Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 21
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    38

Во-во, у меня розовая вода тоже сушит.

Вес репутации
    74

да не было у меня такого никогда я и глинянае масочки только на ней делаю - редко когда на базовом масле

может просто смеську какую нибудь хлорошую намешать чтобы не сохла кожа?

Вес репутации
    69

такое кол-во чд и розмарина вроде и не должно сушить...
    ты не хочешь туда чуток базы добавить?

а смеську уже пора-пора, особенно ночную, питательную

Вес репутации
    102

filby, а ты попробуй все же добавить растительного масла и коньяка. Мне кажется, что это тебе подойдет. Я даже уверена, что одна розовая вода будет сушить, да еще с эфирами. Тем более, что сейчас уже далеко не лето и кожа "работает" несколько иначе.

Вес репутации
    74

Белла - оливкое?

Вес репутации
    102

Да запросто. Пришла к выводу, что при употреблении с эфирами в тонике особого значения выбор масла не имеет. Для меня, во всяком случае. Но ты все же попробуй и расскажешь. Вообще-то все равно беру не одно, а несколько масел по инерции после масок. Ну и про дозировки коньяка свои скажу. 1 чайная ложечка на 100 мл.

Вес репутации
    74

а масла сколько?

Вес репутации
    102

Маргулька пишет, что нужно столовую ложку. У меня идет меньше. Между чайной и столовой как раз где-то будет - дессертная, точно. Но я, правда, еще и алоэ добавляю. Он тоже частично эфиры растворяет.

Вес репутации
    54

Хочу спросить у любителей меда и других апипродуктов : что лучше добавить в самодельный тоник - водную настойку прополиса или спиртовую? Мне кажется, с водной он быстрее может подпортиться.
    Я добавляла раньше просто мед и спиртовую настойку календулы, мне понравилось.
    А тут увидела в продаже настойки прополиса , и захотелось что-нибудь попробовать. И вот не знаю, что выбрать.
    Кожа комби, иногда с воспалениями , и с расширенными порами.

Вес репутации
    102

, думаю, что неплохо будет спиртовую настойку при Вашам типе кожи добавлять. Но только тоже в тех пропорциях, что и остальной алкоголь - не больше чайной ложки (5 мл) на 100 мл тоника. Опять же не уверена, что не будет стягивать и сушить. Мне кажется, что при этом обязательно надо какого растительного масла добавить. Дозировки - от чайной до столовой ложки (10мл). Это уже опытным путем, зависит также от времени года. Но что характерно, при удачном соотношении алкоголя и растительного масла кожа и очищается прекрасно - все прыщики пропадают, но и подпитывается одновременно, ощущения очень приятные.

Вес репутации
    94

Nvn, я люблю водную суспензию прополиса (возможно ты такую видела?), в общем не спиртовую (хотя спиртовую тоже уважаю, но для других случаев), для лица и водная хорошо справляется, за счет самих действующих веществ прополиса.
    Тут вопрос стоит ребром, со спиртом или без
    Мою кожу и водная подсушивает, то есть спиртовая мне просто не нужна, тем более она более агрессивная.
    А насчет порчи, так ведь тоник наверное не надолго делаешь, и в холодильнике наверняка он стоит, и даже если не в холоде, то ЭМ сами консервируют. Месяц запросто.
    Мне раньше нравились для лица спиртовые настойки (как добавки), а сейчас прихожу к средствам без спирта или почти без него.
    Водная сама по себе кстати очень хорошо снимает воспаление и заживляет. А для сужения пор можно эфиры добавить.
    В общем понятно за что я
    Потом еще такой аспект, водной можно много добавить, а спиртовой нет.

P.S. Я бы в спиртовой эфиры растворила бы, в капелюшке, а потом водную добавила бы как основную.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

я бы тоже посоветовала спиртовую настойку... И храниться он дольше будет, и жирной пленки на лице не должно быть... Мне кажется, что спирт помогает жирной коже лучше усваивать масло. С тех пор, как Бэлла подала такую идею, уже третий тоник собственного производства делаю 8) А вообще, попробуйте разделить свой тоник на две части, и в одну добавьте спиртовую, а в другой - водную настойку прополиса... И сравните, что вам больше подходит
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    54

Беллочка, я всегда добавляю базовое масло в тоник, когда спиртовое что-то кладу. И не сушит, и не жирное лицо после этого. Как раз то получается, о чем Вы пишете, полная гармония.

