Глиняные маски - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    94

Origami, я могу делать глиняную маску только с маслом, иначе все как вы пишете.
    Попробуйте на столовую ложку глины добавить на глаз жидкости (ту же розовую воду) до состояния очень густой сметаны, а затем туда же 1 ч.л. масла, потом уже можно эфиры добавить. Через 15-20 минут смойте. Можно туда же и мед, просто консистенцию варьируйте.
    Кстати, если у вас купероз, мед по общим показаниям не очень для него.
    Также можно в процессе высиживания с маской периодически пшикать на нее не допуская таким образом пересыхания. Хотя честно говоря, с тех пор, как добавляю масло, мне это не требуется. Но только лучше сделать так, когда лицо будет в порядке, для обьективной оценки.

Вес репутации
    38

margul, спасибо большое, попробую как вы сказали.
    Ведь ничего, что пока я не разживусь базами и эфирами, попользуюсь тем что в еду использую (говорила в другой "теме", что есть виноградная косточка). Или лучше побегать поискать что-нибудь в аптеке?
    А про розовую воду спросила, потому-что не уверена, имеет ли смысл ее приобретать для моего типа кожи или спокойно можно обойтись?

Вес репутации
    42

МАргул! А вы зато когда маски глин с маслом делаете нет ощущения, что глина поры стягивает и грязь вытягивает меньше?
    Мне, конечно, по комфортности тоже нравится с маслом, но зато когда просто с водой - прямо сидишь и чувствуешь как кожа стягивается и мечтаешь - о да! как у меня поры сужаются аж чувствую))

Вес репутации
    74

важно чтобы поры не только сужались а чтобы из них еще всякие бяки вытягивались

Вес репутации
    38

Nastya1980Мне, конечно, по комфортности тоже нравится с маслом, но зато когда просто с водой - прямо сидишь и чувствуешь как кожа стягивается и мечтаешь - о да! как у меня поры сужаются аж чувствую
    Я как-то со стороны представила это - "кожа стягивается" - нарисовалась картинка с черной дырой, которая стягиваясь втягивает в себя всеее... больная фантазия у меня, но так вкусно написали, не обижайтесь
    Проблема у меня не в ощущении стянутости, а в том что я как облезлая кошка после, а хочется и почистить кожу и все-таки человеком остаться, нет, однозначно буду с маслами.

Вес репутации
    42

Да я тоже как та еще кошка после А вот смеську нанесу после побольше и все нормально утром
    Filby, так я и говорю, что когда без масла такое ощущение, что всякой бяки больше вытягивается!

Вес репутации
    38

А у меня вот какой вопрос назрел.
    Хотелось бы сделать ту-самую легендарную маску глиняную с лимонником и медом. Исходные данные: мне 29, кожа скорее сухая, особых проблем - морщин/прыщей не наблюдается (только гусиные лапки активно намечаются). На носу темные точечки есть, но в глаза сильно не бросаются. Но кожа оч. тонкая и склонна к куперозу. Поэтому мед из маски отпадает однозначно. Чистку лица не делаю, но хочется иногда кожу почистить поактивней.
    Вопрос такой- можно ли мне делать такую маску (ну или лимонник корицей заменить)? Или в связи со склонностью к куперозу (особенно вокруг глаз) не стоит делать подобную нагревательную масочку?
    Заранее спасибо.

Вес репутации
    94

Origami, у меня кожа тоже комби чувствительная, я розовой водой пользуюсь активно, просто как дополнительное средство сейчас. В течение дня могу лицо освежить, в маски, кремы, молочко добавляю. А когда не было других гидролатов, пользовалась ей как основной, она и вяжущим неплохим действием обладает, легкий антисептик и тонизирует, и снимает проявления чувствительности, успокаивает и освежает. Я считаю, что она и сухой, и комби коже подходит.

