Ух, ну слава богу теперь понятно.!А еще последний вопрос - если в дневной смеси есть эфиры, можно после нее тональник наносить?
Ух, ну слава богу теперь понятно.!А еще последний вопрос - если в дневной смеси есть эфиры, можно после нее тональник наносить?
Здравствуйте, у меня вопрос созрел, решила задать здесь, потому что еще не до конца все понимаю, а только пробую и к теме о лосьонах отнести в полном смысле не могу. Я в пятницу начитавшись решила что-то типа лосьончика сделать, но поскольку ничего нет еще из эфиров, сделала 1:10 раствор алоэ - ампульный и вода минеральная ( Вителька - одна из самых мягких), ну и влила туда ч. ложку вин. косточки - чтобы кожа привыкала к маслу... намазала, на ощупь кожа супер, а когда в зеркало посмотрела, чуть коньками не звякнула.Лицо все стянуло, как если знаете улыбнуться с маской пленкой или нос сморщить, кожа такая мелко-складочная, что ли, и желто-розовая, пришлось умываться и мазаться сметаной, сегодня лицо опять лезет.
![]()
Почему такой спец. эффект, ведь алое увлажняет... или я опять напутала и что-то не так сделала? И нормально что в нескольких зонах лица чистое масло вин. косточки не впитывается вообще, а после промакивания щипит? (решила попробовать подойдет ли оно мне не в масках)
Девушки, неужели это нормально для попыток общения с маслами (я молчу про эфиры), мне ни один крем не помогает чтобы это ощущение стянутости и жжения снять?
Я думаю, что не стоит тогда воду минеральную использовать для лосьенов. Тогда лучше просто кипяченую или найти дистилированную. Во многих лабораториях ее делают, если есть туда доступ. Думаю, что дело в воде, хотя алоэ - это тоже соли. А виноградная косточка - это все же очень легкое масло. Origami, ради интереса попробуйте еще какого маслеца в свой лосьон добавить и обработать лицо?
А крема можно попробовать наносить в этом случае на влажное лицо.
bella спасибо, попробую на влажное, я уже и не знала что делать, оставалось просто облегчать протекания того что натворила.
Я тоже на воду грешу, лучшее враг хорошего - моя вечная проблема, надо действительно дистилированную поискать.
Но пожалуй, я только масками пока буду пользоваться и снова все перечитывать - что-то упускаю, видимо.![]()
Origami, думаю, что покипятить воду тоже неплохо, а еще попробуйте сделать какой-то отвар или настой на какой-нибудь травке и с маслом. Алоэ тоже можно использовать. Хотя я никогда одним маслом не пользовалась. Вернее, когда-то использовала для лица масло для загара, но у меня сразу пращики повыскакивали и мен лично ни одно масло растительное одно не подходит. Опять же, может Вы и правы. Может пока стоит делать одни масочки только для кратковременного пользования и после них наносить крем с предварительным увлажнением кожи. Возможно коже просто надо привыкнуть к новому виду ухода.
А какая травка обладает увлажняющим или смегчающим эфектом?Сообщение от bella
Я как-то всегда заваривала травки для борьбы с восполительными процессами и стягивающие, а из "обще"ухаживающих кроме ромашки (хотя она и для борьбы с восполениями хорошо) не знаю.![]()
Очень надеюсь что просто привыкание, не хочу расставаться с мыслью что привести кожу в порядок доступно и для меня.
А может и правда, нужно несколько масел, высыпание у меня от просто виноградной косточки было... но как-то быстро сошло на нет само, я как-то упустила это из виду.![]()
Origami, ну на самом деле не думаю, что у какой-то травки было бы именно увлажняющее воздействие. Хотя если это не так и все же есть такие, девочки подскажут. Увлажняющий эффект мог быть от каких-то растительных масел, а также от эффекта "запирания", когда на влажное лицо наносят растительное масло и оно "запирает влагу". Аналогично с кремами.
Вообще-то некоторые девочки используют просто растительные масла. Посмотрите все же темы Составляем смесь вместе и Составляем смесь вместе-2
Здравствуйте!!!! Новеньких еще приниматее? На форуме я новенькая, пишу первый раз! А в маслах уже кое-что понимаю. Зарегистрировалась давно, а читаю еще дольше. Так шта, вы мне все родные и любимые.
![]()
Немного о себе и своей коже. Мне 23. Кожа сухая, однозначно, с воспалениями. Прыщи появляются время от времени, перед циклом, после них остаются пятна, иногда шрамики. Поры есть, если регулярно не ухаживать, то быстренько забиваются. Год назад, благодаря форуму (всех люблю безумно), начала пользоваться маслами. Задача №1 была - избавиться от сухости, потом от пятен и шрамов. На данный момент, можно сказать, что задача № 1 выполнена. И это после 1 года, сейчас все еще на стадии эксперимента, изучения своей кожи. Хочу перейти к следующей задаче - пятна, шрамы, воспаления. Вот тут то я и решила обратиться за помощью на форум!
Что у меня было в арсенале до этого момента:
Базы: ши, кокос, кунжут, сл миндаль, кукуй, оливка, лен, лесн орех, жожоба. Лен и лесн орех принимала внутрь.
ЭМ: чайн дерево, можжевельник, лаванда, розмарин, мирра, эвкалипт, мята, кедр, пачули. Кажись все. Но, начинала все с баз, без эфиров. Поэтому большого разнообразия нет.
Др.: витамин Е жидкий, алое гель, воск.
После всего этого добра нет никакого желания возврашаться к промышленной косметике, так что продолжаю, и для этапа № 2 хочу в дополнение заказать вот что....
Базы: ши, манго, авокадо, персик, черн смород, примулу вечернюю.
ЭМ: бергамот, грейп, манука, ветивер, пачули, ромашка, лаванда, мята, герань.
В ближайших планах....
1) смесь на ночь: базы, + манука, бергамот и герань (термоядерная смесь для пятен)
2) смесь на день: базы + лаванда, ромашка, пачули, ветивер (менять) - увлажнение, питание.
Ежедневно умываюсь овсянкой, иногда делаю маски из глины с маслами (кожа сухая). Тоник у меня свой. Всем довольна. Нет... Счастлива.
Вопрос собственно вот в чем: окиньте, пожалуйста, глазом мой набор. Может чего не хватает, или лишнего для моей цели. Может не размениваться по мелочам, и заказать что подороже: нероли, сандал, розу....? Заказ еще не оформила.
Спасибо, кто до конца дочитал!!!
Над последним пассажем не могла не рассмеяться.До конца дочитал я. В названиях уже запуталась. Поэтому перейду сразу к вашим планам.
Термоядерную смесь я бы переделала под мирру и розмарин. Можно туда герани. Но совсем термоядерно будет. То, что надумали делать вы скорее подойдет от пигментных пятен. Природа у них и у пятен от прыщей немножко разная. Поэтому розмарин и мирра подойдут лучше.
Ко второй смеси претензий нет. Правда что на что менять не поняла. Но трех эфиров в ней будет достаточно. Хотя если вы давно пользуетесь, то может и четыре уже можно.
Заказать что подороже можно, конечно, но надо дозреть до них. Если вы сомневаетесь, значит не дозрели, поэтому подождите еще. А то будете жалеть, что деньги выкинули. Сандал вот правда, в хозяйстве на мой взгляд никогда лишним не будет. А с розой и нероли можно и подождать.
По сути альтернативные свойства всегда можно найти и в более дешевых эфирах. А используя нероли, розу, сандал к эффекту еще прибавляется и эстетическое удовольствие. Поэтому тут главное для себя понять - а вам оно надо? понимание приходит как-то само. У меня лично будто переключатель сработал в свое время - все, пора. А до того момента я не спешила и вам не советую.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за ответ. Закажу еще и розмарин, его у меня в списке не было. Под "менять" я имела эфиры в смесях, то одни, то другие, для разнообразия.
Да, мне пока не до эстетики. Не созрела. Пока буду использовать что подешевше. А как результат порадует, так перейдем к высокому![]()
Так розмарин же у вас вроде в списках имеющихся значится.Хотя он лишним тоже не бывает.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не знаю в какую тему написать!
Как вывести запах от ЭМ? У меня смесь из лампы капнула на стол, ничем не выводится уже 3 недели! И уксусом ее и мылом, а ей хоть бы хны! Муж есть не может! Обещает все масла выкинуть! Помогите!
Попробуйте солевым раствором, ну или кашицу из соли наложить. Только какой у Вас стол? Если деревянный, то пожалуй соль может оставить пятно, так как она достаточно едкая. Неужели такой сильный запах? А какое масло-то? Вообще-то советуют все пузырьки из-под масел промывать в солевом растворе.
Дык, кончился.Сообщение от Arti
Сегодня купила в магазине
![]()
Здравствуйте Уважаемые!
Прошу у Вас совета, т.к. я, в этом деле, полный профан![]()
Вопрос № 1. Скажите, можно ли добавлять масло Жожоба в крем? я его добавляю в Чистую линию. в каком количестве?
Кожа у меня смешанная, есть черные точки, и перед Этими днями вылазят прыщи.
Вопрос№ 2. на Ваш взгляд, можно ли добавлять эм в настрой к прмеру мяты, и заваривать лед для лица. Какое масло бы посоветовали использовать для смешанного типа кожи?
Вопрос № 3 Последнии ..покаУ меня псориаз в легкой форме, какие масла можно использовать для принятия ванн
Спасибо![]()
про псориаз читай тут
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...EE%F0%E8%E0%E7
melena, не желательно добавлять в промышленные средства эфирные масла, растительные с натяжкой можно. Можно начать с 1 чайной ложки на баночку с кремом, а дальше посмотрите как вам. Хотя на мой взгляд, лучше уж чистое масло жожоба наносить на лицо.
В настой мяты можно добавть еще и ЭМ Мяты, только немного совсем, примерно 1 каплю на 10 мл.
Еще посмотрите тему: Умывание льдом. Из чего приготовить смесь
Для смешанного типа кожи посмотрите эти темы:
Применение эфирных масел при различных проблемах кожи, ногтей и волос
Прыщи
Комедоны, сужение пор
Уход за проблемной кожей
Уход за жирной и смешанной кожей
спасибо
Ой Мелена - что то мне подсдсказывает, что Вам еще и вот эту темку почитать надо
http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=179
про то где покупать эфирные масла
Спасибо За внимание, я уж етут сижу список составляю, какие травки купить для льда, какие масла,.
Есть несколько вопросов, подскажите, если не сложно
Видела настойку Алоэ, вроде на спиру, в аптеке, как ей протирать лицо? или не ей?
и как готовить крема из эм?, я понимаю, что это долгий вопрос, хотя бы ссылку, если не сложно. И последний, если лицо протирать эм, при выходе на улицу оно не блестит?
Заранее благодарна