Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    38

вот возник вопрос... я всегда смеси наношу на сухую кожу и на лицо и на тело. а тут попробовала на влажную и очень понравилось. но закрались смутные сомнения, а на действие эфиров это никак не влияет? если смесь лечебная, например от варикоза, можно ли ее на мокрую кожу наносить?

Вес репутации
    43

Отчего ж нельзя? Можно... Это даже увлажняет кожу (кратковременно) и способствует равномерному и тонкому распределению смеси. я именно так и стараюсь делать

Вес репутации
    42

А я тут на форуме вычитала, что рекомендуют утром на влжную кожу (я розовую воду теперь пшикаю), а вечером - на сухую.
    Утром для увлажнения, вечером для питания. Последние дней 5 так и делаю.

Вес репутации
    102

Разумно. Но только все же розовая вода - это не совсем обычная, а с эфирами, потому интересно было бы узнать о том, насколько отличаются ощущения.

Вес репутации
    38

Да вроде такого не наблюдается, но всякое может быть.
    Я как-раз о том что реакция оперативная и конкретная, мне нравится что это форум практиков, а не просто теоретиков. А в личку я только в крайнем случае постучусь, пока мне еще читать и читать.
    bella спасибо за ссылки я не очень к интернет-магазинам хорошо отношусь (странно сама в таком работаю ), а аптечный выбор изобилует как-раз тем что не советуется к использованию, по указанной вами линке нашла Хадека в Питере, ура!!! простите за излишнюю, наверное, эмоциональность.

Вес репутации
    102

Origami, ну ничего себе! А что это так строго к интернет - магазинам? Тем более, что сама в подобном работаете? Для меня, например, только один минус в отношении интернет-магазинов, которые специализируются на эфирных маслах мог бы быть определен. Это то, что нельзя почувствовать запах продукции. Но наш магазин имеет форум, на котором есть такая темка, как Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел. Почитайте, советую. Там девочки делятся этими самыми впечатлениями. Может помочь выбрать масло. Больше вроде нет никаких отрицательных моментов. Или есть? Да, и в каталоге есть примерное описание запаха, благодаря которому можно ориентироваться. Я, например, никогда не буду покупать то, что как-то напоминает ладан. Меня просто душит этот запах.
    А еще подкину вам темку в помощь, чтобы обратили внимание на масла, которые выбирают девочки и почему. Минимальный набор масел. Таковые, кстати, имеются в интернет-магазине при форуме, если Вы обратили внимание. Aromarti.ru Не знаю, почему Вы так относитесь, может и есть на то причины. Однако у Вас есть возможность сравнить.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Nastya1980
    А я тут на форуме вычитала, что рекомендуют утром на влжную кожу (я розовую воду теперь пшикаю)
    Настя, я конечно не знаю Вашей ситуации, но вот если вдруг на улице холодно, а вам с утра на работу (ну или просто на улицу по каким делам выходить), то наверное от увлажнения кожи с утра лучше отказаться - мороз и влага вещи плохосовместимые

Вес репутации
    102

Верное замечание. Если непосредственно перед выходом на улицу, то нельзя, конечно, это точно. Но за час до выхода можно. Во всяком случае нам так говорили. А питать кожу советовали именно вечером перед сном. Кстати сказать, ведь именно ночные кремы самые жирненькие и питательные. Вообще-то от типа кожи надо отталкиваться. Ну и еще кое-что об увлажнении и питании именно окологлазной области. Вечером советуют все манипуляции с этой особо чувствительной областью проводить за 2 часа до сна, чтобы избежать отеков. Возможно от того, что во время сна веки все-таки неподвижные, а при моргании обмен в любом случае происходит интенсивнее. Но это я не знаю наверняка, а только предполагаю.

Вес репутации
    38

О, bella, да нет никаких причин кроме-как тех, что хочется понюхать все
    это ароматное богатство и я не умею заказывать через интернет-магазин нет... есть вещи которые неподвластны моему мозгу,да и трушу я...
    Спасибо за ориентиры, по запахам я пытаюсь выбирать тоже, ну и соответственно по потребностям. Остановилась на 3 обязательных(чайное дерево, лаванда и эвкалипт (от соплей моих бесконечных) - не ушла далеко от общего мнения, а вот с остальными мечусь пока (петит грейн - вроде с лавандой неплохо сочетается и чистит кожу хорошо, лемонграсс - вроде в маске с глиной отличный эффект дает, герань, мирра... и вербена - очень люблю как пахнет ) и с базой пока не вполне поняла для моей комбинированной и чувствительной морды лица лучше ореховая или из ростков пшеницы? Вот пока такие вопросы-сомнения правильно ли я выбрала...

Вес репутации
    38

Девочки, помогите!!!! Только не смейтесь над моей глупостью
    Недавно купила себе пчелиный воск на рынке, все думала куда-нить его добавить, может крем какой сделать, вообщем поэксперементировать. А дополнительные масла как-то все никак себе не покупала для смеси. Вот и решила просто подогреть оливкого масла и расплавить воск...так просто попробовать чего получится. Ну и очевидно переложила воска, нанесла на лицо в чуть теплом виде, потом все это соответственно застыло на лице, т.е. не впиталось как я предполагала. Я подумала, не крем так маска получилась. Проходила так около часа...хорошо, приятно коже в этот момент стало (у меня кожа сухая)...Когда дело дошло до смывания, наткнулась на серьезную проблему воск не смывается, да еще волосы все перепачкала при смывании лица. Вообщем от лица кое как отшкрябала воск, но волосы теперь...ух все сальные не знаю что делать. Голову мыла 5 раз уже!!!! Может подскажите мне глупой чем воск лучше отмывать, если кто знает...
    Он вообще с волос смывается????
    Вот такой у меня первый опыт в изготовлении крема...

Вес репутации
    38

Хм, может каким спиртовым лосьоном попробовать аккуратно с волос ватным тампоном снять. Да, история

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Оригами - зародыши пшеницы для комби кожи будут, пожалуй, тяжеловаты. Лучше орех или виноградные косточки, а также сасанква, макадамия, кукуй, кунжут ну и т.д. - что-то из этого.

tsvetok - я вот тоже озадачилась что-то. Во-первых куда вы столько воска шуранули? Там совсем капелюха нужна. Во-вторых ума не приложу чем его с волос смывать. Да растворитель какой-то нужен, но какой? Ацетон может? Только сначала не на волосах, а на кусочке воска попробуйте.
    ну и если до волос дело дойдет, на кожу не попадите.
    А лучше счистите аккуратно с волос, и несколько раз промыть попробуйте. Ну не залежи ж у вас там воска этого?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

tsvetok Возможно я сейчас предложу сумашедший вариант, но я бы поступила именно так, если б со мной такое произошло.
    Значит так, помните как выводить подтеки от случайно капнувшей на одежду свечки? Берется утюг и через бумажную салфетку несколько раз проглаживается это место, чем чаще меняешь салфетку, тем лучше расплавленный воск проникает в салфетку и так до тех пор, пока не выведется. Обычно мне хватает 3-х прикосновений утюга и вещь спасена!
    Я предлагаю то же самое сделать с волосами, только не утюгом, а электрощипцами, обмотав прядь волос в салфетку. Попробуйте, и волосы не должны будут испортиться. Надеюсь это поможет.

Вес репутации
    42

Мда, в глову приходит только "засесть и аккуратно ноготочками, пальчиками выкарябивать", Я бы начала так. Ну а потом горячий душ, часть может тоже.... хотя. какая-там температура плавления воска, наскольно помню высокая)) Может феном, или действительно щипцами.. бедные волосы
    Да ладно, не переживайте, говорите, что это неудачно подобранный дорогой гель))) Отойдет)

