-
точно, пироги с черникой знатные выходят
вот нашла несколько способов приготовления морса:
Отобранную и промытую клюкву варить в кипящей воде
10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч
источник ЖруНимагу
на 1 л морса
1 стакан клюквы,
0.5 стакана сахара,
0.8 л воды
Инструкции:
Спелую клюкву моют, кладут в эмалированную посуду, разминают деревянным пестиком, отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место.
Выжимки заливают кипятком, варят 10 минут и отжимают вторичный сок.
Смешивают первичный и вторичный сок, добавляют сахар, нагревают до кипения, разливают в банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Источник ХуБа.ру
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума