Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    39

Девочки! Я очень осторожно подошла к выбору масел, тестила их на себе, знаю, что мне подходит для сухой кожи, что нет. Я 1-й раз начала со смеси без эфира, потом 2 раза были с эфирами, сейчас перерыв без эфиров. Так вот. Каждый раз одно и тоже. Как только я начинаю новую смесь, кожа бастует, покрывается коркой. Вначале думала, привыкает. Но сколько можно. Причем, я избавляюсь от воспаления всегда одинаков- масочка из глины с добавлением лаванды и ромашки, а потом мажу мазью элаком или целестодэрм. На утро лицо замечательное и далее мои смеси приносят мне только положительные результаты. и так до следующей смеси. Че делать, продолжать по той-же схеме - новая смесь и 1-на ночь с кожной мазью?

Вес репутации
    102

рита, ну у Вас замечательные масла. Однако что Вам мешает еще присмотреться к другим? Есть ведь еще не менее замечательные именно для этих целей. Лучше, конечно, менять их даже после недельного перерыва.

Вес репутации
    94

рита, у вас такая реакция на любую новую смесь? Не важно с эфирами она или без? Или только на смесь с эфирами? В период отдыха от эфиров тоже возникает такая реакция?
    Вы страдаете какими либо кожными заболеваниями? Или аллергичскими реакциями?
    Что из себя представляет эта корка, на что похожа?

Вес репутации
    102

рита, и еще все-таки поподробнее про дозировки, какие использовали. И какие растительные масла использовали.
    Не похоже на то, что облазит кожа?

Вес репутации
    38

bella, думаю я тоже предпочту маслице с большей степенью очистки, мне интересна принципиальность в данном вопросе. Ведь оливковое для организма полезнее как раз то, которое наименее подвергалось различным операциям по его очисткам и первого отжима.

Удивилась немного, когда аналогию с простыми маслами провела, в шкапчике на кухоньке стоит банка из виноградных косточек, немного правда уже стоит, кушать его люблю, не думала что и мазать его можно... а мне так и полезно
    Обязательно напишу, что бы хотела приобрести, просто бумажки надо все собрать в стопку и выписать на листок, тут вы правы, многое отринется в процессе написания.

Вес репутации
    102

Origami, да Вы знаете, на самом деле по поводу рафинирования масел существуют различные мнения. И каждое имеет свои доводы и право на существование. Дело в том, что в той мути или взвеси в растительном масле очень много чего пользительного. Минус один - оно быстро портится именно из-за этой взвеси и именно из-за того пользительного, что в ней существует. Потому я везде применяю именно рафинированные масла, даже на кухне, хотя не призываю этого делать того, кому нравятся нерафинированные - они полезнее, только надо следить уже более чутко за сроком годности.
    Вообщем лично мне не нравится их вкус и все тут. Сколько бы ни брала - все только по чуть-чуть использовала, а потом выкидывала.

Вес репутации
    94

Беллочка, у меня нерафинированные стоят себе в холодильнике и не думаю портиться Я стараюсь горлышко протирать и только либо шприцом туда залезаю, или вообще отливаю. Я люблю нерафинированные .

А жарю только на рафинированных, семье даже вкус кунжутного не понравился.

Вес репутации
    39

Реакция на щеках возникает как только перехожу на новую смесь, независимо, есть ли там эфиры. Реакция такая - шершавые щеки как наждачка, изнутри немного горит, а свиду румянец. Эфиров добавляю мало, на 15 мл. основы 1 капля. Последний раз пользовалась какао, пшенич. зарадоши, авокадо ( в дневной - воск). Эфиры: день ромашка, пачули 2/1, ночь лаванда, пачули 2/1. Перешла без ЭМ, базу оставила туже ради эксперемента. Аллергия. Терпела-терпела, сделал, то что писала выше. Сейчас опять ОК. Вообще всю жизнь аллергия на любые крема, кроме невеи в желез.синей банке. Масла моя кожа принимает на ура, результаты видны тут-же, но только после кожной мази.