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

tsvetok
    холодовой терапией: лед или холод приложите - и спокойно снимите
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Origami, к тому списку баз, что Вам представила Arti, могу еще рекомендовать кунжутное (сезамное) масло. Пока у меня лично оно профилируещее. А кожа тоже непростая в смысле очистки и отношении именно к базам. А еще девушка с похожим типом кожи рекомендовала попробовать именно грецкого ореха масло. Так что из этих можно методом проб подобрать себе основное. А остальные (такие, как ростков пшеницы, которые действительно в чистом виде тяжеловато для кожи) можно добавлять процентов по 10-15 в смеську, если прельщают какие-то качества. Например, зародышей пшеницы имеет витамин Е, полезный для кожи и еще массу полезного. Ну и подобным образом.
    Теперь с эфирами. Советую почитать к тем цитрусовым, что Вы выбрали, гвоздику, корицу, имбирь, розмарин,цитронеллу они особенно помогают бороться с порами и комедонами, про которые у нас даже темка есть специальная комедоны, сужение пор, а кроме того, надо обратить внимание на то, есть ли купероз на лице, поскольку некоторые масла имеют разогревающий эффект, тогда вот Вом купероз, а еще надо обратить внимание на такую тему, как масла и давление.
    Да, и еще про запах масел. Не всегда запах травы идентичен запаху масла. Так что особо не обольщайтесь. Ведь из трав выделяются только определенные составляющие - летучие эфиры. Это я по поводу вербены. Кто-то из девочек говорил, что запах травы и запах масла - несколько разные вещи. Хотя из моего опыта при разбавлении в базах запах все-таки приближается к оригинальному травному ну или еще той части растения, из которой, собственно, масло получено. Но скажу Вам еще одну вещь. Чем больше общаешься с маслами, тем больше привыкаешь к их запаху и уже привыкаешь даже к неприятным. Вообще-то вот так почитайте сначала, не торопитесь приобретать масла сразу. Пусть что-то уложится в голове. И спрашивайте, не стесняйтесь, если возникают вопросы. Никто ругаться не будет, только подскажут.

Вес репутации
    38

Arti спасибо за совет, почитаю.
    Хотя, читала вроде, а голова как друшлаг, куда все делось...

tsvetok
    Если комки крупные, можно лед приложить чтобы воск стал хрупким и вычесать по немногу или попробовать нанести масла теплого (мне так формовочный снимали в институте, но он по текстуре отличается все же) и спиртовым растворчиком тоже неплохо снималось
    Удачи вам побыстрее отскрестсь.

Вес репутации
    38

Да.......над собой так издеваться нельзя...

Вообщем смывала вчера весь день......почти все смылось...Двое суток...ужас!!!!

Век живи, век учись! Вечно я на себе эксперименты ставлю...

Спасибо всем за помощь! У Вас тут оказывается так много всего интересного! Есть чему поучиться!

Вес репутации
    38

bella, посмотрела - гвоздику, корицу - очень пряные для меня, вчера сходила, понюхала и чихала пока нос не отвалился - буду заходить принюхиваться и привыкать потихоньку, а вот розмарин очень понравился, спасибо!!! (нашла себе испытательный полигон в аптеке, не знаю правда как по какчеству, фирма которая там представлена котируется, посмотрю ее специально в теме еще, но просто нюхать у них интересно ).
    Про базы я правильно поняла, что надо иметь их несколько? А в них есть заведомо исключающие совместное использование?
    То, что посоветовали вы и Arti очень понравилось, правда не поняла одного про базы - это одно и тоже масло или просто сходное по составу с тем, что в маркетах в пищу?
    А вербены мне нравится запах именно эфира, мне его дарили перед дипломом, в лампу капала - прямо выдирал из состояния апатии и пофигизма.
    Спасибо большое за помощь, правда, теряюсь уже, список эфиров сильно разползся. Хочется многого, а надо пока основу.

Вес репутации
    102

Origami, ну я предпочитаю для лица все же косметические базовые масла применять. Они все-таки большей частью (или все? ) рафинированные (очищенные). Мне это больше нравится. Хотя мнения разные, наверное на этот счет. Кто-то считает нерафинированные полезнее.
    Ну то, что терзаетесь по поводу выбора - это я понимаю. Сама сейчас со списком сижу. Написала туда все, что хочу и вычеркиваю. Лучше, конечно, сначала подобрать то, что органично вместе сочеталось. Для работы над какой-то конкретной проблемой. Ну а Вы напишите нам, что примерно хотите и для чего. Когда пишешь, то и у самого мысли в порядок приходят, ну и подсказать кто-то что-то может, что для этой проблемы, например лучше бы другое маслице подошло или одобрят Ваш выбор.

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права