В маски конечно можно и виноградную косточку и оливковое первого отжима, за неимением других пока. Просто вин.косточка сама легким стягивающим эффектом обладает, я обычно в маску что то пожирнее добавляю, ну а любимое у меня в маску по многим причинам это таману.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Nastya1980
    МАргул! А вы зато когда маски глин с маслом делаете нет ощущения, что глина поры стягивает и грязь вытягивает меньше?
    Мне, конечно, по комфортности тоже нравится с маслом, но зато когда просто с водой - прямо сидишь и чувствуешь как кожа стягивается и мечтаешь - о да! как у меня поры сужаются аж чувствую))
    Nastya1980, кожа то стягивается и у меня с маской без масла, но поры то не вычищены (у меня по крайней мере), получается что весь этот грязный сальный секрет остается внутри, для меня смысла в этом нет. Тогда уж лучше как bella делает, две маски подряд, одна разогревающая и очищающая, а вторая стягивающая и тонизирующая (bella поправьте, если не так ).
    И к тому же на воде, моей коже все - смерть эластичности , сразу начинает шелушиться и облезает.

А на масле, помимо комфорта, маска с глиной как бы вытягивает немного наверх вершинки комедончиков (вот как линименты различные или капуста вытягивают нарывы). Масло то жир, и этот жир хорошо воздействует на жир сальных пробочек, то есть комедонов.
    А после маски я делаю легкий пилинг, щадящий но с абразивными частичками, вот он их и счищает с лица.
    После этого конечно можно сделать стягивающую маску, дабы завершить уход, но моя кожа не выдержит. Я ее просто протираю стягивающими средствами. С этим справляется хорошо розмариновый гидролат, отвар хвоща или тысячелистника, ну другие разные средства.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Flighty, можно сделать ее местно, не на все лицо, а на нос только. И мед на масло поменять. Лимонник корицей заменять не надо. Корица в данном случае кроме разогрева ничего не сделает, а лимонник очищает и сужает поры. А также подтягивает кратерообразные поры.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ну вы, дамочки, еще и писатели
    Маргульчик, ты прям тут конференцию организовала

мои 5 коп:

Origami, за 20 минут чисто глиняной маски да еще и без увлажнения стянется, высохнет и начнет линять любая (!) кожа - это вам и Маргульчик корректно объяснила

розовая водичка не навредит точно
    рекомендована она, конечно, для сухой кожи - у меня комби склонная к жирности кожа, но и я, и она не представляем, кака мы раньше без роз. воды жили

ту-самую легендарную маску глиняную с лимонником и медом
    cglb/? опять я что-то прощелкала? ткните плиз меня носом в *легенду*
    Flighty, а почему выбор пал именно на эту маску - из которой 1 компонент Вам недоступен?
    ну это я так, любопытничаю
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Origami, Вы все же уточните, что же у вас за розовая водичка? Думается мне, что это что-то, содержащее спирт. Чье это производство? А еще как вариант попробуйте вместо масел использовать сливки. Тут уж точно не должно пересыхать. В этом отношении маски еще более нежные, чем с растительными маслами.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Vanilla
    опять я что-то прощелкала? ткните плиз меня носом в *легенду*
    Flighty, а почему выбор пал именно на эту маску - из которой 1 компонент Вам недоступен?
    Тема начинается с её упоминания, ЗДЕСЬ её рецепт.
    Почему именно эту маску выбрала? Она разогревающая, а я лицо не распариваю над водой, но хочется, чтобы порки почистились хорошо, вот поэтому на ней и остановилась. Да и отзывы о ней хорошие, и "проверено временем"®

Вес репутации
    102

Маргулечка, совершенно верно. У меня тоже такая теория по поводу лучшего воздействия именно с растительными маслами масок на грязь в порах, а также и жирные сливки вместо масла точно также "работают". Ведь жирные масла - эмульгаторы, которые основной своей функцией имеют увеличение площади воздействия. Ну хорошо, глина равномерно распределяет эфирные масла в своем объеме, но какая бы она не была мелкодиспесная, никогда в поры не проникнет, а масла могут. Прежде всего из-за того, что у них все-таки одна природа с кожным салом. А эфиры тогда уже в этих самих порах размягчают всю эту гадость (что-то представила все это дело, даже противно стало), ну а глина довершает свое дело, вытягивая это на поверхность. А потом я еще не выдерживаю, конечно, и тянусь руками к лицу, что-нибудь подправить. Но как правило там уже ничего нет, если делаешь все эти процедуры с регулярной периодичностью. А после этого можно и другую масочку сделать с маслами, которые именно стягивают поры.
    Вот с розовой водичкой и гидролатами только одно предостережение - чтобы не было там все-таки спирта. Что такое само по себе гидролаты ? Это дистилированная вода - очень мягкая, без солей и просто шикарная вещь в смысле увлажнения кожи. Я считаю, что именно она увлажняет кожу, поскольку именно ее клетки начинают впитывать из-за разности концентрации солей, ну а эфиры корректируют и попутно еще выполняют несколько функций. Когда в гидролат (который является ли на самом деле гидролатом, а может быть всего лишь навсего процеженным настоем или отваром со спиртом - для того, чтобы лучше сохранялся) содержит в себе еще и спирт, то тут он уже не увлажняет, а вытягивает воду из клеток. Это уже будет слишком, хотя против спирта и отваров для некоторых видов кожи ничего плохого нет, но при определенных условиях и в определенных комбинациях. Иначе, повторяю, они вместо увлажнения делают совершенно противоположное действие. Профессиональный косметолог однажды нам все это дело прекрасно объяснила в теме про водичку.

