Правильное хранение смесей и масел - Страница 10
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Вес репутации
    39

Arti ха ха ха ха так это же мои расходы будут, а не его! Ему-то что.

Nastya1980 меня просто не поймут! это я про знакомых. Минимум- это покрутят пальцем у виска, посмеются и скажут- вот чуднАя! Отношения у нас не такие близкие С соседями только- здрассти-как дела, на большее моего словарного запаса не хватает А у них английский страдает по полной.

Bella спасибо за совет, вот так я и сделаю! Да, ванная комната тёмная.
    Эх, буду надеятся, что свойства у них сохранятся!!!

Вес репутации
    104

Bunny, не надо масла ни в какой тазик. Эфирные масла прекрасно хранятся при комнатной температуре только цитрусовым желательна температура пониже, но и они в принципе могут храниться при комнатной. Так спокойно оставляйте их в ванной

Вес репутации
    39

Ага, понятно... а в холодильник я их тогда прятала для дольшего срока службы?

Вес репутации
    104

э-э-э , а я не знаю зачем Вы их в холодильник прятали ну цитрусовые и базы понятно - им там уютнеее, большую часть остальных масел в принципе тоже можно (с учётом Вашего климата, а так их в холодильник совсем даже и не обязательно), а вот такие масла как мирра, ладан, сандал, ветивер, пачули в холодильник вообще не стоит - они тепло любят

Вес репутации
    39

Тэээээээээээк, пошла опять читать про теплолюбивые масла! Дубинушка!!!

Да, я для удобства сразу почти все в холодильник убрала (кроме основ- жожоба, какао и ши)

Вес репутации
    42

Bunny! я тоже дубинушка! У меня все крому цитрусовых, жожоба, ши и кокоса в холодильнике. Вы меня сподвигнули пересмотреть все это дело) мирра уже перекочевала на попку. вот теперь надо прикупить или смастрерить коробочку, чтобы свет не попадал

Вес репутации
    44

мирра уже перекочевала на попку
    Ну и как там мирра себя чувствует? :offtop:

Вес репутации
    42

Не дошло сразу

Вес репутации
    45

А я все масла в холодильник засовывю , даже не подозревала , что не всем это нравится
    А кроме мирры, ладана, сандала, ветивера и пачули ещё какие-нибудь есть кто не любит холод?

Вес репутации
    94

Линок, роза, бензоин, жасмин, мимоза, тубероза... Да почти все масла прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Главное не на свету и не на особой жаре.
    Я в холодильнике из эфирных держу только цитрусы.
    А из базовых жожоба держу не в холодильнике.

Вес репутации
    102

А особая жара - это сколько? Вообще-то не представляю себе 32 градуса если без кондиционера.

Лунная радуга Аватар для larsy
    Вес репутации
    38

А я вот еще где-то встречала упоминание о том, что лаванду тоже лучше хранить в холодильнике (правда, где, хоть убейте, не помню), типа, там какой-то такой элемент содержится, который тоже быстро окисляется (какой, разумеется, я тоже не запомнила). Врали или нет?
    И ишшо вопрос: про таману на форуме написано, что после открытия хранить только в холодильнике, а кто-то тут упоминал, что для незастывания держит в тепле жожоба, какао и таману. Как же так - противоречие получается?

Вес репутации
    94

larsy, противоречия нет. Таману лучше держать в холодильнике, дольше не прогоркнет. Просто таману очень стабильное масло тоже, но при этом в холодильнике застывает, не удобно ковырять.
    Мне надоело и теперь у меня в комнатных условиях хранится. Просто я точно знаю, что закончится оно у меня до конца срока его годности.
    Поэтому не страшно.

А вот какао у меня в холодильнике храниться, потому что много его у меня, большие запасы. Я его натерла на терке стружкой и поместила в в высокие бутылки с широким горлом, поэтому, несмотря на твердое состояние - легко насыпаю сколько нужно. Хотя, опять же, при нормальном количестве какао - спокойно не в холодильнике можно хранить.

А жожоба вообще по своей структуре жидкий воск, поэтому его реально не нужно в холодильник.

Вес репутации
    102

StrekoZa, ну хуже от этого не будет. Можно, кстати, основную часть держать в холодильнике, а какие-то мелкие порции в отдельном ящичке,чтобы не таскать туда-сюда основные емкости.

Вес репутации
    37

Ну да - я это и имела ввиду основное кол-во в холодильнике, а смесь делаю в очень небольшом количестве и держу при комнатной т-ре.
    И небольшое количество делаю не только для того, чтоб "свежее была" ,
    а потому что нравится мне это занятие

Вес репутации
    102

Вообще-то наши девочки считают, что чем дольше "зреет" смесь, тем лучше для нее. Так же, как и в случае изготовления духов собственного производства.

Вес репутации
    45

bella а как это "чем дольше зреет смесь", т.е. намешать и дать несколько дней постоять, а потом использовать и смесь будет лучше

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Чем дольше она зреет, тем быстрее тухнет. А вот дать ей несколько дней настояться - всегда хорошо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Ну не знаю. Моя смеська для глаз стоит долго, уже несколько месяцев и ничего не протухло. А чего бы ей тухнуть? Отдельно масла эфиры и растительные не тухнут, а вмесе прямо уже разлагаются?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А вы что думали? Только лучше делается? А кто ее целыми днями открывает-закрывает и пальцАми туда лазит (ну и что, что чистыми, ну и что, что не пальцем, а шпателем, он все равно не дизенфицированный).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права