-
- Вес репутации
- 102
Ну про базовые для сухой кожи затрудняюсь ответить. Думаю, что обладатели подобного типа просветсят.
Кунжут и пшеничка хороши для всех типов, а еще мне кажется подойдет масло вечерней примулы (энотеры). Вы его как раз можете купить, есть оно в Элписе, продается по 30мл. Поскольку мне жирновато, то для сухой должно подойти, очень мягкое какое-то и впитывается хорошо. Ну можно и абрикос попробовать. Вообще-то Вы нашли для себя основополагающие, пробуйте добавлять по чуть-чуть другие. Можно и авокадо попробовать добавить. Мне кажется как раз все и используют по несколько в смесях.
Специально просмотрела тему про Купероз. Мне кажется, что так или иначе, но регулярное использование любых эфиров благотворно влияет на улучшение состояния. Только надо избегать разогревающих. Ну а на сосуды очень хорошо влияют лимон и кипарис. Только лимончик уже с другими эфирами лучше всего применять. Для сухой кожи одно это масло не стоит использовать. Я бы посоветовала иланг-иланг еще взять. Можно вместе с пачули. Вообще замечательная смеська получится.
Так ведь фототоксичный эффект только на солнце опасен. Вы хотите в солярии использовать смеси? Вообще-то фенхель подходит. Еще мне понравились гвоздика и перчик. Потом еще думаю корицу и имбирь для этих целей использовать.
А темку про Целлюлит просмотрели? Там еще и другие процедуры предлагают.
Ваши права