-
- Вес репутации
- 102
Origami, к тому списку баз, что Вам представила Arti, могу еще рекомендовать кунжутное (сезамное) масло. Пока у меня лично оно профилируещее. А кожа тоже непростая в смысле очистки и отношении именно к базам. А еще девушка с похожим типом кожи рекомендовала попробовать именно грецкого ореха масло. Так что из этих можно методом проб подобрать себе основное. А остальные (такие, как ростков пшеницы, которые действительно в чистом виде тяжеловато для кожи) можно добавлять процентов по 10-15 в смеську, если прельщают какие-то качества. Например, зародышей пшеницы имеет витамин Е, полезный для кожи и еще массу полезного. Ну и подобным образом.
Теперь с эфирами. Советую почитать к тем цитрусовым, что Вы выбрали, гвоздику, корицу, имбирь, розмарин,цитронеллу они особенно помогают бороться с порами и комедонами, про которые у нас даже темка есть специальная комедоны, сужение пор, а кроме того, надо обратить внимание на то, есть ли купероз на лице, поскольку некоторые масла имеют разогревающий эффект, тогда вот Вом купероз, а еще надо обратить внимание на такую тему, как масла и давление.
Да, и еще про запах масел. Не всегда запах травы идентичен запаху масла. Так что особо не обольщайтесь. Ведь из трав выделяются только определенные составляющие - летучие эфиры. Это я по поводу вербены. Кто-то из девочек говорил, что запах травы и запах масла - несколько разные вещи. Хотя из моего опыта при разбавлении в базах запах все-таки приближается к оригинальному травному ну или еще той части растения, из которой, собственно, масло получено. Но скажу Вам еще одну вещь. Чем больше общаешься с маслами, тем больше привыкаешь к их запаху и уже привыкаешь даже к неприятным. Вообще-то вот так почитайте сначала, не торопитесь приобретать масла сразу. Пусть что-то уложится в голове. И спрашивайте, не стесняйтесь, если возникают вопросы. Никто ругаться не будет, только подскажут.
Ваши права