Вес репутации
    102

nvn, ну вот margul написала, что прополис сам по себе довольно активный. Может быть он и в водном растворе справится? Тоже можно было бы попробовать. Однако у спирта в данном случае есть еще и другая роль. Он как нистранно, помогает лучше впитываться маслам. И это заметно, так как никогда излишков масла на коже не наблюдается и она становится какая-то атласная, что и Габи это подтверждает, потому как похоже, что у нас один тип кожи. Кстати сказать, переписываясь в личке совсем по другому поводу я что-то подумала, что всю жизнь пила много жидкости. Иногда это служило мне плохую службу, а вот для кожи, видимо, это оказало благоприятное воздействие. У Маргульки совсем другая ситуация и ей видимо действительно лучше обходиться без алкоголя и, как мне кажется, всякие термальные воды с большой концентрацией солей я бы тоже избегала для приготовления тоников на месте людей, у которых больше сухая кожа все-таки, так как в большинстве своем она все равно у всех комбинированная.

Вес репутации
    54

Белла, спасибо.
    Во всяком случае, ничто не мешает мне купить и то, и другое, и попробовать в действии.

Вес репутации
    102

Вообще-то, девчонки, давно уже хочу сказать о том, что пользуемся такими сильнодействующими штуками, как прополис, алоэ, но не задумываемся о том, что нельзя уж так безостановочно их применять. Менять тоже надо, как и эфирные масла.
    Просто по поаоду прополиса в нашей семье у моей родственницы было сильнейшее несчастье. Моя троюродная тетя ( чуть старше меня по возрасту) была очень болезненной и склонной к ангинам с детства. Постоянно использовала прополис для полоскания горла. Родила дочку, кормила сама и, чтобы не возникло опять ангины, для прфилактики полоскала в очередной раз горло тем самым раствором прополиса. Из-за передоза получилось что-то вроде спазма связок, одним словом горло перехватило и она умерла от удушья мгновенно, хотя муж и его мать пытались и ложку там какую-то вставить и еще как-то разжать ей горло, но ничего не смогли сделать. От алоэ сейчас вообще у моего поколения у многих аллергия, потому что в детстве, помню, многим уколы ставили с ним при простудах.

Вес репутации
    38

И у меня вопрос. Нужно 2 тоника
    1. для снятия макияжа (хранить буду в пластиковом флаконе за неимением сейчас стекла, так что эфиры добавлять не буду) можно сделать его 2-х фазным? вода, миндаль, таману. Чего еще туда можно? Есть оливковое и грецкий орех.
    2. Для протирания морды лица. Миндаль, жожоба (стоит ли? оно вроде поры забивает) хочется туда чайного дерева. Ну и еще чего-нибудь для профилактики прыщиков. Делаю для сестренки, кожа нормальная. У нее просто выступления. Грим и все такое. Хочется после этого за личиком поухаживать.

Вес репутации
    94

Bella, правильно делаете, что призываете к осторожности.
    Только насчет алоэ мне конечно очень странно

Вот кстати, возвращаясь к тоникам, рецепт из примаверовского каталога:
    На 1оо мл цветочной воды 2-3 капли эфирного масла и 5-10 мл алкоголя органик (не спрашивайте что такое )
    Я опять отвечу, что лучше коньяк...

Вес репутации
    40

я вчера сделала себе тоник, первый! 100 мл зеленого чая, 1 ч.л. алоэ на спирту, 1 ст.л. миндального и 1 ст.л. персикого масел. Эфиров нет. Протерла кожу, эффект действительно приятный - кожа становиться бархатной. Но через несколько минут началось щипание и краснота, пришлось умыться и намазаться маслом. Я так думаю, это у меня все случилось от спирта. Неужели выливать придется?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Могло и от зеленого чая. Попробуйте сразу после применения крем нанести. Если дальше щипать будет, то часть отлейте (будете по чуть-чуть в новый тоник добавлять), остальное заморозьте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права