-
- Вес репутации
- 39
Девочки! Я очень осторожно подошла к выбору масел, тестила их на себе, знаю, что мне подходит для сухой кожи, что нет. Я 1-й раз начала со смеси без эфира, потом 2 раза были с эфирами, сейчас перерыв без эфиров. Так вот. Каждый раз одно и тоже. Как только я начинаю новую смесь, кожа бастует, покрывается коркой. Вначале думала, привыкает. Но сколько можно. Причем, я избавляюсь от воспаления всегда одинаков- масочка из глины с добавлением лаванды и ромашки, а потом мажу мазью элаком или целестодэрм. На утро лицо замечательное и далее мои смеси приносят мне только положительные результаты. и так до следующей смеси. Че делать, продолжать по той-же схеме - новая смесь и 1-на ночь с кожной мазью?
-
- Вес репутации
- 102
рита, ну у Вас замечательные масла. Однако что Вам мешает еще присмотреться к другим? Есть ведь еще не менее замечательные именно для этих целей. Лучше, конечно, менять их даже после недельного перерыва.
-
рита, у вас такая реакция на любую новую смесь? Не важно с эфирами она или без? Или только на смесь с эфирами? В период отдыха от эфиров тоже возникает такая реакция?
Вы страдаете какими либо кожными заболеваниями? Или аллергичскими реакциями?
Что из себя представляет эта корка, на что похожа?
-
- Вес репутации
- 102
рита, и еще все-таки поподробнее про дозировки, какие использовали. И какие растительные масла использовали.
Не похоже на то, что облазит кожа?
-
- Вес репутации
- 38
bella, думаю я тоже предпочту маслице с большей степенью очистки, мне интересна принципиальность в данном вопросе. Ведь оливковое для организма полезнее как раз то, которое наименее подвергалось различным операциям по его очисткам и первого отжима.
Удивилась немного, когда аналогию с простыми маслами провела, в шкапчике на кухоньке стоит банка из виноградных косточек, немного правда уже стоит, кушать его люблю, не думала что и мазать его можно... а мне так и полезно
Обязательно напишу, что бы хотела приобрести, просто бумажки надо все собрать в стопку и выписать на листок, тут вы правы, многое отринется в процессе написания.
-
- Вес репутации
- 102
Origami, да Вы знаете, на самом деле по поводу рафинирования масел существуют различные мнения. И каждое имеет свои доводы и право на существование. Дело в том, что в той мути или взвеси в растительном масле очень много чего пользительного. Минус один - оно быстро портится именно из-за этой взвеси и именно из-за того пользительного, что в ней существует. Потому я везде применяю именно рафинированные масла, даже на кухне, хотя не призываю этого делать того, кому нравятся нерафинированные - они полезнее, только надо следить уже более чутко за сроком годности.
Вообщем лично мне не нравится их вкус и все тут. Сколько бы ни брала - все только по чуть-чуть использовала, а потом выкидывала.
-
-
- Вес репутации
- 39
Реакция на щеках возникает как только перехожу на новую смесь, независимо, есть ли там эфиры. Реакция такая - шершавые щеки как наждачка, изнутри немного горит, а свиду румянец. Эфиров добавляю мало, на 15 мл. основы 1 капля. Последний раз пользовалась какао, пшенич. зарадоши, авокадо ( в дневной - воск). Эфиры: день ромашка, пачули 2/1, ночь лаванда, пачули 2/1. Перешла без ЭМ, базу оставила туже ради эксперемента. Аллергия. Терпела-терпела, сделал, то что писала выше. Сейчас опять ОК. Вообще всю жизнь аллергия на любые крема, кроме невеи в желез.синей банке. Масла моя кожа принимает на ура, результаты видны тут-же, но только после кожной мази.
-
-
рита, да, это тяжко
И совершенно не понятно.
На диатез похоже. Но не может же так быть чтоб на все масла.
А если попробовать сделать легкий крем на маслах, увлажняющий, а не питательный? Например на 50% состоящий из жидкой фазы, алоэ или розовой воды....
Может стоит еще попробовать такие масла как макадамия, сасанква и жожоба, они совершенно не аллергенные.
А вы не делали анализ кожи (соскоб), может быть у вас атопический дерматит? Хотя атопический дерматит хорошо масла принимает.
С другой стороны - не так уж и проблематично один раз за цикл воспользоваться мазью и маской ради собственного комфорта. Если бы не получилось решить проблему, я бы так наверное делала.
Вообще, при таких проблемах прием льняного масла облегчает симптомы, но у вас, я так поняла, организм его не очень принимает...
-
- Вес репутации
- 38
Девушки. Подскажите плз. Эфиры используем 21 день, потом перерыв на неделю. А как часто надо менять масла? А то я не знаю пока как сделать смесь только на 21 день. У меня больше получается
-
что значит как часто надо менять малса?
-
-
-
-
- Вес репутации
- 38
Эх.. жалко. Я то думала подберу себе что-нибудь самое подходящее и буду постоянно пользоваться.. Но с другой стороны так конечно правильнее. Спасибо )))
-
-
- Вес репутации
- 39
-
Ну если не забивает поры масло в такой концентрации, то почему нет?
С другой стороны у вас же крем не всегда только из одних масел состоит. Вот например, взяли по 5 мл масла, 10 мл водной субстанции, чуть воска, что-то там еще, уже никак не 33 процента получится, а меньше 25. А если 4 базы взять, то уже 20.
Это как бы оптимальные дозировки, рекомендуемые, а дальше мы сами все подбираем для себя. Некоторым вообще масло в чистом виде подходит. Пользуются и нормально.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Savasana, 10% это рекомендация (которой можно и неследовать) только для некоторых баз, которые могут быть комедогенными. То есть Вы можете использовать всего два масла - одного будет 10-15%, а второго 85-90%. То же и с тремя маслами - их не обязательно должно быть поровну, пропорции могут быть любые какие вам нравятся
Ваши права