Ну, не то что разом все решить - просто хочется , чтобы смесь работала. А для этого нужна оптимальная концентрация. Я, к примеру, свой жирок слишком люблю, чтобы его корицей и прочими цитронеллами мучить
На этом фоне концентрация в 5% не выглядит ужасной - обычная лечебная смесь. Мне кажется, что в случае с целлюлитом применение именно лечебных дозировок оправдано. И большинство рецептов, которые попадаются (от практиков) тоже содержат именно такие концентрации.
Ведь если накоплена практика по применению рецепта, если есть уже статистика, то имеют такие рецепты право на жизнь. Ведь если бы они не помогали, а ухудшали все дело - тогда столько ароматерапевтов не писали бы про них...
Вот еще нашла (это рецепт практикующего косметолога)
РЕЦЕПТ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАСЛА
НА 100 мл транспортного масла 100 капель масла апельсина, 70 кап. лимона, 20 кап. масла мяты перечной. Это один из недорогих, но очень действенных рецептов. Массировать проблемные зоны.
Но постоянно я такие смеси все равно не стала бы использовать... 1 курс, чтобы сдвинуть дело с "мертвой точки", а потом ухаживающая смесь с привычными 2-2,5%