-
- Вес репутации
- 102
Nastya1980, намерения понятны. Это имеет свой смысл. Такие масла как перец, гвоздика, корица размягяают содержимое пор и его легче удалить при помощи той же глины. С тех пор, как я это поняла при помощи Witch, которая их подсказала, именно в этих целях и стала использовать эти эфиры в масках отдельно от других. Раньше я использовала их, но в комбинации с лимоном и другими цитрусовыми. Эффект от масок был хуже, хотя не было камедонов и прыщиков разных, поры не очень-то уменьшались и были видны. К сожалению у меня пока нет лимонника, я бы его тоже использовала. Девочки говорят, что он лучше поры стягивает.
Так вот теперь я разделяю эти масла по назначению. Не смешиваю в масках и эффект мне нравится больше. А вот после этих масочек с одним из масел, или со всеми перечисленными (есть ведь и другие масла для этих целей) считаю уместным сделать вторую масочку, закрывающую поры. Это с лимоном, лемонграссом, цитронеллой, ну и другими подобными. Но подчеркиваю, сделанную с эмульгатором в виде сливок или жирных масел. Мед тоже можно использовать как эмульгатор, но лично я ничего сказать не могу, так как не переношу его запах, потому и не применяю. А потом можно и какую-то питательную масочку сделать. Но я не делаю, а наношу крема, как уже писала.
Witch предлагала еще одну схемку. Можно нанести сначала просто смеську из растительного масла с разогревающими вышеперечисленными эфирами, прочитайте еще раз про дозировки, специально не буду рассказывать, чтобы Вы еще раз повторили раздел полностью. После этого довольно энергичный массажик кожи, а после этого масочка с эфирами, сужающими поры (лимонник и другие). Это уже совет профессионального косметолога. Конечно, когда Ваша кожа очухается.
Ну не знаю, Настя, вроде постаралась понятнее написать. Если что не ясно, лучше спросите еще раз.
Ваши права