Вес репутации
    38

Доброго времени суток леди!!!
    bella, у меня нет розовой водички еще, я ее тут хотела заказать ... а за совет про сливки спасибо, попробую с ними, с маслом вчера пробовала, "для салатов" правда, эффект понравился, много лучше чем просто с медом, легче и смывается... а сливки сколько процентов 10 или 20 лучше?
    Vanilla я спросила, потому что в оригинале на первой странице темы указана маска глина – мед - эфиры, я читала и дальше, но увы, я не владею способностью впитывать всю информацию с первого раза правильно и базы посчитала приятным дополнением, но в моем случае это скорее необходимость, теперь я это понимаю. Учусь, видимо, только наступив на грабли.

Подскажите, пожалуйста, вот о чем: я так поняла, что кто-то чуть ли не каждый день в течение недели или двух делает глиняные маски (не буду врать, не помню точно, но срок длительный). Вот этого момента не поняла совсем, это эффективно помогает или лучше не ставить такие эксперименты? Тогда как часто, классических 2 раз в неделю достаточно?
    Спасибо большое всем, вы чудесные люди и я рада что попала на этот форум.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Бога ради, Оригами, ток не расстраивайся
    это же твой бесценный опыт!
    что касается меня - делаю 2 раза в неделю глиняные маски - чаще не успеваю да и нужды нет

сейчас придет летчик-испытатель и расскажет про свои эксперименты
    счастья всем!

Вес репутации
    94

Origami, я лично в свое время проделала пять, через день. Кожа иссушилась немного.
    Я считаю, что двух регулярных в неделю вполне достаточно, дают прекрасный эффект (что вполне ощутимо, если запустишь и неделю например не сделаешь ).
    А вот не глиняные, если что, курсом для восстановления очень хорошо.

P.S.
    сейчас придет летчик-испытатель и расскажет про свои эксперименты
    Это не про меня

Вес репутации
    102

Origami, чем жирнее сливки, тем "мягче" маска, тем меньше возможного жжения и негатива.

Вес репутации
    38

Vanilla, я стараюсь, да и перспективы иметь здоровую кожу все-же сильнее чем боязнь оступиться. Я ведь пока дальше масок не пойду и наверное еще приличное время буду только в этой теме осваиваться, в лосьонах, кремах и остальных смеськах пока ничего не понимаю. Читаю и холодею, мысль что я никогда эту науку не осилю иногда сквозит.

Спасибо девушки, значит все правильно, из стандартного графика лучше вылезать не буду.

margul, а можно вас попросить тыкнуть меня носом в неглинянные для восстановления?
    Да, почитав несколькими страницами ранее, кажется догадываюсь о каком летчике-испытателе идет речь

Спасибо bella. Сегодня попробую, а потом вернусь в нормальный график, уж больно сравнить хочеться, чтобы понимать что лучше и когда.

Нет, я сегодня явно не в себе, суечусь, все забываю и бесталковничаю. Читала в теме про очищение пор про картофельную маску, ее можно использовать перед глиняной очищающей или это масло маслянное? И вместо ручной чистки использовать пластырь или это травматичнее? Объясню, руки у меня крюки и заживает все очень долго.

Вес репутации
    102

Ну вообще-то хорошо смеется тот, кто смеется последний. Вот доживете, девушки, до моего возраста, посмотрим, какие эксперименты вы сможете себе позволить безбоязненно.

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права