Ессно вне приема пищи... никто и не советует принимать энтеросорбенты с едой... Только токсины и аллергены накапливаются при крапивнице в первую очередь на уровне тканей, в данном случае собственно кожи. А энтеросорбенты, к коим относится, в частности акт. уголь, поглощают и выводят вредные, токсичные для организма вещества собственно из желудочно-кишечного тракта . Те, которые поступают с пищей! И принимают их для того, чтобы вывести те вещества, которые поступили. Например, если крапивница на шоколад, и съели вчера шоколадку, то пьем уголь, чтобы вывести что от нее осталось по-быстрее... то что уже произошло на уровне кожи (образование гистамина в ответ на воздействие антител к продуктами распада шоколадки (упрощенно объясняюСообщение от Alexa_Alexa
), расширение сосудов, пропотевание жидкой части крови, отек и как следствие "крапивничный" волдырь), вот на это все хозяйство акт. уголь подействовать не может... так как из кишечника не всасывается. И если вы придерживаетесь диеты (если, конечно, крапивница имеет пищевую природу), например исключаете тот же шоколад, то и выводить собственно нечего в смысле аллергичного... поэтому я и написала вам, что смысла пить 45 дней уголь нет. Надеюсь понятно объяснила?
В общем-то решайте сами, конечно. Что называется мое дело предупредить, а каких схем придерживаться в лечение каждый решает сам, только для начала нужно для себя понять, что ты делаешь со своим организмом...
И присоединяюсь к Принцессе ангелов выздоравливайте насовсем!
![]()

), расширение сосудов, пропотевание жидкой части крови, отек и как следствие "крапивничный" волдырь), вот на это все хозяйство акт. уголь подействовать не может... так как из кишечника не всасывается. И если вы придерживаетесь диеты (если, конечно, крапивница имеет пищевую природу), например исключаете тот же шоколад, то и выводить собственно нечего в смысле аллергичного... поэтому я и написала вам, что смысла пить 45 дней уголь нет. Надеюсь понятно объяснила?