Правильное хранение смесей и масел - Страница 10
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

  1. #181
    Аватар для Bunny
    Регистрация
    18.09.2006
    Сообщений
    133
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Arti ха ха ха ха так это же мои расходы будут, а не его! Ему-то что.

    Nastya1980 меня просто не поймут! это я про знакомых. Минимум- это покрутят пальцем у виска, посмеются и скажут- вот чуднАя! Отношения у нас не такие близкие С соседями только- здрассти-как дела, на большее моего словарного запаса не хватает А у них английский страдает по полной.

    Bella спасибо за совет, вот так я и сделаю! Да, ванная комната тёмная.
    Эх, буду надеятся, что свойства у них сохранятся!!!

  2. #182

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Bunny, не надо масла ни в какой тазик. Эфирные масла прекрасно хранятся при комнатной температуре только цитрусовым желательна температура пониже, но и они в принципе могут храниться при комнатной. Так спокойно оставляйте их в ванной

  3. #183
    Аватар для Bunny
    Регистрация
    18.09.2006
    Сообщений
    133
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Ага, понятно... а в холодильник я их тогда прятала для дольшего срока службы?

  4. #184

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    э-э-э , а я не знаю зачем Вы их в холодильник прятали ну цитрусовые и базы понятно - им там уютнеее, большую часть остальных масел в принципе тоже можно (с учётом Вашего климата, а так их в холодильник совсем даже и не обязательно), а вот такие масла как мирра, ладан, сандал, ветивер, пачули в холодильник вообще не стоит - они тепло любят

  5. #185
    Аватар для Bunny
    Регистрация
    18.09.2006
    Сообщений
    133
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Тэээээээээээк, пошла опять читать про теплолюбивые масла! Дубинушка!!!

    Да, я для удобства сразу почти все в холодильник убрала (кроме основ- жожоба, какао и ши)

  6. #186
    Аватар для Nastya1980
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    481
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Bunny! я тоже дубинушка! У меня все крому цитрусовых, жожоба, ши и кокоса в холодильнике. Вы меня сподвигнули пересмотреть все это дело) мирра уже перекочевала на попку. вот теперь надо прикупить или смастрерить коробочку, чтобы свет не попадал

  7. #187

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    мирра уже перекочевала на попку
    Ну и как там мирра себя чувствует? :offtop:

  8. #188
    Аватар для Nastya1980
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    481
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Не дошло сразу

  9. #189
    Аватар для Линок
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    А я все масла в холодильник засовывю , даже не подозревала , что не всем это нравится
    А кроме мирры, ладана, сандала, ветивера и пачули ещё какие-нибудь есть кто не любит холод?

  10. #190

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Линок, роза, бензоин, жасмин, мимоза, тубероза... Да почти все масла прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Главное не на свету и не на особой жаре.
    Я в холодильнике из эфирных держу только цитрусы.
    А из базовых жожоба держу не в холодильнике.

  11. #191

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    А особая жара - это сколько? Вообще-то не представляю себе 32 градуса если без кондиционера.

  12. #192
    Лунная радуга Аватар для larsy
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Новосиб
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    А я вот еще где-то встречала упоминание о том, что лаванду тоже лучше хранить в холодильнике (правда, где, хоть убейте, не помню), типа, там какой-то такой элемент содержится, который тоже быстро окисляется (какой, разумеется, я тоже не запомнила). Врали или нет?
    И ишшо вопрос: про таману на форуме написано, что после открытия хранить только в холодильнике, а кто-то тут упоминал, что для незастывания держит в тепле жожоба, какао и таману. Как же так - противоречие получается?

  13. #193

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    larsy, противоречия нет. Таману лучше держать в холодильнике, дольше не прогоркнет. Просто таману очень стабильное масло тоже, но при этом в холодильнике застывает, не удобно ковырять.
    Мне надоело и теперь у меня в комнатных условиях хранится. Просто я точно знаю, что закончится оно у меня до конца срока его годности.
    Поэтому не страшно.

    А вот какао у меня в холодильнике храниться, потому что много его у меня, большие запасы. Я его натерла на терке стружкой и поместила в в высокие бутылки с широким горлом, поэтому, несмотря на твердое состояние - легко насыпаю сколько нужно. Хотя, опять же, при нормальном количестве какао - спокойно не в холодильнике можно хранить.

    А жожоба вообще по своей структуре жидкий воск, поэтому его реально не нужно в холодильник.

  14. #194

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    StrekoZa, ну хуже от этого не будет. Можно, кстати, основную часть держать в холодильнике, а какие-то мелкие порции в отдельном ящичке,чтобы не таскать туда-сюда основные емкости.

  15. #195

    Регистрация
    22.01.2007
    Сообщений
    95
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ну да - я это и имела ввиду основное кол-во в холодильнике, а смесь делаю в очень небольшом количестве и держу при комнатной т-ре.
    И небольшое количество делаю не только для того, чтоб "свежее была" ,
    а потому что нравится мне это занятие

  16. #196

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Вообще-то наши девочки считают, что чем дольше "зреет" смесь, тем лучше для нее. Так же, как и в случае изготовления духов собственного производства.

  17. #197
    Аватар для Линок
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    bella а как это "чем дольше зреет смесь", т.е. намешать и дать несколько дней постоять, а потом использовать и смесь будет лучше

  18. #198
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Чем дольше она зреет, тем быстрее тухнет. А вот дать ей несколько дней настояться - всегда хорошо.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #199

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ну не знаю. Моя смеська для глаз стоит долго, уже несколько месяцев и ничего не протухло. А чего бы ей тухнуть? Отдельно масла эфиры и растительные не тухнут, а вмесе прямо уже разлагаются?

  20. #200
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А вы что думали? Только лучше делается? А кто ее целыми днями открывает-закрывает и пальцАми туда лазит (ну и что, что чистыми, ну и что, что не пальцем, а шпателем, он все равно не дизенфицированный).
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •