Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 16
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    39

Это такое мыло, которое сделано исключительно из растительных масел. То, которое я купила сделано из оливки и кокоса(омыленные масла), с добавлением алое вера гель и экстракта розмарина в качестве консерванта.
    Может по-русски оно как-то по другому звучит, это чисто англ. вариант - castile soap.

Вес репутации
    94

Bunny, по русски оно также называется - кастильское мыло. Просто, к сожалению, у нас оно не распространено.

Вес репутации
    104

По русски его вобщем-то тоже кастильским назыают

Кастильским мылом называют полностью вегетарианское мыло, в котором нет ни капли животного жира.

Столетиями мыло высшего сорта готовилось по следующему рецепту: оливковое или кокосовое масло расщеплялось при помощи щелочи. Получалось мыло, глицерин и вода. Мыло очищало кожу, а глицерин пенился и увлажнял ее. Но в современном производстве мыла чаще всего используются животные жиры, а не растительные масла, а глицерин отделяется и продается косметической индустрии. Вместо него мыло пичкают синтетическими пенящимися компонентами и добавляют химические консерванты и ароматизаторы. При регулярном использовании такое мыло постепенно разрушает защитный слой кожи, вызывает сухость и шелушение.

Вес репутации
    94

Интересно, а в наше домашнее мыло имеет смыл добавить глицерин?

Вес репутации
    104

Маргульчик, если глицерин растительный, то однозначно - имеет Точно не помню, но вроде как даже в этой теме я приводила рецепты мыла из книжек по мыловарению - там в большинстве рецептов присутствует растительный глицерин.

Вес репутации
    94

Вот они, рецепты
    Только эти без глицерина. Я так понимаю, он в процесе варки этого мыла получается. Когда фракция разделяется.
    Только, как бы мне не хотелось попробовать сварить такое мыло, уж больно не хочется с каустиком связываться.
    Попробую купить глицерин в аптеке (Bella говорила, что в аптеке натуральный) и добавить в домашнее мыло.

Вес репутации
    104

ну усё...тяжелый случай...
    вот помню был в рецептах глицерин и Ната ещё спрашивала чем растительный отличается от обычного и почему решила, что в мыле это было вообщем это предложение
    я приводила рецепты мыла из книжек по мыловарению - там в большинстве рецептов присутствует растительный глицерин.
    должно выглядеть как-то так: переводила рецепты из книжки Natural Body Basics Making Your Own Cosmetics by Dorie Byers и там во многих рецептах был этот самый глицерин (рецепты например тут и тут)

Вес репутации
    102

Солнце мое! Я так говорила? Во всяком случае уверена, что технический глицерин там точно не будет продаваться. Для рук сама его использую из аптеки и даже делала как-то для горла смесь из этого глицерина с лимонным соком.

Вес репутации
    48

я вот тоже решила купить кастильское мыло, т.к. должно быть более щадящим для рук, только в нем еще и лимонная кислота, как он а щипает!!! просто ужас, только еще больше "испортила" руки.

Вес репутации
    94

Сделала такое чудесное мыло, сил нет молчать
    Оно не воняло при варке, получилось очень мягкое жидкое мыло с приятным ароматом и чудесной консистенцией, красивого желтенького цвета.
    Использовала в качестве базового мыла, натуральное аллепское мыло, вот с таким составом: Оливковое, лавровое, миндальное, пальмовое масло, молоко, вода, сода

Вначале я залила 4 столовых ложки измельченных сухих цветков жасмина и 12 грамм липовых цветков (8 пакетиков по 1,5 гр) козьим молоком (400 мл). Довела до кипения и поварила эту кашу 3 минуты. Получилось похоже на овсянку Затем процедила через 3 капроновых носка, ибо сито было отброшено в сторону за непригодностью. Слишком много мелких частиц просачивалось. Так вот, постаралась максимально отжать и особенно драгоценную слизь от липы.
    В эту жидкость (выход получился примерно 250 мл) насыпала очень мелко натертое мыло, полкуска (60 гр.). Через 10 минут все уже растопилось, нагревала на очень маленькой мощности. В процесе пришлось добавить еще 100 грамм молока, на этот раз коровьего, пока варила, козье допила
    В конце добавила 20 мл кокосового масла и 20 мл сасанквы.
    Для консервации - 10 капель тимьяна, для аромата 10 капель разведенного жасмина (1:5).
    После охлаждения, консистенция мыла осталась жидкая, кремообразная. Мылится слабо, но мылится. И очищает. Но не сушит. Прелесть. Самое мое удачное мыло на данный момент.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Какое мыло-то использовали?
    А кто говорил, что жасмин не любит?
    И давно ли приготовлено мыло? Спрашиваю, чтоб понять степень застывания. Ибо 2-3 часа для него не срок. Обычно только на следующий день оно приобретает окончательную консистенцию. И как правило это не разжижиение, а загустевание. Слааавное такое загустевание.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Мыло использовала вот такое: аллепское мыло Редкий случай для арабского мыла, оно имеет приятный женский запах.
    Мыло уже сутки простояло и осталось жидким, как густой крем, в бутылке, если перевернуть, ползет. Вообще никак не изменилось после варки, но я в принципе так и высчитывала. Чтоб потом не разбавлять.

Я и сейчас говорю, что не люблю жасмин
    Просто люблю гармонию, раз цветки жасмина были, то и масло захотелось добавить. Тем более эти несчастные остатки разведенного когда то жасмина, которые стояли себе невостребованные. Да к тому же такое малое количество на большое мыла дали несильный аромат, оттенок (так я перевариваю). А вот тимьян вообще не чувствуется. Можно было конечно намного больше эфиров накапать, обьем позволял, но честно говоря - не хотелось ничто другое добавлять, чтоб не смазать картинку. А жасмин закончился

Вес репутации
    39

В передаче "Субботник" варили мыло. Сказали для этого лучше брать глицериновое. Топили в микроволновке, причем смесь была растоплена не до конца. Из масел добавлялись только эфиры. Так-же добавили бензол для лучшего смешивания. В результате показали красоту гладенькую и прозрачную. Да, в одно из мыл добавили цедру апельсина.

Вес репутации
    69

а бензол - это что?
    вроде же какой то ядохимикат

Вес репутации
    39

Так вот я че и написала, чтобы мыловарницы наши отозвались, что это за зверь - бензол.

Вес репутации
    102

Почитайте здесь, интересно и доступно.

Вес репутации
    69

и очень красноречиво:
    "Бензол токсичное и канцерогенное вещество. Вдыхание паров бензола вызывает шум в ушах, слюнотечение, ощущение металлического вкуса, головокружение.

Бензол сильно раздражает кожу. В высоких концентрациях бензол оказывает судорожное действие, при многократных воздействиях низких концентраций наблюдаются изменения в крови и кроветворных органах."

Вес репутации
    102

Я вот теперь думаю, те мыловары вообще-то где предполагали народ будет этот бензол приобретать? Может какое другое название было? Может какое-то вещество на основе бензольного кольца? Таких много.

Вес репутации
    38

Извините что влазию тут в середину дискуссии.. Но хочу сварить мыльце а там по рецепту отвар ромашки... А могу я ее заменить зеленым чаем?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Конечно, можете!
    В подобных рецептах можно вообще взять отвар любой травки, которая Вам нравится. И зеленый чай, само собой
    Carpe diem...

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права