Паприка, начну с того, что сразу дам Вам ссылочки на темы Масла и загар, Масла и целлюлит и две темки про купероз ТУТ и ТУТ- там достаточно много информации по заданым Вами вопросам![]()
мне кажется, что перед загаром лучше всё-таки отдать предпочтение специальным (промышленным) средствам, а масла использовать уже после приятия солнечных ванн (или посещения солярия)Сообщение от паприка
![]()
мне, при склонности шкурки к сухости, очень нравятся ши, кукуй, рис. Но вообще конечно лучше пробовать всё на себе, так как некоторым обладателям сухой кожи подходят даже лесной орех и вин.косточка, которые всё-таки больше для жирной кожи рекомендуются2) какие базовые масла лучше всего подходят для ухода за сухой кожей? попробовав жожоба, миндаль, льняное, кунжутное, пшеничных ростков, пока остановилась на кунжуте и пшеничных ростках. может надо что-то еще попробовать?![]()
ну например розовое дерево, нероли и роза, но опять же из сообственного опыта могу сказать, что полезны будут абсолютно любые эфиры - сама никогда специально с куперозом не боролась, никаких особо "противокуперозных" масел на лицо не использовала, но тем не менее заметных глазу капилярчиков на лице практически не осталось. Ну может только маслами с разогревающим эффектом не стоит злоупотреблять.3) какие эфиры добавлять в базы для ухода за сухой кожей, склонной к куперозу? сейчас я использую герань, но мне не очень запах, может есть альтернативы?
ещё розмарин, пачули, кипарис, ветивер. Но Вы пожалуй зря боитесь фототоксичности цитрусов - если применять их вечером, то уже утром уже можно спокойно загорать4) какие эфиры добавлять в базы для ухода за телом для подтягивающего и противоцеллюлитного эффекта, если я опасаюсь фототоксичного эффекта от цитрусовых? фенхель, можжевельник