Вес репутации
    102

Маргулечка, ну при таком щадящем отношении масла конечно дольше служат. У меня же просто такое к ним, простите, отвращение именно из-за того, что не нравится вкус. Даже для салатов. Но это не говорит о моем хорошем вкусе.
    рита, ну вообще-то странная реакция, конечно. Чего же хорошего, что Вам приходится кожной мазью пользоваться. Еще вспоминаю реакцию Вашего организма на прием внутрь растительных масел, то думаю, что Вам полезно было бы все же очищающие чаечки попить. Или тот же зеленый чай.

Вес репутации
    94

рита, да, это тяжко И совершенно не понятно.
    На диатез похоже. Но не может же так быть чтоб на все масла.
    А если попробовать сделать легкий крем на маслах, увлажняющий, а не питательный? Например на 50% состоящий из жидкой фазы, алоэ или розовой воды....
    Может стоит еще попробовать такие масла как макадамия, сасанква и жожоба, они совершенно не аллергенные.
    А вы не делали анализ кожи (соскоб), может быть у вас атопический дерматит? Хотя атопический дерматит хорошо масла принимает.

С другой стороны - не так уж и проблематично один раз за цикл воспользоваться мазью и маской ради собственного комфорта. Если бы не получилось решить проблему, я бы так наверное делала.
    Вообще, при таких проблемах прием льняного масла облегчает симптомы, но у вас, я так поняла, организм его не очень принимает...

Вес репутации
    38

Девушки. Подскажите плз. Эфиры используем 21 день, потом перерыв на неделю. А как часто надо менять масла? А то я не знаю пока как сделать смесь только на 21 день. У меня больше получается

Вес репутации
    74

что значит как часто надо менять малса?

Вес репутации
    38

В этой теме в советах сказано менять масла каждый две недели... я еще путаюсь.

Вес репутации
    70

Мурлыкающее Счастье, просто постарайтесь поменьше смеси делать
    менять масла конечно надо, но не каждые две недели...если получается больше, пользуйтесь и после перерыва, не на полгода же у вас заготовлено?

Вес репутации
    104

Мурлыкающее Счастье, в течении курса 21 день обычно используется одно и то же масло (или смесь), после перерыва если есть желание, можно продолжать пользоваться тем же маслом или сменить его на другое

а если смеси получилось больше чем надо, так можно ведь её и на другие части тела использовать например наносите не только на лицо, но и на шею и на облать декольте.

Вес репутации
    38

Эх.. жалко. Я то думала подберу себе что-нибудь самое подходящее и буду постоянно пользоваться.. Но с другой стороны так конечно правильнее. Спасибо )))

Вес репутации
    38

рита, у меня реакция на коже очень похожа на Вашу - "наждачная" корочка. Но у меня атопический дерматит и через 3 месяца экспериментов и терпения я к сожалению признаю, что масла просто не для меня То есть, я добавляю эфиры в маски, тоники, самодельные крема, но реакция на любые базовые масла неизбежна - покрываюсь коркой. Как только перехожу на обычный крем или вообще ничем не пользуюсь - все сразу приходит в норму. Вот так

Вес репутации
    39

Девочки, только не бейте больно - вот никак понять не могу -
    если базы дожно быть допустим 10% , то это что получается - 10 разных баз надо???? А если я 3 базы смешиваю, то получается по 33%??
    И наждачная корка у меня точно такая же присутсвует....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну если не забивает поры масло в такой концентрации, то почему нет?
    С другой стороны у вас же крем не всегда только из одних масел состоит. Вот например, взяли по 5 мл масла, 10 мл водной субстанции, чуть воска, что-то там еще, уже никак не 33 процента получится, а меньше 25. А если 4 базы взять, то уже 20.
    Это как бы оптимальные дозировки, рекомендуемые, а дальше мы сами все подбираем для себя. Некоторым вообще масло в чистом виде подходит. Пользуются и нормально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Savasana, 10% это рекомендация (которой можно и неследовать) только для некоторых баз, которые могут быть комедогенными. То есть Вы можете использовать всего два масла - одного будет 10-15%, а второго 85-90%. То же и с тремя маслами - их не обязательно должно быть поровну, пропорции могут быть любые какие вам нравятся

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права