Глиняные маски - Страница 19
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    94

Bella, раз вы такой экспериментатор, попробуйте молотый имбирь. Он освежает цвет лица и тоже подтягивает кожу. Только чуточку (мне аж дурно стало от того количества перца и корицы в вашей маске)

Вес репутации
    102

margul, ну я же потому и сделала на сливках, а не на маслах базовых. Заметила, что они значительно смягчают действие эфиров. Ну а на шее маска ведет себя менее агрессивно. Прошло уже 15 минут, а действие не началось.

Пока писала, началось, пошла смывать.
    Спасибо за подсказку с имбирем, но это уже как-нибудь в следующий раз. На сегодня с экспериментами покончим. Ну а как еще можно проверить? Только так.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, я иногда смотрю за вашими экспериментами и хочется мне приписку каждый раз сделать: "Не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Ну во второй маске абсолютно никаких ощущений. Чуть больше сливок и чуть меньше добавок было. Так что ничего страшного. Пилинг - гораздо более жесткое воздействие дает, так ведь делаем.

===============================================

Добавляю через несколько часов. Сохраняется ощущение бодрости и подтянутости, такое впечатление, что несколько минут назад закончили делать массаж.

Вес репутации
    42

Я чуть не умерла двадцать минут назад! В-первый раз сделала маску согревающую с лимон травой, глиной и водой Мама дорогая! Да как же это можно терпеть-то!!!! Я выдержала около минуты, причитая и говоря, что я сильная, но потом испугавшись ожога, убрала все это дело. СЕйчас намазала точечно на проблемы - тоже жизнь медом не кажется, но жжение утихает, по-моему. И я еще говорила, что бадяга на лицо - это пара пустяков!
    А началось все, что я долго не могла найти рецепт этой маски. Наконец, мне помогли, и я замешала сначала с медом, без воды - и одна капля лим.травы. Попробовала на руку - даже тепла не почувствовала. Ну я и добавила каплю корицы. На лице чуток совсем потеплело, от самовнушения что я делаю супер маску
    Потом через час смыла и сделала с водой, и тут началось.
    Как это можно вытерпеть-то?))

Вес репутации
    42

Да! Розмарин с глиной также жестко жжег!!!
    Интересно, был ли эффект от полминуты на лице

Вес репутации
    70

Настя...ну терпеть то вовсе не надо
    если такая реакция - надо смыть это безобразие незамедлительно, иначе потом еще и ожоги лечить придется

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Настя Ну корицу на фига вы туда шуранули? Вот ить эффекту мало показалось. Да час держать зачем?
    Маска эта имеет более мягкое воздействие если делать на масле! Зачем на воде да с корицей? Лимонника одного хватило бы. И то одной капелюхи.
    Сейчас сделайте маску на масле с лавандой. Мяту я вам боюсь рекомендовать. А то еще сильнее спалитесь, если переборщите. Лучше даже на жирных сливках сделать маску с лавандой. И на лицо. Не хай остывает и успокаивается. Краснота пройдет, жжение тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Да нет никакой красноты!!! Arti! Нет! я корицу добавила когда делала с медом и без воды! Тогда вообще ничего не было!!! второй раз когда жгло было вода, черная глина и одна капля лимона! Все по правилам!!!
    Я живая
    Просто непонятно - когда на меде - вообще ничего не чувствовалось даже с корицей, а на воде - так вообще хоть вешайся))
    У меня сейчас на лице таману с лавандой, миррой. ч дер
    Стойте, какое масло-то?
    Я знаю - на меде для более мягкого действия и на воде для жесткого. И лимон траву заменяем на корицу, если сухая и чувствительная кожа.
    Так?
    Откуда масло?

