E-Katerina, самый эффективный и удобный способ- через эластичный носок. Специально их покупаю для этой цели.
E-Katerina, самый эффективный и удобный способ- через эластичный носок. Специально их покупаю для этой цели.
Открыла свой инфуз сасанквы на стручке ванили. Запах очень сильный, но вывертивается быстро. Помазала предплечье , через 15 минут на теле остался легкий неуловимый чуть сладковатый запах. Интересно, если маску для волос сделать с таким маслом, запах останется на волосах или выветрится?
Еще открыла инфуз мирта на вин. косточки (дома рос, собрала листочки после тотальной обрезки). Пахнет замечательно! Очень рада!
А вот инфуз лаванды (с дачи) на вин. косточке не понравился, наверное слишком мало сырья, много масла, самой лавандой почти не пахнет. Лучше бы я эту вкуснющую лаванду в чаек свой дабавила - очень люблю!
Заинфузила бессмертник на кукурузном масле (рафин.). Плотно-плотно утромбовала цветочки, залила совсем чуточку масла, только что б пропиталась смеська и сверху немного покрывала. К Новому году открою.
та-а-ак, опять я что-то инересное пропустилаСообщение от Provance
Provance, а где добывают ваниль в стручках?
Sunnyel,
такая ваниль (в стручках) продается в отделах специй, правда, ну очень редко. Бывает в стеклянных баночках по 1-2 стручка, бывает в обычных пакетиках для специй (внутри фольгированный). В магазине "Индийские специи" (не знаю, есть ли в вашем городе есть подобный) тоже продают ваниль в стручках. Как я понимаю, чем дороже ваниль, тем она лучше. Стоит примерно 1 стручок - 40-80 рублей.
Да, у меня тоже были мысли ваниль заинфузить. В Инд. специях видела ее.
А какой от этого инфуза эффект можно ожидать? Или это так, для эстетики? И куда его потом пихнуть можно?
Купила я ваниль. Смотрю на нее и думаю: а что-то полезное в ней осталось?
Уж больно она страшна, черная загогулина. Но пахнет приятненько.![]()
И не знаю, на каком масле ее лучше заинфузить. Есть миндаль, та же сасанква, всякие персики-абрикосы, жожоба. Остальное все не подходит.
Думаю, все же миндаль или сасанква больше подойдут. Кто как думает?
Nvn, лучше инфузить на том масле, которое можно будет потом пустить в дело. То есть, каким ты обычно пользуешся, то и взять. И сасанква, и абрикос, и миндаль подходят.
Маргульчик, спасибки.Тогда беру сасанкву, она у меня посвежее.
Миндаль-абрикос тяжеловаты для меня. Есть еще лесной орех и зародыши, но они уже год стоят, еще вполне живы, хоть и пожилые. Рисковать не хочу.
Ну как же ужасно ее измельчать, она ж просто каменная!
ТолкУ пестиком и думаю, что скорее он сломается, чем стручок этот. Единственное приятное побочное действие - это аромат ( как я понимаю Ваниллу!).
Я думаю, что не надо ваниль толочь, поломайте палочки если удастся и все. Эти стручки обычно используют целиком, правда я говорю про кулинарию. Например когда готовится какой-нибудь крем, то стручки используют, а потом моют, сушат и опять можно в дело пустить.
Можете обозвать меня расточительничей неэкономной. но когда в крем для десерта, то я раскрываю стручок острым ножиком сбоку, выскабливаю содержимое (такой мелкий ароматный "перчик молотый") изнутри, и это дело добавляю. Если, к примеру, в молоко для теста, то я сначала молоко подогреваю, потом в горячее молоко раскрытый перчик вместе с содержимым и настояться. В кофе - то же самое, но раскрывать надо, по-моему обязательно, потому что самое ароматное и стручков внутри. Ах, как же я люблю всё это - то, что с натуральной ванилью, КАКАЯ ИДЕЯ - сасанква на стучках ванили![]()
Просто АХ
![]()
Срочно бегу делать
![]()
Учитывая. что в десерты я люблю ваниль с лимонной цедрой, надо будет попробовать одну часть с цедрой и ванилью настоять, а одну с эфиром лимона потом смешать, и сравнить.
Ах, как я предвкушаю, как ОНО будет пахнуть...
Единственное приятное побочное действие - это аромат ( как я понимаю Ваниллу!)![]()
инфузьте-инфузьте, я за вами наблюдаю - жду, чем все закончится![]()
счастья всем!
Ну вот и все, засасанквила я ваниль или заванилила сасанкву.
Ванилька, ну что-нибудь да получится, в крайнем случае - еще стрючок есть. Потом отчитаюсь, уже пахнет о-очень вкусно.
Растерла я ее все-таки, не знаю, как цедить потом буду...
Принцесса ангелов, если сделаете с цедрой - расскажите потом, что получилось. Очень интересно.
TAV, я с настоящей ванилью дело никогда не имела, все больше с синтетической. Тонкостей не знаю.![]()
а мы сегодня тоже ванилькой затарились
ещё не заинфузила её, но так как использовать планирую для тела, то инфузить буду либо на жожоба, либо на зародышах.
А на счет ничего полезного не осталось не скажите - судя по запаху самое ценное в ней вполне сохранилось![]()
![]()
Да...ну Вы ВЕЛИКИЕ экспериментаторы!
Так отзовитесь все таки о пшеничке, пожалуйста, я так поняла она под глаза? какие у кого результаты и какое масло все таки в пшеничку лучше добавлять?
А кто-нибудь пробовал базилик настаивать, фенхель, можжевельник? Кто-нибудь морковку все таки попробовал или нет? Очень интересуют результаты!!!!
Инфуз морковки у меня готовый, покупной, еще не пробовала.![]()
Nvn, а для чего морковное масло лучше использовать и в каком в виде, в читом или в каких смесях? Рчень, очень интересненько было бы узнать...
tsvetok
Планирую использовать морковь в смесях с другими базами, чистым не буду, конечно же. Он на кукурузе уменя вроде ( точно не помню, надо в холодильник идти).
Цель- против увядания кожи ( что-то я подвяла слегка).![]()
Попробовала инфузы "какими они должны быть" (спасибочки margulьке!!!) Теперь я счастливая обладательница Крапивы на виноградной косточке и Ромашки на абрикосовой косточке. Как здорово!!!!!!! У меня завтра начинается отдых от эфиров - вот и наделаю себе кремов!!!! КРАСОТА!!!!!!! margul - просто умничка!
![]()
Carpe diem...