у меня один знакомый есть, который тоже не выдержал. Так вот он в адрес таких "работников" говорит: "Что ж ты сволочь делаешь? Ты же мундир надел. Ты присягу давал".
Встречный вопрос, а вы считаете, что правильнее то что милиция (или ГАИ, или другие чиновники) берут взятки оправдывая это тем что у них зарплата маленькая?Сообщение от НатулЁк
Вот вы тут все о ГАИ и милиции они канечно да...![]()
Но меня еще бесят мизерные начальнички вахтеры, контролеры и прочии, взяток не берут (в основном), но ведут себя ка НАЧАЛЬНИКИ, хотя должность то мизерная. Зачастую так сволочаться извините за грубость прям в морду дать хочется.
Хочу оточнить мой гражданский муж не гаишник, а ППС (патрульно-постовая служба), они тоже останавливают машины. По поводу государства, ну именно государство платит им деньги, это же не коммерческая лавка. По поводу торговли у метро, так это обращайте внимание на инспекторов по району, так как они получают за это деньги. По поводу работы милиционеров, так они работают, у них есть вызовы в квартиры, сигнализации, на разборки, пьяниц и наркоманов продувать и сдавать куда следует, грабителей ловить (и при этом ловят).
Sunnyel, я считаю, что милиционеры не достойны такой зарплаты. Вот лично вы сами пошли работать в милицию за такую зарплату?
НатулЁк, ваше желание защитить мужа понятно и похвально, но снимите вы розовые очки. Себя-то не обманешь.![]()
У каждого человека свое мнение, и я не защищаю и не оправдываю милицию, а говорю то что есть.
Маленькая зарплата - не оправдание для плохой работы. Есть особые должности, на которых человек просто морального права не имеет на плохую работу. Это не только милиционеры, это еще и врачи, и учителя, и спасатели, и пожарные....
Надо понимать, что человек, который идет работать на такую должность, работает не как все остальные - на нем лежит огромная моральная ответственность. Я уверена, что человек, который ведет себя безнравственно на маленькую зарплату и с большой зарплатой вел бы себя точно так же.
Carpe diem...
странно, что вместо ответа на вопрос о том, является ли по Вашему мнению правильным взятничество, Вы спрашиваете пошла бы я работать в милицию... не пошла бы и за большую зарплату потому как это далеко не та работа которая меня интересует. Вот скажем главному бухгалтеру платят значительно больше чем милиционеру, но на эту работу я бы вообще ни за какие деньги не пошлаСообщение от НатулЁк
А вот если бы речь шла о работе которая мне по душе, это уже другой вопрос...
Но низкая зарплата никак не может являться оправданием нарушения закона, как Арти уже написала - никто не держит, не нравиться зарплата ищи более высокооплачиваемую работу, но ведь это так удобно - компенсировать низкую зарплату за счёт других людей (у которых вовсе не обязательно высокая зарплата, кстати) и обвинить во всём государство
Sunnyel, извиняюсь, отвечаю, я считаю, что это одна из причин, чтобы брать взятки (и наверная главная). Ну, а если нравиться это профессия, но зарплата не позволяет, то что остается делать? Брать взятки.
М-дя, люди, бросишь вас тут на денек, все переругаетесь! Я ваше отношение к повышению штрафов хотела узнать, а вы скатились до обсуждения зарплат. Естественно, от повышения штрафов зарплаты не повысятся, только из бюджета будут больше воровать.
Насчет отношения к самим сотрудникам гаи уже писала выше - есть среди них очень хорошие люди, сама лично знаю некоторых, которые живут более, чем скромно (т.е.нет дорогой иномарки, а скромный опель, нет загородного дома и т.д.), но зато есть огромные связи (звание-то, ого-го), которыми он (ну и мы, в частности, я) нещадно пользуемся. Чтобы у нас были нормальные сотрудники гаи, нужно в корне менять всю систему, повышать зарплаты гаишникам, но и повышать их ответственность, повыгонять всякую шваль.
Конечно, легче всего сказать, что каждый работает на той работе, которой он достоин, и получает столько, сколько он достоин, иди туда, где платят больше, никто бы за 3т.р. в больнице не работал, а я работаю, сама уже не знаю, зачем.
НатулЁк, единственная причина брать взятки - это личная нечистоплотность человека. Других причин нет - все остальное служит оправданием этой "нечистоплотности".
Carpe diem...
Ну вот не верю я, что вы действительно так думаете, ну не верю, ну не хочу верить.Сообщение от НатулЁк
И чего мелочиться-то тогда? Взятки какие-то? Надо сразу уж тогда идти грабить и убивать. А что остается делать? Иначе никак.
Девочки , а почему вы пишете только про то, что БРАТЬ взятки очень плохо, нечистоплотно, морально низко и т.д. А вы не пробовали задумываться, что чтобы не брали взятки, нужно их НЕ ДАВАТЬ. Не давайте взятки, не поощряйте гаишников, тогда может быть что-то и начнет меняться.
Согласна целиком и полностью. Писала выше, что мы уже до такой степени развращены, что уже даже не задумываемся, что делаем что-то незаконное. А ведь за это срок полагается.
С другой стороны, когда расследуют твое дело, где ты потерпевший, и непрозрачно так намекают, что при определенных обстоятельствах оно могло бы двигаться быстрее. Или когда при незаконном досмотре машины, твоему мужу-свату-брату подкидывают пакетик с белым порошочком, и речь уже идет о твоем близком человеке, то тут не то, что взятку дашь, последние портки с себя снимешь.
Но опять же, я это тоже не оправдываю. Лично со своей стороны протестую как могу - нарушила правила, пиши протокол дядя, штраф в сберкассе оплачу.
Arti ну про белый порошок - это вы берете экстремальные случаи, которые случаются далеко не с каждым, а дача же взяток идет повсеместно.