Настоянные масла - Страница 26
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    94

E-Katerina, самый эффективный и удобный способ- через эластичный носок. Специально их покупаю для этой цели.

Вес репутации
    43

Открыла свой инфуз сасанквы на стручке ванили. Запах очень сильный, но вывертивается быстро. Помазала предплечье , через 15 минут на теле остался легкий неуловимый чуть сладковатый запах. Интересно, если маску для волос сделать с таким маслом, запах останется на волосах или выветрится?
    Еще открыла инфуз мирта на вин. косточки (дома рос, собрала листочки после тотальной обрезки). Пахнет замечательно! Очень рада!
    А вот инфуз лаванды (с дачи) на вин. косточке не понравился, наверное слишком мало сырья, много масла, самой лавандой почти не пахнет. Лучше бы я эту вкуснющую лаванду в чаек свой дабавила - очень люблю!
    Заинфузила бессмертник на кукурузном масле (рафин.). Плотно-плотно утромбовала цветочки, залила совсем чуточку масла, только что б пропиталась смеська и сверху немного покрывала. К Новому году открою.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Provance
    Открыла свой инфуз сасанквы на стручке ванили.
    та-а-ак, опять я что-то инересное пропустила Provance, а где добывают ваниль в стручках?

Вес репутации
    43

Sunnyel,
    такая ваниль (в стручках) продается в отделах специй, правда, ну очень редко. Бывает в стеклянных баночках по 1-2 стручка, бывает в обычных пакетиках для специй (внутри фольгированный). В магазине "Индийские специи" (не знаю, есть ли в вашем городе есть подобный) тоже продают ваниль в стручках. Как я понимаю, чем дороже ваниль, тем она лучше. Стоит примерно 1 стручок - 40-80 рублей.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ну Provance, ну эстетка!!!
    Даже сасанкву заинфузила! Уважаю!
    Carpe diem...

Вес репутации
    54

Да, у меня тоже были мысли ваниль заинфузить. В Инд. специях видела ее.
    А какой от этого инфуза эффект можно ожидать? Или это так, для эстетики? И куда его потом пихнуть можно?

Вес репутации
    54

Купила я ваниль. Смотрю на нее и думаю: а что-то полезное в ней осталось?
    Уж больно она страшна, черная загогулина. Но пахнет приятненько.
    И не знаю, на каком масле ее лучше заинфузить. Есть миндаль, та же сасанква, всякие персики-абрикосы, жожоба. Остальное все не подходит.
    Думаю, все же миндаль или сасанква больше подойдут. Кто как думает?

Вес репутации
    94

Nvn, лучше инфузить на том масле, которое можно будет потом пустить в дело. То есть, каким ты обычно пользуешся, то и взять. И сасанква, и абрикос, и миндаль подходят.

Вес репутации
    54

Маргульчик, спасибки. Тогда беру сасанкву, она у меня посвежее.
    Миндаль-абрикос тяжеловаты для меня. Есть еще лесной орех и зародыши, но они уже год стоят, еще вполне живы, хоть и пожилые. Рисковать не хочу.
    Ну как же ужасно ее измельчать, она ж просто каменная!
    ТолкУ пестиком и думаю, что скорее он сломается, чем стручок этот. Единственное приятное побочное действие - это аромат ( как я понимаю Ваниллу!).

Вес репутации
    45

Я думаю, что не надо ваниль толочь, поломайте палочки если удастся и все. Эти стручки обычно используют целиком, правда я говорю про кулинарию. Например когда готовится какой-нибудь крем, то стручки используют, а потом моют, сушат и опять можно в дело пустить.

Вес репутации
    38

Можете обозвать меня расточительничей неэкономной. но когда в крем для десерта, то я раскрываю стручок острым ножиком сбоку, выскабливаю содержимое (такой мелкий ароматный "перчик молотый") изнутри, и это дело добавляю. Если, к примеру, в молоко для теста, то я сначала молоко подогреваю, потом в горячее молоко раскрытый перчик вместе с содержимым и настояться. В кофе - то же самое, но раскрывать надо, по-моему обязательно, потому что самое ароматное и стручков внутри. Ах, как же я люблю всё это - то, что с натуральной ванилью, КАКАЯ ИДЕЯ - сасанква на стучках ванили Просто АХ Срочно бегу делать
    Учитывая. что в десерты я люблю ваниль с лимонной цедрой, надо будет попробовать одну часть с цедрой и ванилью настоять, а одну с эфиром лимона потом смешать, и сравнить.
    Ах, как я предвкушаю, как ОНО будет пахнуть...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Единственное приятное побочное действие - это аромат ( как я понимаю Ваниллу!)

инфузьте-инфузьте, я за вами наблюдаю - жду, чем все закончится
    счастья всем!

Вес репутации
    54

Ну вот и все, засасанквила я ваниль или заванилила сасанкву.

Ванилька, ну что-нибудь да получится, в крайнем случае - еще стрючок есть. Потом отчитаюсь, уже пахнет о-очень вкусно.
    Растерла я ее все-таки, не знаю, как цедить потом буду...
    Принцесса ангелов, если сделаете с цедрой - расскажите потом, что получилось. Очень интересно.
    TAV, я с настоящей ванилью дело никогда не имела, все больше с синтетической. Тонкостей не знаю.

Вес репутации
    104

а мы сегодня тоже ванилькой затарились
    ещё не заинфузила её, но так как использовать планирую для тела, то инфузить буду либо на жожоба, либо на зародышах.
    А на счет ничего полезного не осталось не скажите - судя по запаху самое ценное в ней вполне сохранилось

Вес репутации
    38

Да...ну Вы ВЕЛИКИЕ экспериментаторы!
    Так отзовитесь все таки о пшеничке, пожалуйста, я так поняла она под глаза? какие у кого результаты и какое масло все таки в пшеничку лучше добавлять?

А кто-нибудь пробовал базилик настаивать, фенхель, можжевельник? Кто-нибудь морковку все таки попробовал или нет? Очень интересуют результаты!!!!

Вес репутации
    54

Инфуз морковки у меня готовый, покупной, еще не пробовала.

Вес репутации
    38

Nvn, а для чего морковное масло лучше использовать и в каком в виде, в читом или в каких смесях? Рчень, очень интересненько было бы узнать...

Вес репутации
    70

tsvetok, описание морковного масла есть в каталоге
    и пшеничка там же

Вес репутации
    54

tsvetok
    Планирую использовать морковь в смесях с другими базами, чистым не буду, конечно же. Он на кукурузе уменя вроде ( точно не помню, надо в холодильник идти).
    Цель- против увядания кожи ( что-то я подвяла слегка).

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Попробовала инфузы "какими они должны быть" (спасибочки margulьке !!!) Теперь я счастливая обладательница Крапивы на виноградной косточке и Ромашки на абрикосовой косточке. Как здорово!!!!!!! У меня завтра начинается отдых от эфиров - вот и наделаю себе кремов!!!! КРАСОТА!!!!!!! margul - просто умничка!
    Carpe diem...

Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права