Ну раз уж случай завел меня в эту тему , то оставлю свои впечатления о приеме ОК, а то сюда что-то давненько ни кто не заглядывал

Уже 5 лет пью Три-Мерси, без перерыва. Все врачи мне в один голос говорят. что если нормально себя чувствуешь, то перерыв лучше не делать, дабы не расстраивать свою гормональную систему. Вроде как она подстраивается под преперат месяцев 6 и столько же отвыкает от него, поэтому перерывы в приеме только вредят организму. Не знаю верить ли этому и сколько еще лет можно пить без перерыва?
Особых побочных эффектов я не заметила - правда поправилась на пару кг, но т.к. начинала прием препарата одновременно с окончанием голодного студенчества, то может и не в ОК дело
Снижение либидо тоже вроде есть, но это как-то не понятно - может самовнушение?
Кожа стала суше, а вот волосы нет.
Короче, все отрцательные побочные эффекты не очень заметны и легко могут сойти за самовнушение

Помимо основного эффекта нравится, то что месячные начинаются регулярно, что они практически безболезнены (Господи, как же я раньше мучилась!) Это точно не самовнушение.
Да, врач мне назначила их безо всяких анализов, просто спросила какой тип кожи

В студенческие годы пила Тризистон. Назначили после биохимии - на выбор Тризистон или Марвелон, пришлось выбирать Тризистон Вот про него врач сама сказала - после года приема обязателен 6ти месячный перерыв. А я пила 1,5 года - но это самовольно, т.к. никаких побочных эффектов вроде не было. А потом несколько лет ничего не пила - вернулись болезненные месячные, да еще и без четкого расписания Плохо без таблеток