Вес репутации
    102

Nastya1980, Вы просто копируете мой опыт, однако моя кожа все-таки довольно устойчивая, Ваша же, судя по реакции - нет. Ну ведь просили же! Посоветуйтесь сначала, прежде, чем наложить маску. Понимаю, конечно, что все это от отсутствия опыта и каких-то наработок. Ну давайте подумаем, какого эффекта Вы ожидали? Разогрева. Зачем? Ведь если делаем что-то, то как минимум должны представлять, какую пользу это даст. Ведь разогрев - это не самоцель, это просто способ добиться лучшего эффекта, чтобы интенсивнее пошли процессы. Вы же бухнули в глину эфиров с водой, пусть даже мало, но Вам, видимо, хватило. Ну разогрели, а дальше-то что? Ну не надо без эмульгаторов - жирного масла или сливок. Ведь именно они подпитывают кожу, это в них находятся необходимы для нее кислоты, а не в эфирах. Эфиры только помогают. Разогревая кожу, мы помогаем именно жирным маслам делать свое дело. И правильно, что сливки гораздо больше смягчают действие эфиров, чем жирные масла, хотя у меня, например, нет этому объяснения, только практический опыт. Ведь после этих масок я еще наношу сыворотку (чтобы подтянуть контуры лица) и жирнющий крем (для того же питания), который благодаря разогреву вместе со всеми остальными жирными составляющими легче проникает в мою, например, кожу. Девочки делают, думаю, то же самое. Кто-то фирменные крема наносят, кто-то самодельные. Но после маски обязательно надо чем-то подпитать кожу. Думаю, что теперь запомните этот урок. Потом не помню Ваш тип кожи, но поищу. Может Вам вообще не нужны такие маски.

Настенька! Обязательно надо в маску добавлять базовые (растительные, жирные) масла. Я добавляю на две чайных ложки глины чайную ложку какого-то растительного масла с эфирами, а только потом довожу до консистенции густой или жирной сметаны (по настроению и в зависимости от используемой глины) водой. Или вместо жирного масла использую сливки.
    Это что касается масок. Мед, кстати, тоже эмульгатор. Его можно использовать вместо масел и сливок. Вы все же теорию почитайте о принципах использования эфиров в Ароматерапии для начинающих.

Вес репутации
    42

Bella! У меня такое чувтсво, что я только и делаю,что читаю теорию Мало видно
    После этой маски разогревающей я хотела сделать питательную, думала, что она поможет коже открыться - как бы паровая ванночка.
    И еще прочитала, кто-то недавно маялся прыщиками и вот эта маска помогла опять. У меня как раз высыпания были на лбу (понаковырялась сама там).

Вес репутации
    102

Nastya1980, намерения понятны. Это имеет свой смысл. Такие масла как перец, гвоздика, корица размягяают содержимое пор и его легче удалить при помощи той же глины. С тех пор, как я это поняла при помощи Witch, которая их подсказала, именно в этих целях и стала использовать эти эфиры в масках отдельно от других. Раньше я использовала их, но в комбинации с лимоном и другими цитрусовыми. Эффект от масок был хуже, хотя не было камедонов и прыщиков разных, поры не очень-то уменьшались и были видны. К сожалению у меня пока нет лимонника, я бы его тоже использовала. Девочки говорят, что он лучше поры стягивает.

Так вот теперь я разделяю эти масла по назначению. Не смешиваю в масках и эффект мне нравится больше. А вот после этих масочек с одним из масел, или со всеми перечисленными (есть ведь и другие масла для этих целей) считаю уместным сделать вторую масочку, закрывающую поры. Это с лимоном, лемонграссом, цитронеллой, ну и другими подобными. Но подчеркиваю, сделанную с эмульгатором в виде сливок или жирных масел. Мед тоже можно использовать как эмульгатор, но лично я ничего сказать не могу, так как не переношу его запах, потому и не применяю. А потом можно и какую-то питательную масочку сделать. Но я не делаю, а наношу крема, как уже писала.
    Witch предлагала еще одну схемку. Можно нанести сначала просто смеську из растительного масла с разогревающими вышеперечисленными эфирами, прочитайте еще раз про дозировки, специально не буду рассказывать, чтобы Вы еще раз повторили раздел полностью. После этого довольно энергичный массажик кожи, а после этого масочка с эфирами, сужающими поры (лимонник и другие). Это уже совет профессионального косметолога. Конечно, когда Ваша кожа очухается.

Ну не знаю, Настя, вроде постаралась понятнее написать. Если что не ясно, лучше спросите еще раз.

