Настоянные масла - Страница 26
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 926

Тема: Настоянные масла

  1. #501

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    E-Katerina, самый эффективный и удобный способ- через эластичный носок. Специально их покупаю для этой цели.

  2. #502
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Открыла свой инфуз сасанквы на стручке ванили. Запах очень сильный, но вывертивается быстро. Помазала предплечье , через 15 минут на теле остался легкий неуловимый чуть сладковатый запах. Интересно, если маску для волос сделать с таким маслом, запах останется на волосах или выветрится?
    Еще открыла инфуз мирта на вин. косточки (дома рос, собрала листочки после тотальной обрезки). Пахнет замечательно! Очень рада!
    А вот инфуз лаванды (с дачи) на вин. косточке не понравился, наверное слишком мало сырья, много масла, самой лавандой почти не пахнет. Лучше бы я эту вкуснющую лаванду в чаек свой дабавила - очень люблю!
    Заинфузила бессмертник на кукурузном масле (рафин.). Плотно-плотно утромбовала цветочки, залила совсем чуточку масла, только что б пропиталась смеська и сверху немного покрывала. К Новому году открою.

  3. #503

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Provance
    Открыла свой инфуз сасанквы на стручке ванили.
    та-а-ак, опять я что-то инересное пропустила Provance, а где добывают ваниль в стручках?

  4. #504
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Sunnyel,
    такая ваниль (в стручках) продается в отделах специй, правда, ну очень редко. Бывает в стеклянных баночках по 1-2 стручка, бывает в обычных пакетиках для специй (внутри фольгированный). В магазине "Индийские специи" (не знаю, есть ли в вашем городе есть подобный) тоже продают ваниль в стручках. Как я понимаю, чем дороже ваниль, тем она лучше. Стоит примерно 1 стручок - 40-80 рублей.

  5. #505
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Ну Provance, ну эстетка!!!
    Даже сасанкву заинфузила! Уважаю!
    Carpe diem...

  6. #506

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Да, у меня тоже были мысли ваниль заинфузить. В Инд. специях видела ее.
    А какой от этого инфуза эффект можно ожидать? Или это так, для эстетики? И куда его потом пихнуть можно?

  7. #507

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Купила я ваниль. Смотрю на нее и думаю: а что-то полезное в ней осталось?
    Уж больно она страшна, черная загогулина. Но пахнет приятненько.
    И не знаю, на каком масле ее лучше заинфузить. Есть миндаль, та же сасанква, всякие персики-абрикосы, жожоба. Остальное все не подходит.
    Думаю, все же миндаль или сасанква больше подойдут. Кто как думает?

  8. #508

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Nvn, лучше инфузить на том масле, которое можно будет потом пустить в дело. То есть, каким ты обычно пользуешся, то и взять. И сасанква, и абрикос, и миндаль подходят.

  9. #509

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Маргульчик, спасибки. Тогда беру сасанкву, она у меня посвежее.
    Миндаль-абрикос тяжеловаты для меня. Есть еще лесной орех и зародыши, но они уже год стоят, еще вполне живы, хоть и пожилые. Рисковать не хочу.
    Ну как же ужасно ее измельчать, она ж просто каменная!
    ТолкУ пестиком и думаю, что скорее он сломается, чем стручок этот. Единственное приятное побочное действие - это аромат ( как я понимаю Ваниллу!).

  10. #510
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Я думаю, что не надо ваниль толочь, поломайте палочки если удастся и все. Эти стручки обычно используют целиком, правда я говорю про кулинарию. Например когда готовится какой-нибудь крем, то стручки используют, а потом моют, сушат и опять можно в дело пустить.

  11. #511

    Регистрация
    05.09.2006
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Можете обозвать меня расточительничей неэкономной. но когда в крем для десерта, то я раскрываю стручок острым ножиком сбоку, выскабливаю содержимое (такой мелкий ароматный "перчик молотый") изнутри, и это дело добавляю. Если, к примеру, в молоко для теста, то я сначала молоко подогреваю, потом в горячее молоко раскрытый перчик вместе с содержимым и настояться. В кофе - то же самое, но раскрывать надо, по-моему обязательно, потому что самое ароматное и стручков внутри. Ах, как же я люблю всё это - то, что с натуральной ванилью, КАКАЯ ИДЕЯ - сасанква на стучках ванили Просто АХ Срочно бегу делать
    Учитывая. что в десерты я люблю ваниль с лимонной цедрой, надо будет попробовать одну часть с цедрой и ванилью настоять, а одну с эфиром лимона потом смешать, и сравнить.
    Ах, как я предвкушаю, как ОНО будет пахнуть...

  12. #512
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    Единственное приятное побочное действие - это аромат ( как я понимаю Ваниллу!)

    инфузьте-инфузьте, я за вами наблюдаю - жду, чем все закончится
    счастья всем!

  13. #513

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Ну вот и все, засасанквила я ваниль или заванилила сасанкву.

    Ванилька, ну что-нибудь да получится, в крайнем случае - еще стрючок есть. Потом отчитаюсь, уже пахнет о-очень вкусно.
    Растерла я ее все-таки, не знаю, как цедить потом буду...
    Принцесса ангелов, если сделаете с цедрой - расскажите потом, что получилось. Очень интересно.
    TAV, я с настоящей ванилью дело никогда не имела, все больше с синтетической. Тонкостей не знаю.

  14. #514

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    а мы сегодня тоже ванилькой затарились
    ещё не заинфузила её, но так как использовать планирую для тела, то инфузить буду либо на жожоба, либо на зародышах.
    А на счет ничего полезного не осталось не скажите - судя по запаху самое ценное в ней вполне сохранилось

  15. #515

    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    74
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Да...ну Вы ВЕЛИКИЕ экспериментаторы!
    Так отзовитесь все таки о пшеничке, пожалуйста, я так поняла она под глаза? какие у кого результаты и какое масло все таки в пшеничку лучше добавлять?

    А кто-нибудь пробовал базилик настаивать, фенхель, можжевельник? Кто-нибудь морковку все таки попробовал или нет? Очень интересуют результаты!!!!

  16. #516

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Инфуз морковки у меня готовый, покупной, еще не пробовала.

  17. #517

    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    74
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Nvn, а для чего морковное масло лучше использовать и в каком в виде, в читом или в каких смесях? Рчень, очень интересненько было бы узнать...

  18. #518
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    tsvetok, описание морковного масла есть в каталоге
    и пшеничка там же

  19. #519

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    tsvetok
    Планирую использовать морковь в смесях с другими базами, чистым не буду, конечно же. Он на кукурузе уменя вроде ( точно не помню, надо в холодильник идти).
    Цель- против увядания кожи ( что-то я подвяла слегка).

  20. #520
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Попробовала инфузы "какими они должны быть" (спасибочки margulьке !!!) Теперь я счастливая обладательница Крапивы на виноградной косточке и Ромашки на абрикосовой косточке. Как здорово!!!!!!! У меня завтра начинается отдых от эфиров - вот и наделаю себе кремов!!!! КРАСОТА!!!!!!! margul - просто умничка!
    Carpe diem...

Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •