Савершенно верно! Я видела такую реакцию на зеленый чай. Правда, женщина еще потерла хорошенько лицо, вроде как поскрабила заваркой зеленого чая.
Савершенно верно! Я видела такую реакцию на зеленый чай. Правда, женщина еще потерла хорошенько лицо, вроде как поскрабила заваркой зеленого чая.
Мурлыкающее Счастье, конечно можно двухфазный, просто перед применением энергично встряхиватьСообщение от Мурлыкающее Счастье
базовое масло в тоник можно любое, за исключением твердых
просто добавьте то, которое вам больше подходит, и совсем не обязятельно чтобы их там было несколько
чайное дерево для прыщиков вполне подойдет..я бы добавила к нему лаванды2. Для протирания морды лица. Миндаль, жожоба (стоит ли? оно вроде поры забивает) хочется туда чайного дерева. Ну и еще чего-нибудь для профилактики прыщиков.![]()
а насчет забивания пор все таки индивидуально, да и сколько там того масла в тонике, думаю что не критично, но в любом случае чтобы быть на 100% уверенной - нужно пробовать на себе
Ой, девульки, запустила я свое лицо за неделю - крема-то свои взяла, а вот очищения было не достаточно - результат: покрылась прыщами в зоне декольте, ну и на лице тоже. В связи с чем прошу скорой помощи в создании быстродействующего очищающего лосьона. Можно 2-х фазного и без меда.
Я вот пока придумала так: Розовая вода 50мл., жожоба и виноградная косточка по пол чайной ложки, чайное дерево, розмарин по 2-3капли. Или может по больше эфирчиков? Чего еще добавить для усиления и ускорения эффекта - я пользоваться им долго не буду, как пройдет - перестану.
Lena, мануку можно, пальмарозу, пачули, мирру. Эвкалипт, найоли, каяпут. Цитрусовые.
Можно спокойно капель десять эфиров на 50 мл. Масочку с глиной...Паровую ванночку супер.
Сделала себе тоник, всего 50 мл. Состав: гель алоэ + мин вода 1 к 5 + неполную чайн. ложку сасанквы. Из эфиров 4к чайного дерева + 4к пальмарозы + 3к петитгрейна + 3к лаванды. Пахнет петитгрейном. Почему-то кожу щипит после него!!!!!!?
(Исправила! конечно с базовым!)
Сорри, но напишу сюда же....
Смесь сделала из эфиров 1к пальмарозы + 1к петитгрейна + 1к чайного все это на 5-6 мл сасанквы. Прыщики стали появляться!!!
Может на Петитгрейн или на Пальмарозу раздражение у меня, эти масла мне значит не подходит или что то одно???
Как определить от чего такая реакция????
А что, базовые масла совсем не добавляли? Ну как же тогда не будет щипать.
поскольку отдыхаю от эфиров сделала себе вчера отвар:
рамашка+дубовая кора+тысячелистник
вот теперь думаю может алоэ гель туда добавить - вот только в какой пропорции???
Сколько хочешь![]()
А можно еще по отдельности, сначала отваром протереть лицо, дать высыхнуть, а потом алоэ нанести.
прямо чистый гель?
а отварчик кстати очень понравился - всем советую
может туда еще чего нить спиртосодержащего влить типа коньяк?
Про коньяк думай сама, как тебе. Вообще реакция кожи на спирт - сначала жирность снижается, а потом увеличивается.
У тебя в отваре дубовая кора, можное вяжущее средство, и остальные травы тоже хорошие противовоспалительные и прочее, я бы не стала все таки.
Алоэ-гель я в чистом виде наношу, в него еще добавила гинкго билоба и маточное молочко, получается как проф.уход из ампулы. Просто небольшое количество, 2-3 мл.
bella Забыла указать, сорри, конечно добавляла и базовое (сасанкву) неполную чайн. ложку на 50 мл тоника, уже исправила. Вот и удивляюсь, почему щипет????!!!!
Koty, ну попробуйте потестить, конечно, масла. Однако скажу Вам честно, что без спиртосодержащего у меня тоже прыщики пойдут. А вот щиплет почему? Возможно минеральная вода. Я вообще-то использую отвары, тогда становится мягкая вода. Может минералочку вообще для лета оставить?
Koty, щиплет от минералки скорее всего.
Девочки, от минералки вряд ли, т.к. я уже до этого тоники делала с такой же водичкой и все нормально было!!!!
А как эфиры тестить, смешивать с базой и наносить, а сколько дней надо с одним эфиром, чтоб эффект почувствовать? (ну это я о воспалениях)
Bella, а вы смесями масляными пользуетесь? я спрашиваю, т.к. я пользуюсь и прыщиков у меня до недавнего времени небыло (так 1-2 вскочат и то редко)
Просто мне интересно может быть такая реакция на петитгрейн или пальмарозу, может кто с этим сталкивался????
Koty, нужно ведь учитывать еще и время года. У меня, например, очень меняется поведение кожи на лице в зависимости от сезона. Масляными смесями я не пользуюсь, потому что прыщики пойдут однозначно. Только кратковременное использование в виде масок. Ну и смеси на глаза и для шеи. Я что думаю по поводу Вашего случая. Вообще-то сколько времени Вы пользуетесь маслами? Возможно кожа стала другая? Ну а проверить можно, наверное, сделав подобный тоник без подозрительных масел, потому что тестирование на аллергию - это несколько иное. А одни и те же смеси с эфирами советуют наносить курсом 21 день. Если, конечно, не будет высыпаний или каких других негативных явлений. Тогда сразу прекратить, естественно.
Стоит у меня в холодильнике с прошлого года ещё алкогольный бальзамчик на 20 травках. Бехеровка называется. И никто его не пьёт(вот ведь обидно), потому как вкус у него особо специфический. Ну а выбрасывать жалко как всегда. Вот я и думаю, а не замутить ли на его основе тоник для лица? Или совсем мне плохие идеи в порыве жадности в голову лезут? Сильно помидорами не закидывайте пож-ста
![]()
Shtuchka, можно![]()
только не на его основе, а в качестве добавки к тонику, примерно 1ч.л. на 100мл
bella спасибо за ответ! Я вот думаю могла ли кожа поменяться, если я маслами только с сентября пользуюсь, ведь это очень мало.
Сделала себе другой тоник, особо мудрить не стала 50 мл мин воды + неполная чайн. ложка сасанквы + 10к грейпа. Сегодня протерлась, вроде все нормально
Потом попробую сделать тоник с одной пальмарозой и с одним петитгрейном и посмотрю на результат...
ОФФ: заметила странную вещь, щас пользуюсь только маслами (кроме умывания) и хотела себе кремик дневной матирующий подобрать, ничего не подходит из промышленных кремов - все поры забивает и прыщики появляются, кожа не хочет больше химии????
Девочки, а можно сделать отбеливающий тоник на основе отвара петрушкиВсе время упоминается сок - но какой там из нее сок-то?
А вот про отвар или настой(или если на воде то это и не настой?), что-то ничего не слышала![]()
Думаю, что аналогичные свойства могут сохраняться. Поэтому можно попробовать, а потом нам не забыть рассказать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!