Вес репутации
    94

Nastya1980, ну я же вам говорила про корицу
    Для моей кожи - капля корицы или лимонника - это стресс, и даже лимон моментально вызывает шелушение. Я пробовала лимонник и отказалась - нет сил терпеть. Про корицу вообще молчу - страшное масло (в хорошем и сильном смысле).
    А перец кстати - вполне нормально (правда у меня зеленый), даже не греет.
    Масло достаточно сильно смягчает маску (в смысле агрессии эфиров) и кожу стягивает намного слабее, как следствие нет шелушения, да еще у меня ощущение, что масло тоже помогает размягчить комедоны.
    Попробуйте как-нибудь сделать с таману, да на зеленой глине (для меня например зеленая мягче чем черная, а чистит поры замечательно), может вам понравится.
    А после очищающей маски на глине можно сделать простую питательную, очень эффективную кстати (я уже писала недавно, повторюсь, желток+масло+мед, плюс варианты на ее основе).

Вес репутации
    102

margul, попробовала молотый имбирь, как Вы советовали. Абсолютно никакого разогрева не почувствовала. Но делала на кунжутном с пшеничкой маслах. Никакого разогрева не было вообще. Странно, но на моей коже только корица и гвоздика давали эффект разогрева. Когда лимонник появится, то попробую его. Уже давно мечтаю о нем.

Вес репутации
    94

Bella, ну так это хорошо, что разогрева и раздражения не было. А эффект какой то ощутили? Легкий румянец не появился после маски?
    А вы с глиной делали или просто на маслах?

Вес репутации
    102

margul, делала с глиной и с маслом. Сейчас вот обдумываю такой момент. Вроде бы и мягче действие всех эфиров в сливках, и питают они, как мне показалось, лучше. Но разогревающий эффект был как раз в тех масках, что использовала сливки как эмульгатор. В следующий раз попробую со сливками, тогда точно можно будет сказать. А эффект? Сложно сказать. Видимых изменений не почувствовала, но ведь я регулярно занимаюсь всем этим, так что состояние кожи в принципе неплохое и оно просто поддерживается подобными процедурами. В любом случае кожа гладенькая. Но тонус явно был сильнее в предыдущих процедурах. Так что иногда их не лишне делать, чтобы "взбодрить" кожу.

Вес репутации
    94

Вот я поэтому и люблю имбирь, за то, что он очень эффективно работает и вообще суперкорень, но мягкий (при разумном подходе). И честно говоря мне имбирь в порошке нравится больше чем эфирное масло имбиря в этих целях (для маски).

Еще куркуму надо освоить.

Вес репутации
    102

Маргулечка, куркума давно освоена и больше всего нравится с глиной именно в сливках. Не знаю, может специи иначе работают, чем масла. Даже с эмульгаторами мне кажется они по другому себя ведут. Да и то сказать, ведь там еще какие-то составляющие есть.

Вес репутации
    94

Bella - , это я про себя сказала. Сорри. Типа сама с собой поговорила У меня есть эфирное масло куркумы, хочу теперь попробовать с ним глиняные маски.

Вес репутации
    38

Здравствуйте.
    Хотела спросить Вас леди, прочитала про маски и решилась сделать, но что-то по-моему не то, позавчера сделала вечером с розовой глиной, водичкой и медом чтобы не засыхала сильно и подержала 20 минут, кхм, чего-то все стянуло все-равно, а сегодня все щеки слезают, хорошо не чулком, но выглядит "пикантно" , а ведь даже не начинала капать ничего, ни баз, ни эфиров, да и глина вроде не самая жестокая, что я сделала не правильно? Может это связанно с тем что, уже неделю вечером умываю лицо перемолотым овсом на зеленом чае, с утра умывалась кубиком льда, но отказалась уже дня 3, потому-что купероз на носу и написано что нельзя, хотя так нравилось ? Кожа комбинированная, капризная мочи нет, камедоны и купероз - да здравствуют.

Ой, забыль спросить мнение, а если розовой водой попшикать после глиняной маски, то может будет лучше, она для сухой кожи рекомендована, вроде, или я опять придумываю себе ерунду? И не поняла, из всех тредов о ней только одного, она рекомендована как увлажнитель или как тонизирующее средство?

Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права