Можете обозвать меня расточительничей неэкономной. но когда в крем для десерта, то я раскрываю стручок острым ножиком сбоку, выскабливаю содержимое (такой мелкий ароматный "перчик молотый") изнутри, и это дело добавляю. Если, к примеру, в молоко для теста, то я сначала молоко подогреваю, потом в горячее молоко раскрытый перчик вместе с содержимым и настояться. В кофе - то же самое, но раскрывать надо, по-моему обязательно, потому что самое ароматное и стручков внутри. Ах, как же я люблю всё это - то, что с натуральной ванилью, КАКАЯ ИДЕЯ - сасанква на стучках ванили Просто АХ Срочно бегу делать
Учитывая. что в десерты я люблю ваниль с лимонной цедрой, надо будет попробовать одну часть с цедрой и ванилью настоять, а одну с эфиром лимона потом смешать, и сравнить.
Ах, как я предвкушаю, как ОНО будет пахнуть...