Идите спать![]()
1 маска - корица, лимонтрава, мед, глина - не было даже тепла
2 маска - лимонтрава, вода, глина - жгло мама длолгая.
Так хорошо?)
Идите спать![]()
1 маска - корица, лимонтрава, мед, глина - не было даже тепла
2 маска - лимонтрава, вода, глина - жгло мама длолгая.
Так хорошо?)
ДамыА можно вот к этой смеси ""капли розмарина, чайного дер, 2 капли лемонграс -на 6 чл миндаля, винограда. абрикоса""
добавить розовое дерево? Капли 2? Арти сказала, что можно несколько капель эфиров добавить.
Меня мучают сомнения - в розовом дереве не написано, что оно сочетается с розмарином, хотя одна дама там нейтрализовывала запах розмарина розовым деревом![]()
Настя, в принципе можено смешивать между собой практически любые масла, даже если в каталоге не указано, что они сочетаются между собойДругой вопрос - а с какой целью, для какого эффекта Вы хотите добавить розовое дерево в эту смесь?
Ну... во-первых, арти сказала, что можно еще эфирчиков.
А во-вторых, для разглаживания мелких шрамчиков и пятен после выдавливания прыщей, некоторые сидят по несколько месяцев
----
Нет! как это так!! После всяких ингибаций, синергии (я даже таблицу составляла для имеющихся у себя масел) оказывается можно чихать на все это и просто смешивать! Чем дальше в лес, тем больше волков!![]()
Настя, вот так лучше. Теперь поняла чем вы там палились.
Насчет розового дерева тоже не поняла. Трех эфиров для начала и так достаточно. Если и добавлять, то пару капель чайного дерева. А не четвертый эфир.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А зачем соб-ссно добалять - 6 ложек чайных. 8-9 капель. По правилам- 1-2 капли на ложку. Я взяла 1.5..... мама дорогая, сейчас меня опять отправят по ссылкам((
Стоять, бояться. Ничего не добавлять! Пользуйтесь так!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Посоветуйте плиз с чем можно смешать розовое дерево, чтоб выровнять цвет лица и избавиться от пятнышек после прыщиков.
Эфирчики: лаванда, розмарин, пальмароза, лиметт, грейп, апельсин, бергамот, петитгрейн, чайное дерево.
Ну и хочется чтоб смеська заодно и порки сужала, если это возможно конечно...
Думаю, например: розовое дерево + грейп (или апельсинка), как вам?
Девочки, помогите, а то я уже что-то совсем запуталась что с чем можно!!!
Koty, ну если от пятнышек избавится, даже еще чтоб поры сужала смесь - лучший друг розмаринС розовым деревом вполне.
И сюда же можно цитрус, какой хотите.
tsvetok писала:
Начать хочется с простых ингредиентов. Если сможете подсказать, буду ОЧЕНЬ благодарна.
tsvetok, а какие у вас есть базовые масла и эфирные?
Может это уже было, но...
Кто -нибудь пользовался чем-нибудь из доп. компонентов вот отсюда
http://www.giord.ru/index.php
Что реально мы могли бы из этого использовать для своих смесек?
Я спать уже хочу, поэтому туго соображаю. Но первое, что увидела - агар-агар. Но вообще фиг его знает, что за компания, сначала бы отзывы послушать.
Эмульгаторы еще, но с ними бы не спешила, так как много синтетических (не у них, а вообще) - испортят все, что можно, хоть и вид будет приличным. Это навскидку, что первое в глаза бросилось, остальное поизучаю со временем.
Изучайте и просвещайте нас. У них есть и натуральное, там в каталоге продукции разделено на нат. и синтетическое.
Спасибо за ответы!
У меня сейчас не много масел![]()
и сейчас дорогие боюсь муж не купит (делаем ремонт на кухне)...
Тимьян, лиметт, мелиса, чуть розы, ветивер, пожалуй все.
Что-нибудь купить-то наверное прийдется, но боюсь дорогие масла сейчас не получится, а дешевые можно в смеськи добавлять?
В любом случае сейчас лучше попроще смеську, если возможно...
А если ОЧЕНЬ хороший рецептик, то буду добывать масла хоть из под земли, так как настроена я решительно!
tsvetok, рецепты хорошие как правило у каждого свои, потому что индивидуально воспринимаются. Что хорошо для одного, для другого не очень, может вызвать и дискомфорт.
Из имеющихся у вас эфиров, при вашей нынешней ситуации с кожей я бы обратила внимание на: ветивер, лиммет, розу, чуть тимьяна. И возможно без розы обошлась бы.
Но вам же нужны еще базовые, то есть растительные масла, они же основа всего.
Можно купить на первое время всего несколько масел, и это недорого получится, особенно если не по 100 мл покупать, а по 50.
Вы посмотрите цены здесь
Можно попробовать что то из этих например: масло абрикосовых косточек, авокадо, жожоба, какао, кунжутное, макадамию, сасанкву, пшеницу, кукуй. Особо обратила внимание на авокадо, жожоба, какао, макадамию, сасанкву, кукуй.
Ой, совсем забыла, у меня есть масло авокадо, я же только им и мажусь.
tsvetok, дорогие масла - это хорошо, но не обязательно. Тем более для начала. Я где-то, наверное, первый год использования масел, дорогие эфиры вообще не покупала. Пробовала более простые - а вдруг бы не подошло? Уже когда поняла, что ароматерапия - это мое, вот тогда развернулась не на шутку.
Закончились мои крема, сделала новые:
Ночной:
По одной части: оливковое и миндальное
По две части: шиповника и персиковое
5 капель витамина А в масле
4 капсулы Виардо (масло пшеничных зародышей)
В ночной не стала добавлять какао масло, а то оно там крупинками все равно собирается, не то как-то...
Дневной:
По одной части: оливковое, миндальное и персиковое
По две части: календулы и шиповника
Три части: какао масло
Воск - ощутимо
6 капсул Виардо.
Правда, у меня вышло многовато, а не загустевал, так я чуток в ночной отлила, а туда добавила (до 3-х частей) масло какао и еще одну тоненькую стружку воска.
В холодильнике за ночь застыл прочно.
Я довольна: пленочка на лице чувствуется. Так приятно! Одно удовольствие мазать на влажное лицо!
И ночным тоже довольна... Правда, надо еще посмотреть, долитая часть не загустила масло?!![]()
Девочки, привет
Прочитала все 50 первых стр. + еще 18.. В голове все поперемешалось окончательно..
Помогите плиз, думала что сама разберусь - не могу
Кожа смешаная, ближе к жирной, комедоны на носу и ближе к нему. При этом сильно шелушится и иногда с красным оттенком.
Пробовала тестить базы отдельно, ничего не поняла.
Все они мне кажутся одинаково жирными, ну вроде сасанква как подсушивает.
Так как поры у меня забитые всегда (всегда черные точки), я не понимаю - комедогенна эта база для меня или нет?
Поэтому я себе намешала смесь - авокадо, сасанква, жожоба в пропорциях примерно 1:2:1.Недельку попользовалась (на ночь) -
что-то меня не проперло. На этом фантазия моя закончилаь..А как хочется привести свое лицо к нормальному виду в конце то
концов.![]()
Вот что у меня есть
Жожоба
Авокадо
Ши
Персик
Зародыши
Сасанква
семена шиповника
Розовая вода
Алое гель